Тыквенная каша
Я люблю с рисом такую кашу. Рецепт прост:
- 1 кг тыквы, порезать на мелкие кусочки, протушить с водичкой. Воды немного, потом долить молока и засыпать 1 стакан промытого риса. В процессе варки молоко подливать. Сахар по вкусу, можно добавить изюм. Все просто :-)
С пропорциями не подскажу- все на глаз делаю. Варю кашу в пароварке или мультиварке. Тыкву режу кубиками и отвариваю в пароварке (или кастрюльке) минут 15. В чашу высыпаю промытую крупу (рис, пшено или кукурузную крупу), добавляю тыкву, соль, молоко и масло. Варю до готовности крупы. Каша вкуснее, если она после завершения варки еще постоит минут 15-20 под крышкой. Можно, в принципе, и сырую тыкву закладывать, но я люблю совсем разваренную, мне с вареной вкуснее. Зимой варю каши из замороженной тыквы, ее обязательно отвариваю.
Вот мой рецепт, сразу скажу - придумала сама, живу в Канаде.
Итак - тыкву кусочками кладете в небольшое количество воды и варите минут 15 до размягчения. (Заметьте, я все варю в рисовых кукерах). Пшено тоже заливаете водой и варите до размягчения минут 10.
Потом тыкву в горячей воде взбиваете миксером, добавляете сахар и горячее молоко, и снова взбиваете, после этого смесь тыквы и молока выливаете в пшено, доводите до кипения, и ставите на режим разогрева. Соль, сахар, количество воды и молока по вкусу - кто-то любит густую, кто-то жидкую.
Спрашивайте, если что непонятно.
Пропорции. Смотрите, больше стакана крупы - это уже много. Предположим берете стакан крупы. Рисовый кукер - это рисоварка. Они бывают разных размеров. Исходите из размеров чашки. Ну а потом смотрите по степени загустевания. Не меньше двух стаканов жидкости точно. Дальше по вкусу.
Я сахара кладу совсем немного. И приучила мужа есть эту кашу с сыром "Бри". Или с любым другим сыром с плесенью.