половину свежего ананаса после НГ
а потом создам топ"куда деть замороженный ананас?":-)Вы думаете тогда будет больше вариантов:-)

по утрам готовлю дочке кашу, и добавляю в нее замороженные клубнику, ежевику, малину, ананас. Вкусно.
Порежьте мелкими кубиками, добавьте сахара и чуть протушите. Будет типа варенья -пятиминутки. Употребить с кашей, сырниками, круассанами.
Я так утилизирую периодически, ибо целый большой ананас периодически не доедают. С манго поступаю точно так же :-)
Варить варенье из полананаса???
Ах, ну да... Тут же предлагают печь торты из одного подпорченного киви, который всё никак никто не может съесть...

А что вы мне предлагаете с ними делать?
Покупаю периодически, почти каждый день, нарезаю, не доедают. ...Дальше?
Вот так и беру пол ананаса или манго.Если осталоС варю пятиминутку. Иначе бы пропало, иль муравьи бы сожрали.
Не, они дикие, не домашние :-)
У соседей вон термиты кухню сожрали, пока те в отпуске были. Здесь живность разрешения не спрашивает,считают, что это мы у них в гостях. ((((
пока не переехали в новостройку, наша московская пятиэтажка была полностью заражена муравьями...травить было бесполезно, т.к. это надо было бы делать всем домом...долго была привычка-хранить хлеб в холодильнике
Вот блин....
Дамы вы с ума посходили? Ну ладно я еще понимаю желтки/сливки не знаем куда запихнуть, ну ёмоё полананаса!!!! Да сожрите вы его, заодно калории свои растопите после новогодней обжираловки.

А спрашивать про утилизацию половины ананаса не бред? Некуда запихивать- выброси! Помойное ведро каждый вечер выбрасываю и уж извините, муравьи скорей набегут на ваш ананас пока вы думаете куда его деть. Тем более что он стоит 10 руб. за кг.
Вот прям завидую вашей проблеме!

Едим свежие ананасы почти каждый день, в том числе двухлетний ребенок, ничего не трескается :)

Чтобы язык и губы не трескались, надо ананас нарезать на кусочки накануне вечером и убрать в холодильник. Есть на следующий день. Нашла давно этот метод в интернете, теперь всегда так делаю.

а какие ананасы не разъедают рот? я ела разные, и кислые неспелые попадались и сладкие спелые, но увы, язык потом весь раненый:(

Начиталась топа, так ананасов захотелось. Вот сейчас пошла купила отличный сладкий ананас 10-го калибра, ушел весь сразу. Никакой половинки не осталось :)
Это я знаю, меня однажды немой мужчина учил выбирать ананас - он выбирал и крутил, я к нему прицепилась и мы на языке жестов друг друга поняли :-)
Увы, я, как безумный цветовод всегда раньше покупала самый зеленый ананас из-за того, чтобы потом посадить верхушку :-))) и выбирала самую зеленую, крепкую и красивую... Но это уже в прошлом ;-) Теперь тоже кручу, и, по вашему совету, буду дергать листики. Спасибо! :-)
кОртинки не вижу, но наш был такой... не размера "5", да и не "10" :-))) Поэтому я и назвала его крошкой. Зарезать и съесть мы детку тоже почему-то не шмогли... :-(
У нас качественные - только на вес. Есть типО "белые продукты" - они штучные. А те, что реально сладкие - те на вес.
А спелость проверяется вырыванием одного листика из ботвы. Если несильно дёрнув, вы сразу получаете лист в руке - ананас спелый. А если вам за листик удаётся ананас поднять - значить дрянь.

Ну это размер самого ананаса. Только называется калибром, потому что размер обратно пропорционален его габаритам. Например, калибр 5- достаточно крупный ананас, а 10-12- мелкие десертные.
Пишут, как правило, везде на ярлычках.
Вот сегодня была в магазине, спецом посмотрела у разных производителей, везде циферки есть.
Если заинтересуетесь, могу сфотографировать, у меня остался еще один непочатый ананас.
Отдайте мне, я его с удовольствием съем)) Свой вчера доели, уже второй с Нового года. Я вообще не понимаю, зачем с ним что-то делать?... Он же свежий - вкуснятина, конечно если спелый, главное хорошо выбрать.
дабы замаскировать под маянезиком и сыриком так, чтоб никто не догадался, что же это такое было)
удивить)
