Квашен. капуста

копировать

На одном классе по здоровому питанию очень рекомендовали квашеную капусту. С одной стороны, я вроде про это знаю, с другой--не ем, так как не очень люблю вкус и на ум ничего, кроме щей и использования квашеной капусты в качестве гарнира, не приходит. Хочу поинтересоваться у коллективного разума--что еще можно с ней делать. Спасибо большое.

копировать

бигос, солянка с грибами, в винегрете, типа салатиков- 1. с клюквой и раст.маслом
2.так же с брусникой
3.с кислым яблочком

копировать

Спасибо. А как Вы делаете солянку с грибами?

копировать

точно тпк же, как с мясными или колбасными изделиями...здесь нормально описано-http://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/griby-s-kvashenoy-kapustoy.html можно по вкусу добавить немного сахара, зелени

копировать

спасибо, выглядит посильно и симпатично.

копировать

да не за что...попробуйте, там совсем нехлопотно...

копировать

Вареники с квашенной капустой- ппосто отпадные!
Мясо тушеное с кваш.капустой, пирожки. А в щи попробуйте добавить сушеные грибы мммм вот сейчас пойду и сама сварю, прям слюнки побежали :-)

копировать

Вареники? Очень интересно. Неужели только одна капуста идет в вареники. Вот точто знала, что на форуме скажут что-то удивительное.

копировать

Квашенную капусту промыть и обжарить на растит. масле с мелко нарезанным луком. Со сметанкой очень вкусно.

копировать

Спасибо, сделаю на днях, очень любопытно.

копировать

Ничего удивительного - классика. Поджаривают лук, добавляют капусту, тушат.

копировать

для пользы как раз и надо есть её в сыром кислом виде, самый простой и богатый источник витамина С. Только покупайте настоящую квашеную, а то на рынках продают под видом квашеной маринованую. Настоящая квашеная капуста желтоватая или даже жёлтая и довольно мягкая, не упругая. А ту белую, красивую и упругую, как проволока, бог знает в чём вымачивают.
Лучше всего у бабушек на улице, но их почти не осталось.... На ВВЦ недавно на ярмарке покупала, так и то еле нашла....

копировать

А чем квашенная от маринованной отличается? В смысле как их делают, не знаете? Задумалась - какую я делаю - квашенную или мaринованную - я капусту маринадом заливаю, холодным, а потом под грузом квашу.

копировать

маринованную я делаю с уксусом и сахаром и она готова через сутки,а в квашенной капусте только капуста-морковь-соль...почитайте здесь-
http://kedem.ru/zagotovki/20111004-kapusta/

копировать

Моя готова только на 3-4-ый день. Добавляю уксуса ооочень мало, где-то 1-2 столовых ложек на литр воды и вода холодная. Стоит капуста под гнетом. Она все-равно маринованная считается, не квашенная?

копировать

с уксусом-маринованная по любому

копировать

Маринованая капуста заливают маринадом из уксуса и соли.
Квашеная капуста только с солью. Ну и сахар иногда добавляют.

копировать

А от маринованной есть какая польза?

копировать

А от маринованных огурцов или помидор польза есть?
Просто вкусно :-)

копировать

Маринадом заливаете, значит маринованая. Квашеная капуста , это та, которая солится, потом сама закисает (квасится), и после брожения приобретает тот самый кислый вкус

копировать

Ее самим сделать очень просто, зачем покупать...и хранится на балконе.

копировать

Так бабушки и делают её сами. И хранят наверное на балконе.
Я, например, умею капусту квасить, но давно не делаю это сама

копировать

если это своя бабушка - то куда еще ни шло.
А то мне как-то рассказывали, что в жареных семечках, что на продажу, бабки, пока семечки теплые, ноги греют ;-)

копировать

Скажите а чем она полезна? Никогда раньше не задумывалась о ее полезности, хочется знать, а то мы ее крайне редко едим.

копировать

Делала сегодня салат их кваш.капусты, огурца, лука, зелени и масла. Еще люблю добавлять в капусту грибы маринованые (плюс лук-масло), можно кукурузу маринованую.

копировать

Ням!

копировать

А еще делаем салат из квашенной капусты, отварного картофеля и лука. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать меленько. Все соединить и заправить растит.маслом, желательно чтоб масло было ароматное.
Можно использовать зеленый лук и консервированный горошек.

копировать

Это винегрет без свеклы

копировать

квашен капустен:)))

копировать

Салат - капуста, лук, пахучее масло.
Винегрет и вариации на тему.
Я борщ люблю только с такой капустой. Для меня важны 3 ингредиента - капуста, куриный бульон и свекла.
Еще можно потушить со свеклой и томат-пастой.

копировать

полезна она сырая и лучше квасить самим. Ее вкусно с картошкой(желательно рассыпчатой деревенской), саму капусту пахнущим маслом заправить и лук мелко...-моя раньше любимая еда была в пост.

копировать

Подпишусь под вашим постом. Самая лучшая и полезная своя капуста с лучком и растительным маслом. А уж с картошечкой одно обьедение!

копировать

+100! Я добавляю еще чуть-чуть сахара.

копировать

Добавьте туда еще натертое яблочко, аромат и вкус непередаваемый :-)

копировать

я одна не понимаю, зачем из квашеной капусты еще что-то готовить? Она ж сама по себе безумно вкусная, с маслом пахучим (или без него, кто-то сахара добавляет, кто-то наоборот лучку..
Зачем продукт переводить?

копировать

Да для разнообразия. :-)

копировать

ну я лук добавляю, чтобы лук свежий семья ела.

копировать

так и яблоки вкусные и морковь и песики и груши , можно свежими есть, а зачем-то готовят из них,переводят. Не знаете?

копировать

я настолько обожаю квашенную капусту, что просто не представляю свой ужин без нее, вот сейчас страдаю, так как все зимние запасы закончились

копировать

наквасьте еще :)