Блинчики на крахмале

копировать

Добрый всем вечер! С Новым годом всех) подскажите плиз проверенный рецепт блинчиков на крахмале, знаю, что еще там кефир и вода, яйца 3, не меньше... Но точного рецепта не могу найти(( спасибо всем!

копировать

не они- http://eva.ru/recipes/read-9503.htm но эти не на кефире

копировать

делала такие: http://vlad-piskunov.livejournal.com/78728.html вкусно, но надо есть сразу, буквально через полчаса - резина. :(

копировать

эти и те, на которые дала ссылку-одно и тоже http://cyrillitsa.ru/posts/277-zapekanka-iz-krahmalnyh-blinov-s-tvorogom.html рецепт ниже запеканки

копировать

на крахмале это называется налистники - погуглите.
Обычно они без кефира.

копировать

с чего вы решили, что налистники готовят из крахмала?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

копировать

ой, я что-то запуталась уже...

копировать

4 яйца,4 ложки муки,4 ложки крахмала всё смешать, добавить пол литра тёплого молока(соль сахар по вкусу) и 4 ложки масла.Всегда отлично получаются.

копировать

Спасибо, похоже) А сколько получается примерно штучек?

копировать

Это рецепт отличных блинов! Насколько помню, Мусечка давала. Я всех подруг на эти блинчики подсадила, пеку по этому рецепту несколько лет, никакого крахмала не ощущается, никакой резины, очень нежные и вкусные. Получается около 20 штук, может меньше чуть.

копировать

.

копировать

эээм, а зачем на крахмале готовить? Чем мука не угодила?

копировать

говорят, что они получаются тоньше и не рвутся. Я один раз попробовала на крахмале, мне не понравились категорически, для меня они резиновые.

копировать

Так и на муке можно тонкие и не рвущиеся.
Да уж представляю какая "вкусняшка" на крахмале получается.

копировать

Да обычные блины получается. Моя свекровь делает, если не знать из чего, то и не отличишь по вкусу от обычных. Я у нее в гостях ем - отличные блины (тоненькие, кружевные, ни капли резиновости), но у нее и из обычной муки тоже вкусные всегда. Она уверяет, что с крахмалом проще делать. Я попробовала - у меня не очень получились. Но я блины редко пеку, может поэтому.

копировать

Да, поэтому. Любое дело навыка требует.

копировать

OFF Боа, спасибо за рецепт рыжика, он вот тот самый :) но блин он ГИГАНТСКИЙ просто получился
ели с мужем три дня на завтрак :)

копировать

Да, на полную порцию очень большой получается!
Я тут на треть порции пекла, так и то диаметром 22 см вышел, вполне себе не мелкий!

копировать

так я и пеку только на муке.

копировать

эх, вы не пробовали то, что ели мы... вы бы кардинально поменяли свое мнение)) они нежнейшие со сливочным вкусом, тонюсенькие, кружевные, с тоненькой хрустящей корочкой по краю.. мммммм