куда литр сливок, очень жирных?
сливки домашние.в литровой банке они на столько загустели, что ложкой еле отковыриваются,жалко если испортятся.духовки нет.

деревенские сливки в холодильнике загустевают и превращаются в сметану... такшта именно как сметану их и используйте :)
Конфеты сделайте, рецепт тут же и взяла.
9. Трюфели
а) Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.
б) Ингредиенты на 30 конфет
200 г приготовленного шоколада
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок (33-35%)
4 ст.ложки коньяка или бренди
1/2 ст порошка какао.
Приготовление
1.Растопить шоколад с маслом (можно в микроволновке)
2.Довести сливки до закипания и влить иx в шоколадную смесь.Добавить коньяк\бренди(наливку, ликер) и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.
4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао(или аккуратно облить растопленным шоколадом) .Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол...
Когда будете "крутить" трюфеля, надо делать это очень быстро, так как масса очень нежная и быстро тает...Неплоxо держать рядом с собой мисочку с xолодной водой, куда периодически окунать руки
________
Я готовила из рыночных сливок, которые ножом режут и 78% чёрного шоколада. Сливки и шоколад растапливала на водяной бане до тех пор, пока они не стали однородной массой ( руки масса не обжигала, бы горячая, но не чрезмерно). Добавила туда сахарную пудру (примерно столовую ложку), пару столовых ложек ликёра Старый Таллинн (думаю, годится любое вкусное крепкое спиртное).
На поднос насыпала слой какао и выкладывала остывшую, но не затвердевшую массу чайной ложкой. Когда эти кусочки схватились в холодильнике, формовала что-то, похожее на шарики и опять жеобваливала в какао. Получилось очень вкусно.
На поллитровую банку сливок я брала две 100-граммовых плитки шоколада.
Угомонитесь уже, много людей, в том числе и в Италии делают карбонару со сливками, потому что так вкуснее и нежнее

Дык, с ума сойти. Литр сливок 6000 ккал, к ним еще курица и мука с манкой. Тут уже все 10000 ккал - мега бомба и жесть.
Лучше автору заморозить сливки в пакетиках, грамм по 100 и по мере надобности использовать.
Я сама деревенские сливки замораживаю.

Автор, по моему опыту, такое количество жирнющих сливок можно утилизировать в сливочное масло, если умеете делать, конечно, или в жирные десерты типа тирамису, если они еще не подкисли и при взбивании не отобьется то же масло.
Их жирность, кмк, может быть около 50% (сужу по выходу масла из литра сливок), сьесть это за обозримое время - смертоубийство для печени.
у меня нет страха перед колориями,жкт в норме и переваривает без последствий почти все;) За масло спс,пойду изучу процесс.

Если надумаете, ищите способ со взбиванием в комбайне, очень все упрощает. Ну и обязательно тщательно отмывать от сыворотки, потому как неотмытое масло может иметь горький или кислый привкус.
пробовала в блендере из небольшого количества, никакой жидкости не отошло...странно так.кислый и горький вкус будет только если сами сливки кислые или горькие(так пишут в коментах к рецептам), у меня сливки свежие.

Если маслянка не отделяется, то либо 1) сливки еще слишком свежие, и у вас они просто взбились. По технологии они должны быть чуть подкисшими. Можно вытащить в теплое место на пару часов и попробовать еще раз. Либо 2) они НАСТОЛЬКО жирные, что воды там практически нет вообще. У меня такое пару раз было, комбайн на макс. скорости вертится уже 5 мин, маслянка не отделяется, и не поймешь у тебя там сильно взбитые сливки или сильно взбитое масло. Бесило неимоверно.
А небольшое количество сливок - это сколько?
Да, ладно вам обижаться. Я просто представила себе жюльен, куда литр сливок вбухано.
Понятно, что вы просто предложили блюдо. Мне свекровь тоже по 1,5 литра сливок деревенских передает. Я их или в порционные мешки, или в коробку из под мороженного раскладываю. В первом случае удобно сразу в готовку(всякие там крем-супы, мясо тушеное со сливками, опять-таки жюльены), во втором отковыриваю ножом.

что Вы так бурно реагируете? просто я удивлена, что отдать-подарить некому...при моем кол-ве друзей-мне бы пришлось каждой семье только по 100 грамм выделить...
мне за Вас порадоваться или что?я переехала загород, как раз от всех друзей подальше,нелюдимая я.бурной реакции не было,просто не понимаю, зачем размусоливать эту тему с отдать друзьям? далее, после того, как сказано, что некому, предложите соседей или просто прохожих?

соседей предложила бы...у меня тоже с ними прекрасные отношения...но, судя по вашему тону и признанию в нелюдимости, понимаю-все предложенное мною совершенно не подходит...
я хочу использовать сей натуральный продукт в своей семье(избавляться не хочу).но вот не знаю что именно с ним делают, когда их так много и они такие жирные.

вы не одиноки в своем желании-http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1446650