Что не так с бисквитом?

копировать

Уже делаю, глядя видео на ютубе. Все последовательно, все выполняю правильно. Белки прекрасно взбиваются, до устойчивых пиков и не выливаются из чашки, желтки добела. Муку несколько раз просеиваю. Духовка с конвекцией, форму по краям не смазываю. Что ему еще надо то? Хнык :( Поднимается высоченной шапкой в духовке. В кухне я уже не дышу практически, чтобы не опал. Выключаю, приоткрываю дверцу, сразу не достаю. Минут через 10 вытаскиваю, на столе начинает опадать именно в середине. Края остаются высокими. Ткните носом, что я не так делаю?

копировать

не знаю...никакого геморра с раздельным взбитием белков и желтков не делаю...ничего не опадает...просто взбиваю 3 яйца со стаканом песка, затем потихоньку, продолжая взбивать, всыпаю стакан муки. Затем выкладываю в СМАЗАННУЮ форму и выпекаю

копировать

Делаю на 6 яиц. Добавляю сахарную пудру, а не песок. А Вы разрыхлитель не кладете? Да что ж такое то? Я уже все ошибки перечитала, вроде все исправила, что могло быть и все равно в середине опадает :(((((

копировать

неее..не соду, не разрыхлитель...мож от духовки зависит?

копировать

аналогично, не разделяю белки-желтки, все итак прекрасно взбивается.

копировать

Без конвекции пробовали? Мне кажется, она только портит выпечку.

копировать

УРААААААААААА! Получился! Получился! Фото сделала :) Позже выложу! Главное, пеку на ДР свекрови! :) Вот что значит хороший человек!

копировать

рада за Вас и Вашу свекровь! примите поздравления:party2

копировать

Спасибо!

копировать

я тоже с бисквитом никак не подружусь. И, главное, никак не выловлю ошибку. Продукты одни и те же, но когда 10 см бисквит, а когда лепёшка 2-х сантиметровая(

копировать

а зачем разрыхлитель?

копировать

Разрыхлитель, чтобы бысквит поднялся 100 %. Я всегда делаю без него. Конвекцию тоже пробовала не включать. М.б. попробовать уменьшить температуру и добавить время выпечки? Выпекала при 180 минут 35-40. И он пропеченый. Но почему то падает. Эх.

копировать

Добавляю немного разрыхлителя,вернее муки с разрыхлителем,примерно треть от нормы,зато никогда не опадает,раньше было как повезет.

копировать

на 150 поставьте, 180 многовато не пропекается и падает

копировать

Ок! Попробую!

копировать

Нет нет, 180 нормальная температура для выпечки бисквита

копировать

Тогда что не так? Есть предположения?

копировать

Вы уверены в своей духовке? Я могу точно сказать про свою, что там нужно температуре ставить выше. Может быть все же проблема в этом, что достаете не достаточно пропеченный бисквит?

Потом, разрыхлитель - его может бытьслишком много. Я лично вообще не кладу)

копировать

Духовка отличная, не старая. Горенье, с множеством функций. Пробовала и без конвекции, и с ней. Проверяю, как в ролике: нажимаю на середину бисквита, он пружинить должен. Пружинит. Делаю температуру меньше, затем отключаю и приоткрываю дверцу слегка. Другие торты, булочки и пироги выпекаю без проблем. Только с бисквитом постоянно мучаюсь.

копировать

Вы его планируете потом разрезать на части? Некоторые повара рекомендуют, если бисквит не получается пышным, то выпекать в 2-х формах, так проще)

копировать

150 мало

копировать

бисквит это полпути до безе теже взбитые белки, они жар не любят

копировать

Хмм, а куда вы дели желтки и муку?

копировать

Все замечательно пропекается

копировать

Бисквит опадает из-за того, что не пропекается в середине до конца. Перед тем, как выключить духовку, проткните зубочисткой серединку и смотрите, чтобы зубочистка была сухая и чистая. Я раньше строго по рецепту время выпечки засекала и у меня тоже опадало иногда. Теперь всегда проверяю и, бывает, что время выпечки нужно увеличить, и тогда всё отлично получается. Пеку при температуре 175-200 гр.

копировать

+1, не пропекается изнутри. Я бы вообще форму более широкую попробовала бы. Вообще, для выпечки теперь использую толстостенный сотейник диаметром см 30, в нем все идеально пропекается и не подгорает. Потому что толстстенная посуда хорошо держит температуру.
Ну и вариант с неправильной температурой духовки тоже может быть.
Хотя у меня газовая духовка, все приблизительно, ставлю в районе 200 градусов, все отлично пропекается и не падает.

копировать

интересно, все пишут про маленькую температуру. А как же бисквиты пропекаются в мультиварках при 130?

копировать

ну так там час и пекутся из 3-4 яиц среднего размера, сахара там 160гр и муки тот же мерный стакан, хватает.

копировать

в мульте они не вкусные

копировать

Никогда не изгаляюсь с бисквитом. Взбиваю все вместе и муку бухаю сразу а не постепенно. Выпекаю на 150_160 градусах пока спичка не станет сухой.

копировать

Не переживайте. Я уже давно с этим смирилась. У меня бисквит вообще никогда не получается. Есть такие блюда, которые не дано. Освойте что-то другое. Я вот его и не люблю, и не ем поэтому.
Расслабьте и не переживайте. Это иррационально. Все, у кого бисквит получается, меня не понимают.

копировать

Ну не скажите. Значит что-то автор делает не так.
У меня раньше никогда не получалось хорошо взбить безе, чтобыдо крутых пиков было.
А потом приобрела нормальный электрический венчик, и теперь не было ни одного момента, чтобы белок не взбился.
Тут не надо "забивать", если есть желание и интерес, надо экспериментировать и пытаться все таки понять, в чем могут быть проблемы.
Приготовление классических блюд, бисквита, например, входит в обычные гостовские технологические карты.
Потому тут не может быть такого, что "не дано", тут технику нужно наладить.

копировать

Во! Вы меня понимаете! :) мне именно хочется настоящий бисквит, чтобы без разрыхлителя. Я таки буду дальше пытаться. Тем более мне так нравятся бисквитные торты. Да и проблем с ними меньше, чем с другими. Главное научиться выпекать правильно. Сегодня опять попробую, увеличу время выпекания.

копировать

Мало выпекаете. Надо просто дольше.

копировать

А я из-за этой темы пошла и купила вчера духовку.
Вот думаю чего бы испечь теперь!

копировать

стекло тройное? телескопики?)

копировать

Тройное, телескопики :)

копировать

Во народ дает! А как вы раньше без духовки жили? Я ваще не представляю, как можно жить без духовки. Или вы заменили старую на новую?

копировать

Была настольная.
Все как то не получалось встраиваемуб купить, хотя желание было. А тут вчера зацепилась за пост Басеньки, про конвекцию, стала читать, полезла на наши сайты магазинов бытовой техники, смотрю скидки, выбрала самсунг, одела ребенка, подняла мужа, пошли и купили.
Доставку там только после 8-го могли сделать, но мы вызвали такси грузовое, в лифт не влезла в упаковке, да и без упаковки в притирку. Мужа заставила сразу установить и подключить. Вчера прокаливали ее, пованивала, особенно гриль. Сегодня вот уже чешутся руки что то испечь.

копировать

Куренка туда запихните.. :) Чесноком его натрите с олисковым маслом и розмарина внутрь..

копировать

куренок это завсегда хорошо! :)
но сейчас в наличии только половинка, достану размораживаться, завтра с картошкой запеку. А сегодня пиццу решила сделать. А вообще на печенье какое руки чешутся!

копировать

Везет! Тоже надо бы духовку нормальную купить.

копировать

Разброс цен такой не хиленький!

копировать

Вот какой красивый получился! И ровненький :)

копировать

Очень большой однако :) Спичкой его тыкали?

копировать

Даа! Тыкала :) Что то фото огромное вышло, у меня сначала нормальное было.

копировать


Что получилось

копировать

Хороший такой тортег :-)
Я бисквиты с курагой люблю с детства видимо..

копировать

Спасибо :) Только шоколад у меня почему то ровно не ложится