Кекс творожный((
Научите делать вкусно!
Не получается(( - вчера очередное выкидывание продуктов((
Не очень вкусный, после духовки - сразу "упал".
рецепт у меня был такой: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117975
только без добавления миндальной эссенции и фисташек
спасибо!
А творожный кекс разве в принципе вкусно?
У меня не падал, но просто не понравилось.
Почему именно на творожном заморочились?
Не знаю, не пробовала))) точнее, никогда не задумывалась))
Любим творожные печенья и запеканки, и захотелось попробовать что- нить другое+ был творог. Но, увы - не получилось(((
Запеканка нежная и влажная - вкусно.
Печенье рассыпчатое и хрустящее, вкусно.
А кекс какой? Недокекс и перезапеканка.
не вкусно, а очень вкусно)
для меня это идеальный кекс - влажный, тяжелый, мокроватый, со сладкой твердой корочкой.
я и другие кексы люблю именно творожные: шоколадный, лимонный, штоллен.
но получается он у меня идеально, я пеку по рецепту, по которому моя мама всю жизнь пекла

Я делала вот по этому рецепту (простите, не помню у кого скопировала), только не маффины, а кекс в круглой форме. Получается очень вкусно, но после выпекания он тоже немного оседает. Я прочитала, что практически вся выпечка с творогом оседает и это нормально. Главное, что он хорошо пропекается и вкусный. особенно на второй день. Я делала с изюмом,котрый предварительно замачивала в горячей воде.
***** Творожные маффины *****
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 80 г
Творог 150 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Муку просеем, добавим разрыхлитель, соль и сахар. Разомнём творог. К творогу добавим молоко, яйца и масло. Размешаем. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально. Соединим жидкую и мучную смеси и хорошо перемешаем. В тесто можно добавить кусочки сухофруктов или свежих фруктов ( яблока, вишни, абрикос, слив и т.д.) или даже размороженных (хотя я лично, никогда не размораживаю). Разложим тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать. Печём маффины в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.
Сейчас сложно делать вкусную творожную выпечку, потому что натурального творога практически нет, а используемые для изготовления "творога" растительные масла сильно ухудшают и вкус и вид выпечки. Да что там выпечка, сырники и то нормальные не получатся.
Мне нравится гостовский рецепт у Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/187187.html Этот кекс несильно поднимается, но и не опадает, можно добавлять сухофрукты, орехи, часть муки заменить н а миндальную (или другую ореховую) и т.д., в общем, подгонять под свой вкус.
Еще нравится запеканка творожная по рецепту на упаковке Откеровской добавки для творожного пирога http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lm9z.ru.html?Search=true , но творог должен быть 100 % натуральный, иначе получается фигня. Вот эта запеканка слегка опадает (в составе самой добавки ничего особенного: кукурузный и картофельный крахмал).

девочки, у KNV2078 **K**
в паспорте есть старничка - "Домашняя страница" , там есть ссылка на майл.ресурс, где есть фотографии с рецептами.
Пеку маленькие творожные кексы в формах для маффинов. Очень вкусные и нежные.Рецепт специально рассчитала на 12 штук.
мука 200 гр
сахар 200гр
творог 200гр
масло 150 гр
яйцо 3 шт
щепотка соли , ванил. сахар
разрыхлитель 2 ч.л.
изюм
Масло (маргарин ) растопить , остудить.
Все ингредиенты быстро смешать ложкой или вилкой! Сначала творог с яйцами, сахаром, потом добавлять остальное. Блендер, миксер не использовать ! Будут кексы жесткими . Суть именно в том чтобы тесто не перебить и оно оставалось нежным. Количество муки зависит от влажности творога , важно не пересыпать . Лучше сначала не досыпать, потом при необходимости подсыпать . Консистенция готового теста должно напоминать густую сметану , слегка литься. Выпекать при 180-200 гр примерно 25 - 30 минут.