Научите готовить вкусный суп пюре.
Мой любимый рецепт. Это один из способов.
500 г цветной капусты (готовые маленькие "розочки")
2-3 картофелины
1 маленькая луковка
1 средняя морковь
1 большой зубок чеснока
500 мл воды
40 г сливочного масла
40 г муки
500 мл молока
50 г плавленного сыра типа "Янтарь"
соль, перец
щепотка мускатного ореха
карри, куркума
Мелкие соцветия цветной капусты, как можно мельче нарезанный лук, картошку, нарезанную мелкими кубиками (как на "Оливье"), натёртую на мелкой тёрке морковь, очень мелко нарезанный чеснок залить 500 мл кипятка и варить 15 минут. В ковшике с толстым дном разогреть сливочное масло, венчиком вмешать муку, обжарить пару минут, помешивая венчиком, влить постепенно, размешивая венчиком каждую порцию, молоко. Довести до кипения, влить через ситечко из кастрюли 250 мл бульона, размешать, довести до кипения, влить соус в кастрюлю, размешать, довести до кипения, варить, помешивая, минут 10. Добавить зелень, приправить по вкусу .Снять кастрюлю с огня , взбить погружным блендером , добавить сыр.Вернуть кастрюлю на огонь , довести до кипения ,выключить. Дать некоторое время настояться.Подавать с гренками, посыпав зеленью.
Иногда , по желанию цветную капусту заменяю кабачками. Всё действия точно повторяю. Не игнорировать рекомендуемые в рецепте специи !!!
Отвечу : не надо так буквально всё воспринимать.Мелко резать для того чтобы быстро сварилось. А должно свариться полностью, иначе как блендером не старайся , гладкого, шелковистого супа не получится.
А если ещё точнее - я тру всё на Бернере, за пару вжиков.
А вы делайте на своё усмотрение.
Я готовлю на курином бульоне, у нас семья, а главное сыначка, мясоеды. Как то сварила на воде - никто не стал есть.
Вобщем варим куриный бульон. За полчаса до готовности кладем туда одну среднюю картофелину, одну среднюю морковь, кусочек лука-порея. Варим минут 15. Потом кладем брокколи. Небольшой кочанчик, разобранный на соцветия. Варим еще минут 10. Курицу из супа вынули и все размяли погружным блендером. Затем ставим обратно на огонь и вливаем сливки, примерно грамм 150, 10%. Доводим до кипения и выключаем. Усе.
Да, бульона примерно 2 литра
я делаю прям вот как у предыдущего оратора, только без мясного бульонав. На водице морковка, лук, брокколи, картошка, потом сливли.
Мы вот такой очень любим.
Суп тыквенный.Лук морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением мускатного ореха и соли.Картошку очистить нарезать на кубики и добавит к пассивированным овощам и залить водой,когда картошка почти сварилась добавит тыкву и всё это варить до готовности.Когда всё готово всё взбить в блендере и вылить обратно в кастрюльку ,добавит сливок довести до кипения и всё снять с огня.В глубокую тарелку на дно натереть сыра наверх налить суп,посыпать с верху сухариками и кунжутными семечками.Приятного аппетита!!!
Я делаю с чечевицей. На бульоне вкуснее, варю бульон, после вынимаю мясо, кладу розовую чечевицу, варю минут 30, зажарку делаю морковь+лук+помидор+том паста чуток, и все в бульон. Потом блендером и прокипятить, я даже не блендерю. Еще черный перец горошком добавляю и солю.
Португальский суп-пюре, очень полезный http://mylik.livejournal.com/711270.html