"утилизация" ?
Как обычно... сырная тарелка была большой! Вот куда микс сыров деть кроме пиццы? в наличии разное - от мягких сыров с различной плесенью и без и до пармезана :) видов 8-9 как минимум...
Вроде покупаю буквально по 100-150 гр., а остатков много...
Ох... после шикарной фаршированной курицы, утиных грудок... уже не хочу рулетиков!!!)))
в общем морозилка наше фсё - буду морозить и потом использовать в разном, м.б. в палочках сырных - дочка любит очень, с кунжутиком обязательно :)
а количество сложно расчитать.Сужу по своей семье.Иногда купишь немного,а на людей такой жор нападает,а иногда из предыдущего опыта купишь меньше,так чуть ли не драка,кому достанутся остатки
1 кг сыра немало. Пармезан хорошо морозится и может быть он у вас лучше пойдет с медово-бальзамическим соусом, а из остальных можно повытягивать разное. С синей плесенью можно в киш или на сливочный соус, бри можно запекать.
)) не... ну часть то существенную съели!
просто всего осталось по чуть-чуть, и с белой и с синей плесенью, и твердый сыр который в вине вымачивают... из более бюджетного только Грюнталлер с пажитником - прикольный он. В целом выбираю сыры деликатные, без "убийственного" запаха и резкого вкуса.
А т.к. лентяйка хочется чего то такого "все и сразу" типа булочек сырных как тут пишут...
:) на фондю маловато осталось! это ж отельное действо для компашки... фондюшница чугунная ждет своего часа!
)))) у меня недокомплект ... мужа нету!
А три захода гостей уже было!
Пошла морозить сыр, пить шампанское, смотреть тематические киношки ;)
Экая я беспардонная... прошу прощения!
Но в остальном... ведь неплохая идея про шампанское и киношку, а? :-))))
тарелку с сыром покройте пищевой плёнкой и храните в холодильнике - ничего с Вашими сырами не случится. Мы с 26-го числа такую тарелку всё никак не съедим.
В том смысле, что дорезаем туда и продолжаем в таком тарелочном виде есть.
А сыр с плесенью утилизировать с термообработкой - это кощунство.
Не знаю. какие у вас там ещё, но именно плесневый куда-то "выбросить", я б удавилась, вот честно:))))
Мы восемь сортом разных так нарезали. Ни один бы из них, ей Богу. не отдала бы Вам в "утиль":)))
Прям распереживалась сижу:)))
Погуглила - это типа такой открытый пирог? Ну и какой интерес именно плесневый сыр туда использовать? Простой плавленый сырок не годится?:)))))))
Вы моё распереживание теперь просто в панику превратили:)))))))))))) Бывают же люди - до чужого добра жадные (с) :)))))
Ну вы сравнили плавленный сыр и с плесенью. С плесенью он с ярко-выраженным острым ароматом. Вы его совершенно по-другому будете обонять и ощущать. Грю же, стоит попробовать.
Это как в оливье положить для аромату красной икры (встречала я такой рецепт).:)))
Вы меня, конечно, очень извините, но есть продукты изысканные, а есть попроще, каким иностранным словом их ни назови.:)))
Я не к тому, что картошка в мундире и с селёдочкой с лучком чем-то уступает многотрудным деликатесам.
А к тому, что пирог он и в Африке пирог.
А чтоб насладиться аммиаком плесени вовсе необязательно этот вкус разбавлять чем-то большим для величины:)
Иногда просто приятно маленький кусочек концентрированного деликатеса смаковать.
Не в обиду написала!!! Понятно, что ИМХО.:)))
Вы меня извините, но киш с голубым сыром - это классика французской кухни. А вот оливье с красной икрой - из той оперы, куда вы пытаетесь притянуть голубой сыр в кише.
:) нее.. у меня на третий день это уже "не вкусненько"... даже при условии низких температур и упаковки!
Вот с белой плесенью это да - тоже не могу представить термическую обработку, а с голубой самое оно - Оворобьело рецептики рулят!
В общем в следующем году, честное пионерское, столько сыра не буду покупать!!! )))))
Вам там выше посоветовали в морозилку часть сложить, если уж, вообще, так всего много и едоков нету:)
Жалко портить то!:)
Рекомендую термообработку и с белой плесенью. За уши не оттянуть, особенно под брютик. http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3A96B9CB11B51FE9.html
все хочу так попробовать запечь, но там целая головка т.е. процесс внутри происходит, а у меня эти сыры порезаны дольками...
Горячие бутерброды.
Те сыры, что типО бри, можно просто запечь и вымазать как соус кусочками мяса и овощей.
