Квашен. капуста
На одном классе по здоровому питанию очень рекомендовали квашеную капусту. С одной стороны, я вроде про это знаю, с другой--не ем, так как не очень люблю вкус и на ум ничего, кроме щей и использования квашеной капусты в качестве гарнира, не приходит. Хочу поинтересоваться у коллективного разума--что еще можно с ней делать. Спасибо большое.
бигос, солянка с грибами, в винегрете, типа салатиков- 1. с клюквой и раст.маслом
2.так же с брусникой
3.с кислым яблочком
точно тпк же, как с мясными или колбасными изделиями...здесь нормально описано-http://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/griby-s-kvashenoy-kapustoy.html можно по вкусу добавить немного сахара, зелени
Вареники с квашенной капустой- ппосто отпадные!
Мясо тушеное с кваш.капустой, пирожки. А в щи попробуйте добавить сушеные грибы мммм вот сейчас пойду и сама сварю, прям слюнки побежали :-)
Квашенную капусту промыть и обжарить на растит. масле с мелко нарезанным луком. Со сметанкой очень вкусно.
для пользы как раз и надо есть её в сыром кислом виде, самый простой и богатый источник витамина С. Только покупайте настоящую квашеную, а то на рынках продают под видом квашеной маринованую. Настоящая квашеная капуста желтоватая или даже жёлтая и довольно мягкая, не упругая. А ту белую, красивую и упругую, как проволока, бог знает в чём вымачивают.
Лучше всего у бабушек на улице, но их почти не осталось.... На ВВЦ недавно на ярмарке покупала, так и то еле нашла....
А чем квашенная от маринованной отличается? В смысле как их делают, не знаете? Задумалась - какую я делаю - квашенную или мaринованную - я капусту маринадом заливаю, холодным, а потом под грузом квашу.
маринованную я делаю с уксусом и сахаром и она готова через сутки,а в квашенной капусте только капуста-морковь-соль...почитайте здесь-
http://kedem.ru/zagotovki/20111004-kapusta/
Маринованая капуста заливают маринадом из уксуса и соли.
Квашеная капуста только с солью. Ну и сахар иногда добавляют.
Маринадом заливаете, значит маринованая. Квашеная капуста , это та, которая солится, потом сама закисает (квасится), и после брожения приобретает тот самый кислый вкус
Так бабушки и делают её сами. И хранят наверное на балконе.
Я, например, умею капусту квасить, но давно не делаю это сама
Делала сегодня салат их кваш.капусты, огурца, лука, зелени и масла. Еще люблю добавлять в капусту грибы маринованые (плюс лук-масло), можно кукурузу маринованую.
А еще делаем салат из квашенной капусты, отварного картофеля и лука. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать меленько. Все соединить и заправить растит.маслом, желательно чтоб масло было ароматное.
Можно использовать зеленый лук и консервированный горошек.
Салат - капуста, лук, пахучее масло.
Винегрет и вариации на тему.
Я борщ люблю только с такой капустой. Для меня важны 3 ингредиента - капуста, куриный бульон и свекла.
Еще можно потушить со свеклой и томат-пастой.

Подпишусь под вашим постом. Самая лучшая и полезная своя капуста с лучком и растительным маслом. А уж с картошечкой одно обьедение!
я одна не понимаю, зачем из квашеной капусты еще что-то готовить? Она ж сама по себе безумно вкусная, с маслом пахучим (или без него, кто-то сахара добавляет, кто-то наоборот лучку..
Зачем продукт переводить?

так и яблоки вкусные и морковь и песики и груши , можно свежими есть, а зачем-то готовят из них,переводят. Не знаете?
