Борщ в духовке
А делает кто-нибудь борщ в духовке? Что-то пришла мне в голову мысль замутить борщ в духовке, в чугунной утятнице, бред? :) пока бульон варится, мозгую :)

Мне кажется, что смысл в томлении, продукты на вкус другие получаются, думаете не затевать? :think

Я бы у мамы спросила про томление, но она трубку не берет :-))) Сама бы я варила обычным способом, чтобы контролировать процесс.
Да, что-такое и хочу получить :) думаете почти готовое сунуть? А на сколько по времени, как думаете?

не знаю,не готовила так...если б задумала, то сделала бы щи, т.к не знаю, как "поведет" себя свекла...поставила бы часа на 3-4...
не пропадет, если варить борщ не на сильном, а на самом слабом огне. Чтоб не кипело, а только чуть
Ну и капля уксуса/лимонного сока тоже вполне помогает и улучшает вкус (imho):-)
Вот и про цвет я хотела спросить, что лучше - уксус (есть красный винный) или сок лимона? :)

Вот меня схема интересует, как действовать :) сразу заложить все ингредиенты и в духовку или как Слава предложила, почти готовый борщ туда :)

Отчитываюсь :) до духовки мы с борщом не дошли, он так пах, что мы решили есть так :) все-таки борщ дело трудоемкое, думаю ближайшие лет цать мы будем обходиться без него, как и прежде :)

Подключайте мужа не только к процессу поедания борща, но и к процессу приготовления, и вы даже не заметите, как быстро сварите борщ. Он все режет, вы забрасываете продукты в строгой очередности - за сорок минут вы борщ и поесть успеете, а не только приготовить, особенно если бульон сварить накануне :-)