половину свежего ананаса после НГ

копировать

куда деть?

копировать

съесть.

копировать

никак,он свежий :-)

копировать

ну подождите, пока стухнет, раз свежий не хотите :)

копировать

спасибо за доброту

копировать

ну реально смешно- что вам мешает съесть свежий ананас?

копировать

Я однажды задавала тут подобный вопрос, когда спрашивали куда деть половину пакета кефира. Я предложила выпить - самое логичное, на мой взгляд, но не на на взгляд кулинаров... Им бы "утилизировать" и всенепременно с трудоемким ПРОЦЕССОМ ;-) :-)))

копировать

кефир в выпечку в блину,печенье.

копировать

простите, ржу ))) чукча не читатель

копировать

Вы хотите сказать, что свежий = несъедобный?
В смузи его. А если вам много (убица скока, целых полананаса), то почистите его, нарежьте кусочками и заморозьте и утилизуйте в смузи по частям.

копировать

А что вам мешает есть свежий ананас?

копировать

А что с другой половиной сделали?

копировать

Хороший вопрос! :) неужели съели?

копировать

В мясо.

копировать

Может глянется http://belonika.livejournal.com/81383.html

копировать

Спасибо, утащила в избранное :-)

копировать

Порежьте на кубики и заморозьте

копировать

а потом создам топ"куда деть замороженный ананас?":-)Вы думаете тогда будет больше вариантов:-)

копировать

Зато не испортится и будет время что-нить интересное найти

копировать

по утрам готовлю дочке кашу, и добавляю в нее замороженные клубнику, ежевику, малину, ананас. Вкусно.

копировать

Порежьте мелкими кубиками, добавьте сахара и чуть протушите. Будет типа варенья -пятиминутки. Употребить с кашей, сырниками, круассанами.
Я так утилизирую периодически, ибо целый большой ананас периодически не доедают. С манго поступаю точно так же :-)

копировать

хороший вариант,спасибо:-),сделаю так,а то жалко продукту пропадать.

копировать

Варить варенье из полананаса???
Ах, ну да... Тут же предлагают печь торты из одного подпорченного киви, который всё никак никто не может съесть...

копировать

А варенье только тазами варят? :) по мне, так хороший вариант, сделал-употребил :)

копировать

А что вы мне предлагаете с ними делать?
Покупаю периодически, почти каждый день, нарезаю, не доедают. ...Дальше?
Вот так и беру пол ананаса или манго.Если осталоС варю пятиминутку. Иначе бы пропало, иль муравьи бы сожрали.

копировать

вы еще и муравьев держите дома?нафига еще их кормить((

копировать

Не, они дикие, не домашние :-)
У соседей вон термиты кухню сожрали, пока те в отпуске были. Здесь живность разрешения не спрашивает,считают, что это мы у них в гостях. ((((

копировать

где это такие ужасы?

копировать

пока не переехали в новостройку, наша московская пятиэтажка была полностью заражена муравьями...травить было бесполезно, т.к. это надо было бы делать всем домом...долго была привычка-хранить хлеб в холодильнике

копировать

компот можно сварить, я варила-вкусненько...

копировать

Вот блин....
Дамы вы с ума посходили? Ну ладно я еще понимаю желтки/сливки не знаем куда запихнуть, ну ёмоё полананаса!!!! Да сожрите вы его, заодно калории свои растопите после новогодней обжираловки.

копировать

про калории бред :-)
*британские ученые* уже доказали
А мне, например, некуда его запихивать. Они по 10 руб за кг. Выкинуть себе дороже -муравьи набегут. Вот и утилизирУю :-)

копировать

+1 от жира не помогает

копировать

А спрашивать про утилизацию половины ананаса не бред? Некуда запихивать- выброси! Помойное ведро каждый вечер выбрасываю и уж извините, муравьи скорей набегут на ваш ананас пока вы думаете куда его деть. Тем более что он стоит 10 руб. за кг.
Вот прям завидую вашей проблеме!

копировать

*завидуйте молча " @

копировать

Данизачтонасвете :-)

копировать

муравьи от грязи

копировать

Я чего-то не понимаю, похоже. Что такого ужасного в том чтобы, кошмар какой, СЪЕСТЬ свежий ананас? Такое недоумение в ответ, будто сырую картошку съесть предложили :-о

копировать

моим это скажите :-)

копировать

а вы знаете,что от свежего ананаса язык может потрескаться до крови,а от компотного нет((

копировать

Ни разу в жизни такого не встречала. Может это был не ананас?

копировать

вы побольше поешьте его.

копировать

От одного не потрескается, от половины тем более :)

копировать

Едим свежие ананасы почти каждый день, в том числе двухлетний ребенок, ничего не трескается :)

копировать

Чтобы язык и губы не трескались, надо ананас нарезать на кусочки накануне вечером и убрать в холодильник. Есть на следующий день. Нашла давно этот метод в интернете, теперь всегда так делаю.

копировать

спасибо,классно.

копировать

обязательно попробую,потому что я именно тот человек, который никак не может есть ананасы. у меня весь рот потом в ранах:( При этом, муж и сын семилетний спокойно поедают ананасы в большом кол-ве.

копировать

Слопать с удовольствием. Вкуснятина! :-9

копировать

Да что вы! там же целая половинка, да еще свежего! :)

копировать

Я тоже свежий в рот взять не могу и мои домашние тоже.

копировать

просто это не спелый ананас :-)

копировать

Не те ананасы едите

копировать

а какие ананасы не разъедают рот? я ела разные, и кислые неспелые попадались и сладкие спелые, но увы, язык потом весь раненый:(

копировать

Начиталась топа, так ананасов захотелось. Вот сейчас пошла купила отличный сладкий ананас 10-го калибра, ушел весь сразу. Никакой половинки не осталось :)

копировать

Стесняюсь спросить... ананасовый калибр хде смотреть? :-))) А то я все без калибра беру, на вес. Я серьезно, если что :-)

копировать

у него должна слегка вращаться "крона";) и пахнуть должен слегка. Если ваще ничем не пахнет - недозрелый.

копировать

Это я знаю, меня однажды немой мужчина учил выбирать ананас - он выбирал и крутил, я к нему прицепилась и мы на языке жестов друг друга поняли :-)

копировать

надо листочек дернуть - если легко, без усилия вырывается, то спелый)

копировать

Увы, я, как безумный цветовод всегда раньше покупала самый зеленый ананас из-за того, чтобы потом посадить верхушку :-))) и выбирала самую зеленую, крепкую и красивую... Но это уже в прошлом ;-) Теперь тоже кручу, и, по вашему совету, буду дергать листики. Спасибо! :-)

копировать

а получалось вырастить ту самую верхушку-то?:)

копировать

Йес! :-) Не только вырастить, но и дождаться цветения этой верхушки :-)

копировать

ого:) А дальше что происходило, плод не завязывался?мож тоже попробовать,пока ананас в наличии.

копировать

Был... крошечный :-) Ждали его вызревания полгода, если не больше, а потом отсадили детей. Т.е. сейчас у нас живут дети ТОГО, купленного ананаса :-)

копировать

вот такоой, мимимишечный? :-)

копировать

картинка не вставляется

копировать

кОртинки не вижу, но наш был такой... не размера "5", да и не "10" :-))) Поэтому я и назвала его крошкой. Зарезать и съесть мы детку тоже почему-то не шмогли... :-(

копировать

В паспорт вставила одну картинку, папка " Неразобранное 2 "
Сейчас еще одну попробую запихнуть :-)

копировать

Нет, чуть больше :-) У нас видно сорт другой потому, что и листья у нашего ананаса поширшее будут :-)

копировать

и вторую картинку вставила!

копировать

и правда мими какой :)

копировать

((( не получается с планшета

копировать

а я в цветоводы подамся...:-)

копировать

И будете есть зеленые ананасы, как я? :-)

копировать

у вас ананасы на вес? гы)

копировать

Не совсем верно написала :-) Есть небольшие, средние и большие, это и есть калибр? :-)))

копировать

У нас качественные - только на вес. Есть типО "белые продукты" - они штучные. А те, что реально сладкие - те на вес.
А спелость проверяется вырыванием одного листика из ботвы. Если несильно дёрнув, вы сразу получаете лист в руке - ананас спелый. А если вам за листик удаётся ананас поднять - значить дрянь.

копировать

живут же люди,у нас они ваще одного сорта кахзись)и одного размера) желтый-значит спелый)

копировать

Ну это размер самого ананаса. Только называется калибром, потому что размер обратно пропорционален его габаритам. Например, калибр 5- достаточно крупный ананас, а 10-12- мелкие десертные.
Пишут, как правило, везде на ярлычках.
Вот сегодня была в магазине, спецом посмотрела у разных производителей, везде циферки есть.
Если заинтересуетесь, могу сфотографировать, у меня остался еще один непочатый ананас.

копировать

Вы гений! На моем цифра 5 в правом углу, специально пошла глянула. Никогда раньше не обращала на это внимание, теперь буду знать! Ева - самый настоящий ликбез :-))))

копировать

Автор, вы ананас применили? Переживаю)))

копировать

Отдайте мне, я его с удовольствием съем)) Свой вчера доели, уже второй с Нового года. Я вообще не понимаю, зачем с ним что-то делать?... Он же свежий - вкуснятина, конечно если спелый, главное хорошо выбрать.

копировать

Он уже не свеж, наверное автор и сама рискнет употребить :)

копировать

Гыы! :-))))

копировать

Неее, я понимаю, что именно ЭТОТ уже не первой свежести)Я к тому, что зачем вообще готовить ананас)

копировать

дабы замаскировать под маянезиком и сыриком так, чтоб никто не догадался, что же это такое было)
удивить)

копировать

рецепт на будущее :-)
Очистить кожуру, вынуть кочерыжку. Нарезать кубиками и слегка пересыпать слои сахаром. Убрать в холодильник на сутки. Или оставить в тепле на пару часов. Но есть вкуснее охлажденным :-)

копировать

+ клубничного пюре добавить или корицы чуток...