Лимончелло за 24 часа

копировать

Лимончелло за 24 часа

Поесть вкусно на новогодних праздниках - важное мероприятие, приятным дополнением которого станут изысканные напитки. Классический итальянский лимончелло - один из них.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-16439.htm

копировать

интересно , а с ромом можно такое приготовить , а то есть бутылка ненужная :)

копировать

его лучше для пропитки выпечки оставить на кухне, в шкафчике:)

копировать

Прошу прощения, ну зачем ЭТО надо было называть лимончелло, аж обидно стало. Чесслово:)

копировать

Ой, ну нашы бабы как обычно. Лишь бы обосрать...
Только они знают как делать итальянский лимончелло, украинский борщ и японские суши.
Нормальный рецепт, на водке он так и готовится.
А у вас какой то принципиально другой рецепт, откройте нам глаза ))))

Я готовила и по этому на водке http://luponariy.livejournal.com/4082.html
и по этому на спирте http://www.belonika.ru/blog/post/1040/
Очень вкусно!!

копировать

То есть для вас нет разницы во вкусе, настаивая 24 часа и 10-15 дней?:-)

За японские суши не берусь, т.к. в Японии никогда не была, и с японской мамой на кухне не стояла.:-)

копировать

Только глупые делают настойки неделями и месяцами, умные за сутки набадяжили и нармуль.

копировать

*Прикрылась тазиком* а я все по старинке 40 дней бодяжу:)))

копировать

Практически нет.
Делала и так и так.
Дело в лимонах, если есть возможность купить био, то зачотно будет и спустя сутки.
Даже белоника за то, чтобы больше 5 дней не настаивать, на вкусе это не отражается. Не поверила ей. решила заморочиться. Что ж... она была права.

P.S А свой рецепт вы так и не дали.

копировать

Ну, Белоника может быть и за то, а вот я настаиваю 40 дней - это тот же Лимончелло, который продают в Италии,а не водка с лимонным сиропом.

копировать

данивапрос )))
только не надо брезгливо морщить носик и говорить фуууу на то, что вы даже не пробовали. Достоевского не читал, но осуждаю (с)
Попробуйте выпить ваш лимончелло спустя неделю, вкус будет тот же. Хотя такие как вы будут до усеру доказывать всем, что только спустя 40 дней бывает настоящий лимончелло. А итальянцы то не знают )))))

P.S рецепт опять не дали ))))

копировать

Вообще-то, пробовала подобный сладкий крепкий сироп, угу, у меня есть приятельница - экспериментатор.
А итальянцы кОк раз и выдерживают по 40 дней, я аутентичные рецепты не выдумываю, а привожу их оттуда, где они и были придуманы. Лимончелло - Сорренто.

копировать

да пусть даже "лимончелло" назвали бы, но не "классический итальянский". Точнее, конечно, было бы "водка настоянная на лимоне".

копировать

Тут скорее, водка с лимонным сиропом, т.к. для настойки тоже времени маловато:-)

копировать

а здесь вообще только цедру используют - http://giftcool.ru/pub/post/limonchello_v_domashnikh_usloviyakh
здесь все иначе-http://spirt-vodka.ru/2012/04/prigotovte-limonchello/
итого-сколько готовящих- столько и рецептов...

копировать

Это две принципиально разные настойки с противоположными вкусами.

копировать

я не знаток...стало интересно,т.к. есть немного мед.спирта...названия одинаковые...поняла ск-ко хозяек-столько борщей и лимончеллоВ...