Куриная пастрома
Куриная пастрома
Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса, однако до наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-16249.htm
на фото-как будто из однородной массы...вообще-нарезать грудку тонко, отбить+ при желании начинку и запекать
Я думала что пастрома - это способ приготовления мяса, ну вот пастрома или буженина или окорок(если уж говорить о Молдавии, то у нас жамбон), балык там еще, и распространен он повсеместно, а не только в Молдавии.
А что разве не так?
Сделаю! Только как нарезать, не поняла, какими пластами? У нас грудки без кожи продаются, вес одной около 250 гр. ее еще резать? мне показалось, что по две нужно связывать перед запеканием.
Вот такими, вдоль. Вообще, внизу рецепта написано слово Источник. Если на него нажать, там будет рецепт с фотками :)
Значит у меня грудка на 2 пласта разрежется примерно. а потом скатать кусочки в один? У меня что-то не открывается ничего(((
вот так вот потом и обвязать ниткой. http://recept.3dn.ru/blog/kurinaja_pastroma/2012-11-28-373 А так открывается?