Лимончелло за 24 часа
Лимончелло за 24 часа
Поесть вкусно на новогодних праздниках - важное мероприятие, приятным дополнением которого станут изысканные напитки. Классический итальянский лимончелло - один из них.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-16439.htm
Ой, ну нашы бабы как обычно. Лишь бы обосрать...
Только они знают как делать итальянский лимончелло, украинский борщ и японские суши.
Нормальный рецепт, на водке он так и готовится.
А у вас какой то принципиально другой рецепт, откройте нам глаза ))))
Я готовила и по этому на водке http://luponariy.livejournal.com/4082.html
и по этому на спирте http://www.belonika.ru/blog/post/1040/
Очень вкусно!!

То есть для вас нет разницы во вкусе, настаивая 24 часа и 10-15 дней?:-)
За японские суши не берусь, т.к. в Японии никогда не была, и с японской мамой на кухне не стояла.:-)
Практически нет.
Делала и так и так.
Дело в лимонах, если есть возможность купить био, то зачотно будет и спустя сутки.
Даже белоника за то, чтобы больше 5 дней не настаивать, на вкусе это не отражается. Не поверила ей. решила заморочиться. Что ж... она была права.
P.S А свой рецепт вы так и не дали.

Ну, Белоника может быть и за то, а вот я настаиваю 40 дней - это тот же Лимончелло, который продают в Италии,а не водка с лимонным сиропом.
данивапрос )))
только не надо брезгливо морщить носик и говорить фуууу на то, что вы даже не пробовали. Достоевского не читал, но осуждаю (с)
Попробуйте выпить ваш лимончелло спустя неделю, вкус будет тот же. Хотя такие как вы будут до усеру доказывать всем, что только спустя 40 дней бывает настоящий лимончелло. А итальянцы то не знают )))))
P.S рецепт опять не дали ))))

Вообще-то, пробовала подобный сладкий крепкий сироп, угу, у меня есть приятельница - экспериментатор.
А итальянцы кОк раз и выдерживают по 40 дней, я аутентичные рецепты не выдумываю, а привожу их оттуда, где они и были придуманы. Лимончелло - Сорренто.
да пусть даже "лимончелло" назвали бы, но не "классический итальянский". Точнее, конечно, было бы "водка настоянная на лимоне".

а здесь вообще только цедру используют - http://giftcool.ru/pub/post/limonchello_v_domashnikh_usloviyakh
здесь все иначе-http://spirt-vodka.ru/2012/04/prigotovte-limonchello/
итого-сколько готовящих- столько и рецептов...