Маковая начинка готовая.
Есть банка 850 грамм маковой начинки готовой.Не когда не сталкивалась, а сейчас купила на пробу.Что бы с ней такого приготовит?
1 кг муки
250 г маргарина
50 г живых дрожжей
5 яиц
1 стакан сахара
1/2 стакана сметаны
3/4 стакана молока
К просеянной муке добавляем разведенные в сметане дрожжи, молоко, соль, взбитые с сахаром яйца и начинаем месить тесто, все продукты комнатной температуры. В конце добавляем растопленный и охлажденный маргарин. Хорошо замесив тесто, кладем его на ночь в холодильник (обернуть пищевой пленкой).Затем тесто делим на то количество рулетов, которую хотите печь. Каждую часть теста раскатываем на толщину 0.5-1 см. Выкладываем начинку, оставляя свободными 2 см от края и скручиваем рулет. Края теста слепить вместе. В форму положить швом вниз на промасленную бумагу. Выпекаем 30-40 минут., Пока не зарумянится. Перед выпечкой сверху смазываем яйцом или только желтком.
Это дрожжевое тесто холодного приготовления.
Главная особенность этого теста в том, что подходит оно не в тепле, а в холодильнике. Изделия из этого выходят воздушными и мягкими, долго не черствеют, а корочка у них аппетитная и тоненькая, как пергаментная бумага. Попробуйте испечь, не пожалеете, а тем более с польской начинкой будет очень вкусно, я ее очень люблю, она очень ароматная.
Напишите, мне тоже интересно.
У меня почему то дрожжевое тесто быстро черствеет. Уже на следующийм день суховато.