трюфель по этому рецепту кто делал?
https://www.evernote.com/shard/s167/sh/e95c0e70-21d8-4b00-b717-2dbe76fc3148/565032e3ceb3c3e7210b47ef901dd2c8?noteKey=565032e3ceb3c3e7210b47ef901dd2c8¬eGuid=e95c0e70-21d8-4b00-b717-2dbe76fc3148
Интересует какой шоколад брали? Боюсь испортить. Готовлю на ДР сына-первый раз. Из этого количества ингредиентов сколько получается в кг? Гостей будет- 6-7 детей и 9-11 взрослых. Всем по кусочку надо что б хватило точно, лучше с запасом небольшим. Выручайте девочки, очень надо.

Может еще один тортик испечь, попроще? А этот именно что б по маленькому кусочку и мне кажется детям он не пойдет.
Мне кажется что очень небольшой тортик выйдет.
спасибо за ваше мнение, возможно так и сделаю. А все же какой туда лучше шоколад? И именинник обожает шоколадные торты, типа Праги, поэтому возможно и этот понравится.

Я беру любой хороший темный/горький шоколад, такой, какой вы бы (или именинник) съели бы и так и с удовольствием. Вкус шоколада = конечному вкусу торта. В последний раз брала вот такой шоколад http://nevkusno.ru/item/15433 , до этого делала с Lindt 70% , еще раньше с белорусским Спартаком горьким 72%, в далекие 90-е с российским горьким. Про вкус повторюсь: какой шоколад, такой и торт. Хороший шоколад вы не испортите, но и плохой вкуснее не станет из-за выпечки.
Из этого количества (на 9 яиц) получается примерно килограммовый торт, может чуть больше. И хотя его много не съешь (очень насыщенный вкус), для такого количества народа это маловато, да и на вид он довольно скромный + красиво нарезать на небольшие порции его довольно сложно. В общем, если хочется, то я бы его, конечно, сделала, но нужно что-то еще.

Узнаю свою ссылку)) соглашусь с мнением выше, торт очень на любителя, с Прагой я бы его не сравнивала, если печь из правильного горького шоколада, то он не сладкий совсем получается, а очень-очень шоколадный, мой муж, например, вообще не понял его, назвал горьким шоколадным омлетом. Но он и шоколад только молочный любит. Я пекла по вдвое уменьшенному рецепту в форме 26см, получился тортик 4-5высотой. Если именинник любитель Праги, может лучше ее или вариации на тему испечь из бисквита с шоколадом? Или брауниз, например?
Что-то вы с этим тортом напортачили. Каким местом он на омлет похож? Может вы его пересушили. Он же таять должен, прям шоколадное безумие. Мы с дочкой даже меньше по времени печем на полный набор продуктов, т.к. самую серединку любим, к краям он суше получается и не тот кайф. Тоже в форме 26см. И надо не правильный горький шоколад, а обычный, якобы горький 72%, замечательно получается.
Единственно, в чем соглашусь, что на детский день рождения не надо такой торт. Совсем не детский он.

Железная логика, торт не понравился мужу, а напортачила я :crazy никогда не думали, что вкусы у всех разные, и кому-то могут не понравиться 4,5 яйца в рецепте? Ну правильный шоколад я и горький имела в виду, и не обязательно 72, смесь 60 и 90, 80 - кому что нравится.
Логика железная, т.к. на омлет он никак не тянет. Раз консистенция омлета получилась, значит косяк ваш.
Никак он яйца там распознать не мог.
А ваш муж тут ваще не при чем. Если он безе не любит и прочие изделия из яиц, нефиг было ему и предлагать, только продукты переводить.
И форма ваша 26 см не могла выдать правильного торта, надо было брать см 18. 26 к полному рецепту.

Не, ну раз аноним сказал, что не мог вкус яиц распознать, значит, точно не мог :D где я хоть слово про консистенцию сказала?? Нормальный торт вышел, правильный, не знаю, что Вы там в стеклянном шаре третьим глазом увидели, кроме формы разного диаметра люди еще иногда сами думать умеют и знают возможности своей духовки и умеют определять готовность. И уж простите, что муж мой оскорбил десерт, попробовав и высказал мнение, ещё вкус развивать посоветуйте, это на Еве щас модно. Безе, он, кстати, любит, но ведь яичный вкус не только белки могут давать, ведь правда? Еще раз извините, что оскорбили Ваш любимый десерт :D