Не получается чизкейк:(
Готовила чизкейк уже несколько раз, в последний раз по этому рецепту http://kuking.net/4_3098.htm. Каждый раз получается вкусно, но чизкейк очень мягкий, в середине растекается:( Плотный не получается у меня. В чем может быть проблема? Продукты или я что то делаю не так? Может какой то секрет есть? Сыр в последний раз был рикотта, покупала в Ашане.
Точка прилепилась к ссылке, если ее убрать, то все уберется. Сообщение уже не могу отредактировать свое
почитайте тут, возможно, какой-то нюанс в том рецепте упущен или вы на него не обратили внимания:
http://www.vkusnyblog.by/smak/6505
вот еще похожий рецепт
http://juliamaxi.livejournal.com/36766.html

у меня с первого раза всё прекрасно получилось. Я даже всячески измывалась над рецептом, используя всё что под руку попадалось. Даже плавленный сыр. Всегда всё получается
Я за ваш чизкейк очень рада, а у меня вот не получается:( И я была бы рада похвастаться тут своими кулинарными способностями, но нет, приходится искать причины своих неудач:( Если есть, что сказать по существу вопроса, то была бы вам благодарна!
сметану использовала Валио 23% в прошлый раз. Форму с чизкейком заворачивала в фольгу и в духовку ставила в поддон с кипятком, как и написано. Но что интересно, в прошлый раз так не делала, и все равно жидковат получился. А так хочется плотного чизкейка
а в мульте чизкейк получится, интересно:)
нашла рецептов, мнения разные, хвасты ни в счет, рецептов проверенных что-то мало.
Интересный вопрос, не думала про мультю :think У меня тут основной вопрос: а как чизкейк оттуда потом вытаскивать? :think
http://easycookschool.com/2013/06/11/chizkejk-v-multivarke-klassicheskij-recept/ готовила первый раз в жизни чизкейк по этому рецепту в мультиварке все получилось, но сыра у меня было 3 Альмеры по 150 г считаю вполне20азиатском%20стил по этому рецепту готовила вчера, только сделала основу \из 100 г юбилейного печенья и сливочного масла, миндальную эссенция заменила лимонной цедрой
http://porosolka-balt.livejournal.com/tag/%D0%B2%20%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5
Два этих рецепта очень удачные, проверенные рекомендую

Да, у меня именно так и есть - с краев и сверху он плотный, середина течет. Получается мне надо бы подольше его держать в духовке, а не как в рецепте написано? Температуру держала, как и написано.
И про яйца - в этот раз мелкие были, может потому и не получилось, и надо было 4 хотя бы класть :think
Спасибо, в следующий раз учту
И еще вопросик к следующему моему кулинарному подвигу: чем можно заменить печеньки с маслом? Ну вот не нравятся они мне, не ем. Мне бы в идеале только сырную массу на выходе запеченую и плотненькую получать. Можно ли просто сырную массу готовить и ее запекать? Получится?
Можно просто смочить печенье в молоке и выложить на дно.
В следующий раз сделайте меньше огонь,140 градусов достаточно,и пусть печется подольше,тогда будет плотнее.
такую массу для основы можно заменить галетами диетическими. теми, что в диет.отделе продаются, они без соли и сахара. и если их измельчить и скрепить, допустим, тем же маслом, то будет как раз основа для чизкейка, а не запеканка. нууу.. смысл в этом десерте именно в основе на тонком вкусном песочном тесте.
можете тесто песочное сделать сама, есть весьма диетические рецепты на основе растительного масла даже.
Как вариант - испечь песочный корж. Если и это не понравится, то почему бы и не сделать просто запеканкой)
Да , я делаю без теста. Все отлично. Что бы не растекался допекаю в приоткрытой на 1 см духовке . Иногда покупаю финкрисп ,перетираю его в блендере с кленовым сиропом и вологодским маслом и делаю тоненькую основу.
Получится. Мне вот тоже печеньки не нравятся. Я делаю песочную основу. Но и без теста все будет супер.