копчёный окорок

копировать

вот что с ним делать? Муж вчера купил, кг 6-7. Сегодня немного поели холодный, завтра думаю порезать кубиками и с тушёной кваш. капустой смешать. Всё, идей больше нет...

копировать

Картофельный суп с ним сдлать. Салаты из свежих овощей и немноко кубиков сверху насыпать.

копировать

а как сделать суп?

копировать

Да любой рецепт картофельного супа возьмите, а перед концом варки окорок ваш нарежте, чуток прижарьте на сковороде и в тарелки с супом положите "шкварок".

копировать

Супчик сверить гороховый иди с картошкой потушить

копировать

=не туда

копировать

нарезать мелким куском и заморозить...затем доставать уже для определенного блюда в нужном кол-ве и размораживать в холодильнике

копировать

сто лет уже такое не ела... надо купить!

копировать

спасибо за гороховый суп и идею с заморозкой.

копировать

Утилизировать в мясную солянку.

копировать

да, идея, только я не умею варить солянку :oops

копировать

Я сейчас найду рецепт, погодите :-)

копировать

Дам опробированный рецепт - семья в восторге, солянка стала любимейшим первым блюдом у нас. Рецепт взят на еве, большое спасибо Автору - орфография сохранена

КУБАНСКАЯ СОЛЯНКА

Итак, варим бульон, желательно на копченых ребрышках, но если таковых нет, подойдет любой наваристый.

Отдельно в сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, туда же соленые (не маринованные) огурцы (кубиками), обжариваем немного и туда же пасту томатную или помидоры. Немного обжариваем, оставляем. В кастрюлю с бульоном кубиками режем разные виды мяса, колбас, чем разнообразнее, тем вкуснее. В классической солянке нет картошки, но я кладу (для сытости), тоже режу кубиками. Далее смешиваем с тем, что в сковороде и провариваем, можно рассол от соленых огурцов вылить в бульон. Буквально минут 15 и все готово. В конце добавляем маслины и каперсы.

В тарелку обязательно дольку лимона, сметанку и зелень. Объедение.

копировать

спасибо большое. Обязательно приготовлю!

копировать

можно его запечь в глазури, погуглите glazed ham


копировать

как интересно! жалко мы его уже расчленили)