Желтки - куда?

копировать

Поздравляю всех с Новым годом!!!
Есть в наличии 8 куриных желтков, сырых естественно.
Подскажите, кудесницы, куда их можно пристроить и что вкусного приготовить?

копировать

Домашний майонез на желтках сделайте :)

копировать

майонез на перепелиных желтках делаю. Куриные опасаюсь использовать.

копировать

А разница какая?

копировать

В куриных много холестерина,намного больше,чем в перепелиных.

копировать

Да уж давно яйца реабилитировали на предмет холестерина.

копировать

Не знаю,кто именно их реабелитировал,но я что знаю,то знаю,доказывать не буду.

копировать

мороженое, крем брюле.

копировать

не уточнила - нужны блюда с термической обработкой. Сырые они сейчас у меня в наличии.

копировать

И там и там желтки заварены.

копировать

погуглила, нашла рецепт крем-брюле. Довольно доступно!
Спасибо за идею! Обязательно приготовлю, благо духовка с грилем.

копировать

гриль это вы к тому, чтобы карамельный слой сделать?
я сделала на НГ крем-брюле (на 3 желтка всего - 4 небольших порции, но с настоящей ванилью!), муж в восторге, не дождался даже пока охладиться десерт:-).
я пока в сомнениях что получился такой, как во Франции делают (правда ела его там 2-3 раза всего).

копировать

да, именно для корочки.
сегодня сделала 6 порций - вкусно получилось. Меня спасает то, что я во Франции не была и оригинальное блюдо не пробовала :)
поэтому мне очень вкусно :)

копировать

а вы как сделали, сначала запекли, потом остудили. а потом насыпали коричневого сахара и под гриль? и опять остужать?
эх, хочу конечно для этих целей пистолет специальный!
десерт нам обоим с мужем этой осенью понравился,так что думаю он войдет к нам в праздничный рацион.
желаю как-нибудь тоже попробовать оригинального:-)!

копировать

Купите пьезозажигалку с турбонадувом и попробуйте ей.
Мне кажется там достаточное пламя для того что бы сахар расплавить.

копировать

она дороже стоит чем пистолет для фламбирования:-). а вроде зажигалка больше ни к чему, костер и с помощью спичек разводим.

копировать

2-3 доллара она стоит

копировать

яндекс мне другой говорит. может мы о разном.

копировать

дайте в гугле поиск турбозажигалка и посмотрите как она выглядит.
ну вот к примеру
http://www.spbbong.com/product71.html
Вот еще
http://mysku.ru/blog/others/5825.html

копировать

вот я выбрала по предоложенной вами ссылке : http://shop.ice-age.ru/catalog_bivouac/gasburner/id_1398/
ну и 900р она стоит в инет-магазине, плюс доставка.
еще хотелось бы быть уверенным, что это пламя подходит для обработки пищевых продуктов.
короче, усилий по ее выбору и покупке столько же сколько и с пистолетом специальным:-), о чем и речь.
сидя в загордном доме по щелчу пальцев и за 3 доллара ни того ни другого через 5 минут не получишь.
только если родственников спросить, вдруг случайно есть у кого тут такая штуковина.
а так - до следующего раза приготовления крем-брюле будет время подготовиться!

копировать

Да ради бога, я просто предложила попробовать!
Они есть в любом магазине более менее крупном, не такие, так попроще и стоят копейки, вот и все, какие там усилия по выбору, непонятно?

копировать

печенье утащила в копилку рецептов! Спасибо!!!

копировать

+100

копировать

сделайте маску д/волос)

копировать

Сабайон - десерт такой.

копировать

крем можно приготовить! Например для тортика.
На 8 желтков 1/2 стакан сахара. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Мешать пока не станет светлее и чуток загустеет. Снять с огня, поставить кастрюльку в холодную воду (я ставила на пакет со льдом) и взбивать пока не остынет. Крем станет густым, добавить ванилин и ст.л. коньяка.

копировать

ой нет, тортик - это уже лишнее :)

копировать

Вам бы объединиться с автором темы про много сливок- вышла бы у вас на двоих чудесная карбонара )))

копировать

:))))))

копировать

Пока будете придумывать куда их пристроить - заморозьте их в морозилке.Понадобятся -примените.

копировать

У меня 4 белка стоят уже с 31-го. Пойду вылью, так и не пристороила.

копировать

Заморозьте.

копировать

Да уж давненько стоят, боязно.

копировать

Стоят в холодильнике?
Для киевского торта их специально квасят около суток.