Борщ в духовке

копировать

А делает кто-нибудь борщ в духовке? Что-то пришла мне в голову мысль замутить борщ в духовке, в чугунной утятнице, бред? :) пока бульон варится, мозгую :)

копировать

Смысл в чем? И как вы собираетесь регулировать кипение???

копировать

Мне кажется, что смысл в томлении, продукты на вкус другие получаются, думаете не затевать? :think

копировать

Я бы у мамы спросила про томление, но она трубку не берет :-))) Сама бы я варила обычным способом, чтобы контролировать процесс.

копировать

моя бабушка в печи томила - очень хорошо было)

копировать

Так в печи же...:-) Там совсем другой эффект, как мне кажется.

копировать

Я у своей тоже спросила, но она не делала никогда так :)

копировать

думаю, автор хочет получить щи , как из русской печи...только там, наверное эффект томления...может уже почти готовое блюдо поместить на 70-80 град, как при запекании буженины по низкотемпер. методу?

копировать

Да, что-такое и хочу получить :) думаете почти готовое сунуть? А на сколько по времени, как думаете?

копировать

не знаю,не готовила так...если б задумала, то сделала бы щи, т.к не знаю, как "поведет" себя свекла...поставила бы часа на 3-4...

копировать

Вот, да, свекла может вывариться и пропадет цвет :mda

копировать

не пропадет, если варить борщ не на сильном, а на самом слабом огне. Чтоб не кипело, а только чуть
Ну и капля уксуса/лимонного сока тоже вполне помогает и улучшает вкус (imho):-)

копировать

Вот и про цвет я хотела спросить, что лучше - уксус (есть красный винный) или сок лимона? :)

копировать

на вкус) Смысл-то один. Многие не добавляют - берут томатную пасту, например. А я без нее делаю, только со свежими помидорами)
Лично я для кислинки пару капель бальзамико добавляю

копировать

что в лоб, что по лбу...кислота и там и там...

копировать

Почему бы и нет?)

копировать

Вот меня схема интересует, как действовать :) сразу заложить все ингредиенты и в духовку или как Слава предложила, почти готовый борщ туда :)

копировать

Почти готовый) На самом слабом огне потомить

копировать

Поняла, спасибо :) первый раз борщ варю настоящий :oops

копировать

удачи!:-)
Все когда-то начинают)

копировать

может сначала просто на плите сварить?

копировать

Я в принципе варила конечно, нечто похожее, на мясе впервые делаю :)

копировать

Автор, не надо борщ в духовку. Вот щи из кислой капусты(если их у Вас в семье едят)- это песня! Я кирпичи из красной глины даже для этого держу. А борщик и с развару не плох.

копировать

Спасибо большое, девочки :) все приняла к сведению :)

копировать

расскажете, что получилось?:-)

копировать

Конечно :)

копировать

Отчитываюсь :) до духовки мы с борщом не дошли, он так пах, что мы решили есть так :) все-таки борщ дело трудоемкое, думаю ближайшие лет цать мы будем обходиться без него, как и прежде :)

копировать

зато какой запах:-9

копировать

Подключайте мужа не только к процессу поедания борща, но и к процессу приготовления, и вы даже не заметите, как быстро сварите борщ. Он все режет, вы забрасываете продукты в строгой очередности - за сорок минут вы борщ и поесть успеете, а не только приготовить, особенно если бульон сварить накануне :-)

копировать

Не, ну а чё... Делали же руссо-туристо суп из пакетиков кипятильником в БД...

копировать

а еще борщ в мультиварке варят - тоже говорят вкусно :)