Суп из старого голубя
В старом-старом доме нашла старую-старую книжку рецептов, а там вот такой рецепт есть. Ну что, записывать будете?
Давайте!:) Давно веселого топа не было (с Нового года):) А вообще ведь раньше голубей ели вроде? В современных книгах наверное рецепт звучал бы так "Как приготовить блюдо из старой курицы".
Скрей всего отстреливали на зернохранилище. Проезжая мимо, видела какеи они упитанные, ленивые, от набитого желудка стоять не могли, так они лежали и клюв открывали а зерно скатывалось:))

Нифига подобного! Во Франции голубей разводили. И были свои виды почтовые, свои виды - гастрономические.

А почему "раньше"? Голубей и сейчас можно купить в любом более-менее приличном супемаркете или мясной лавке во Франции или окрестностях. И удовольствие это недешовое.

Автор, про лягушек ничего нет?
А то у нас на рынке продают больших жЫрных жаб, сидят в корзинках, глазьями моргают, а как их готовить я хз.
Разделанные тушки тож продают, но моргающие както посвежее будут :-)
пи си. Это не те хфранцузские лягухи, что в ресторациях подают,а самые настоящие упитанные жабки! :-)
пожалте...продукты, при наличии лягух-все доступные
скопировано из-
http://supercook.ru/france/france-34.html
ЛЯГУШКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты
На 6 персон: 800 г слоеного теста (см. «Приготовление теста»), 30 задних лапок лягушек, 600 г свежих сливок, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 6 шт. белой части лука-порея, 6 помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зубчатого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление
На доске, обсыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 1/2 см и разрезать на 6 квадратов 8х8 см, выложить на противень, слегка смоченный водой, поместить в духовку с температурой 210°С.
Готовое тесто вынуть из духовки, остудить.
Лук-порей нарезать кружочками или соломкой, положить в кастрюлю и обжарить при закрытой крышке с 20 г распущенного сливочного масла на медленном огне, не доводя до золотистого оттенка.
Помидоры очистить от кожицы, семян и измельчить; репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить с 3 ст. ложками оливкового масла, добавить помидоры, обжарить.
Лапки лягушек положить в сотейник со сливками, обжарить 5 мин., процедить и освободить от костей.
Соус поставить на огонь, добавить оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный зубчатый лук, соль, черный молотый перец, сок лимона, положить мясо лягушек, разогреть 2 мин.
На каждый квадрат испеченного теста положить лук-порей с помидорами, на них — мясо лягушек с соусом и тут же подавать к столу
опять же "задних лапок " ... таких лягух я умею готовить!
У нас друХие, жЫрненькие, лупоглазенькие, симпатишные! !!
так оторви им задние лапки , и получишь "хрянцузский" вариант:-Р ,остальное голодные собачки докушают...
А чего ж тут сложного. Хрястните топориком прям промеж лупоглазых глаз и вперед. Собачки заодно к вам уважением проникнутся.

Я как то не готова хрясь топориком :-)
Трусиха я.
Вы, так понимаю, девушка смелая! Расскажите мне как разделывать жЫвых жабенков :-)
у голубя привкус кисловатый, ничем не приправить, не вымачивается и не заливается никакими хересами, мне не нравится голубятина. в этом плане куропатки лучее кмк.
:-) А я то думала вас поклевать маненько за голубя... Я тут их выхаживаю, а вы супы варите ;-) Шутка!