Желтки - куда?
Поздравляю всех с Новым годом!!!
Есть в наличии 8 куриных желтков, сырых естественно.
Подскажите, кудесницы, куда их можно пристроить и что вкусного приготовить?
погуглила, нашла рецепт крем-брюле. Довольно доступно!
Спасибо за идею! Обязательно приготовлю, благо духовка с грилем.
гриль это вы к тому, чтобы карамельный слой сделать?
я сделала на НГ крем-брюле (на 3 желтка всего - 4 небольших порции, но с настоящей ванилью!), муж в восторге, не дождался даже пока охладиться десерт:-).
я пока в сомнениях что получился такой, как во Франции делают (правда ела его там 2-3 раза всего).
да, именно для корочки.
сегодня сделала 6 порций - вкусно получилось. Меня спасает то, что я во Франции не была и оригинальное блюдо не пробовала :)
поэтому мне очень вкусно :)
а вы как сделали, сначала запекли, потом остудили. а потом насыпали коричневого сахара и под гриль? и опять остужать?
эх, хочу конечно для этих целей пистолет специальный!
десерт нам обоим с мужем этой осенью понравился,так что думаю он войдет к нам в праздничный рацион.
желаю как-нибудь тоже попробовать оригинального:-)!
Купите пьезозажигалку с турбонадувом и попробуйте ей.
Мне кажется там достаточное пламя для того что бы сахар расплавить.
дайте в гугле поиск турбозажигалка и посмотрите как она выглядит.
ну вот к примеру
http://www.spbbong.com/product71.html
Вот еще
http://mysku.ru/blog/others/5825.html
вот я выбрала по предоложенной вами ссылке : http://shop.ice-age.ru/catalog_bivouac/gasburner/id_1398/
ну и 900р она стоит в инет-магазине, плюс доставка.
еще хотелось бы быть уверенным, что это пламя подходит для обработки пищевых продуктов.
короче, усилий по ее выбору и покупке столько же сколько и с пистолетом специальным:-), о чем и речь.
сидя в загордном доме по щелчу пальцев и за 3 доллара ни того ни другого через 5 минут не получишь.
только если родственников спросить, вдруг случайно есть у кого тут такая штуковина.
а так - до следующего раза приготовления крем-брюле будет время подготовиться!
Да ради бога, я просто предложила попробовать!
Они есть в любом магазине более менее крупном, не такие, так попроще и стоят копейки, вот и все, какие там усилия по выбору, непонятно?
тесто песочное на желтках - http://vkusno-foto.ru/recept/pesochnoe-testo-na-zheltkax/ или Венское печенье или тертый пирог на желтках - http://cook-food.com/%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8/%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B5/
крем можно приготовить! Например для тортика.
На 8 желтков 1/2 стакан сахара. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Мешать пока не станет светлее и чуток загустеет. Снять с огня, поставить кастрюльку в холодную воду (я ставила на пакет со льдом) и взбивать пока не остынет. Крем станет густым, добавить ванилин и ст.л. коньяка.