Пятничный ужин))

копировать

Кто что сегодня готовить будет? После "тяжелой" рабочей недели :)

копировать

Мы уже ужинаем. Спагетти с морепродуктами, белое вино, муж водочки тяпнул. А почему анонимно?

копировать

Стесняюсь :) Вкусно у вас :)

копировать

Ну а че стесняться? Уверена, что Вы готовите не хуже... Может просто фантазии не хватает, раз совета спрашиваете?

копировать

Почему я не люблю спагетти с морепродуктами???
Я какой то урод, мне кажется они категорически несовместимы!

копировать

Почему урод? Я вот ненавижу красную рыбу, подвергнутую термической обработке, зато тар-тар или слабосоленый вариант обожаю, мне тоже в уроды податься? :) просто не ваш вариант, имхо.

копировать

У меня еще обед, роллы привезла и сЪела. А на ужин будут лепешки с маслом, брынзой, зеленью, немножко ветчины, чай, апельсиновый сок.

копировать

У нас он называется "соус" :-) Жаркое, но жидкое :-) Полупервое, полувторое :-)

копировать

Делитесь, что за "соус"? :)

копировать

Почему-то его именно так называли в Таджикистане :-) Слегка обжаривается в казане любое любимое мясное, сегодня это курица, потом лук, потом морковь, ну и можно что есть - сельдерей, перец любой, картошку крупно, или пополам или на четвертинки, если очень крупная. Слегка все обжарить, залить кипятком и дать потомиться на маааленьком огне до готовности. Из специй - соль, перец, зира. Подавать с зеленью. Вот такой соус :-)

копировать

О! Я такое дело тоже иногда готовлю, это очень мням :-9

копировать

А как оно у Вас называется? :-)

копировать

Аналогично! (следствие ведут колобки:-))! Очень любим, но готовлю в мульте.

копировать

О, моя свекровь жила в Баку и оттуда привезла блюдо с таким же названием, только там еще всегда баклажаны и помидоры

копировать

Да баклажаны тоже могут присутствовать, но чаще летом :-) Про помидоры просто забыла, хотя они там в большинстве :-)

копировать

Моя свекровь тоже называет соус, а у нас в семье это жаркое называлось. А сейчас я почему то такое не готовлю, почему?

копировать

Жаркое это, по-моему, без воды, в собственном соку то бишь :-) А почему не готовите? Не могу ответить... :-)

копировать

Не весь кайф в этой юшечке!!!
Я как то готовила, так добавила муки и уварила и совсем не то, может потому и перестала делать.
И еще очень важно что бы картошка была вкусная.

копировать

У нас примерно оно же, без картошки и в огромном количестве разных помидоров. Только этой подливкой заливаться будет на выбор рис или чечевица с овощами.

копировать

Упс про помидоры как могла забыть....

копировать

Мне нравится сочетать обычные, консервированные и вяленые.

копировать

У нас это тоже называлось "соус". (В Крыму). ))) Обожаю.

копировать

Прикольно :-) Интересно, а в некоторых местностях России не знают про такой соус :-)

копировать

Филе ягнёнка (купила уже маринованное, три куска, в супермаркете было -50%, потому что сегодня надо утилизовать). К нему упрощённый гратен из катошки, тыквы, моркови и сельдерея. Ну и салатик.

копировать

Ни-че-го! :-) На подножном корме типа пастромы индюшьей и остатков вчерашнего ужина. Ребёнок накормлен нормальной пищей. :-)

копировать

Ну сегодня будет холодец
Еще нарезала винегрета
Суп сварила хрибной
Вечерком пивка баночку и спать))))

копировать

Вот оно чего - хАчЮ винигрету! Спспб - кроме мине его никто ест, сделаю сегодня и съем в одно Я. Напомнили.

копировать

у меня запланированы утиные грудки, порезанные слайсами, обжаренные с овощами(лук,болг.перец,шампиньоны,китайская капуста)+стеклянная лапша, чеснок, соевый соус, а для ребенка котлеты из говядины+индейка+хлеб, на гарнир макароны обычные.

копировать

Я ничего не хочу готовить, купила кильку пряного посола ,порезала черного хлеба, свежие огурцы , соорудила бутер и ем это все со сладким чаем.Муж ест котлеты вчерашние.

копировать

Свет, ну ЭТО, и со сладким чаем??? Это вкусно, кто ж спорит? Мне кажется, что это подразумевает несколько другой напиток...

копировать

Ребенку куриная печень в сливочном соусе с гречкой, мне вкусные помидоры с сулугуни вприкуску

копировать

Расскажите про свой сливочный соус. Никак ребенку вкусный не могу сделать - или жирный или жидкий или мука чувствуется...

копировать

Кусок шейки свиной запекаю, апельсин туда сунула. Закуску из баклажана сделала, сейчас вкусный хлеб пеку.

копировать

делитесь рецептом хлеба.

копировать

Ленивые голубцы некоторые у меня выклянчили. Накрутила уже..

копировать

Пагодь, разве ленивые крутят? мне казалось, что они пластами, я такое в мультиварке хреначу, когда совсем лень готовить.

копировать

в мясорубке крутит - может?

копировать

Я котлетками делаю, их так морозить удобнее)))

копировать

2 варианта - котлетками и слоями (это самые ленивые :-)).

копировать

Я котлетами их делаю порционными. Плюс фарш сама делаю шобе говяжий и без жира.. некоторые нерусские очень их уважают и лопают противенями..

копировать

а можно краткое описание готовки ?)))

копировать

Да ничего особенного не делаю. Беру 500-600 гр говяжьего фарша (кручу сама или покупаю готовый) примерно столько же капусты (примерно половину от небольшого качана), большую морковку, большую луковицу, примерно 2/3 стакана хорошего риса. Рис заливаю горячей водой и даю настояться примерно пол часа пока все остальное готовлю. Капусту мелко шинкую и по порезанной еще ножом прохожусь, заливаю кипятком и через пару минут сливаю. Лук пассерую с морковью. Потом смешиваю фарш, капусту, лук-морковь и рис и одно яйцо. Перчу от души и солю. Делаю котлеты на противень и все пихаю в духовку градусов на 170 пока не приготовятся по виду минут 30 обычно. Потом заливаю соусом из пачки сметаны ( у нас ниже 15% нет) и пол литра томатного сока (иногда вместо томатного сока использую протертые помидоры, тогда разбавляю водой или бульоном чтобы пожиже было), соль-перец и духовку еще на пол часа.

копировать

Точно! Накручу сегодня :) тут рецептик мне вкусный дали, опробую как раз :)

копировать

Не жру ничего после НГ. Муж уехал на три дня, дочка тоже худеет.
Сижу на 6 лепестках, сварила на завтра борщ вегетарианский. Жду завтрашний день, с нетерпением.

копировать

Типа новый день, новый отсчёт лепесткам-порциям? :-) *дожёвывая конфетку "Арлекин" фабрики "Красный пищевик"*

копировать

Не. Один день рыба, другой овощи, третий курица, потом злаки. И так шесть дней, один день - один лепесток. Их даже советуют рисовать и отрывать вечером.
Седьмой отвальная. Т.ч. и конфетка может быть в четверг и пицца. А с пятницы новый цветуечек. Хочу семь заходов сделать. Прорвемся.

копировать

А я лопала сладкое - мандарины, печенье с творогом, печенье миндальное, конфеты....


P.S. В НГ наелась салатов и мяса, а сладкого что-то не хотелось.

копировать

Kotleti, pjure, salat :)

копировать

самый кайф!

копировать

Кнедли с грибным соусом и салат из овощей с фетой.

копировать

Вчера должна была быть солянка сборная, но пошли к свекрам, поэтому сейчас на обед будем ее есть.

копировать

У меня ребра свиные тушеные с овощами, все это дело положено на кус-кус, сверху спаржа, обжаренная на сл/масле. Для меня тяжело, муж в восторге :)

копировать

а как Вы понимаете тяжесть блюда?желудок болит,изжога,жевать тяжко?:)

копировать

Помоему "не та" вечерняя еда сразу отразится на сне! :)

копировать

я вот не понимаю как, не заснуть из-за поноса или что?:)

копировать

суши вчера невертела) калифор. роллы. получилось крайне удачно, как на мой взгляд )))

копировать

Тю, делать вам нечего, верететь))) заехал, и купил))) Еще и соусов к ним)))

копировать

ну, старшенького обучала, + вот ...придумалось самой ))

копировать

дорого стоят, дома выгоднее раз в сто. и соуса одного достаточно.

копировать

+ мульен, и самое главное- я точно знаю качество и кол-во продуктов:-)

копировать

5.50 Евро за 3 больших ролла? и 50 центов 3 соуса?

копировать

Если роллы размеров с шаварму, может и не дорого. А так -три ролла ни о чем, а 6, а то и 9 - да, дорого, очень, таким семью накормить.

копировать

Еда > Рецепты > ▲ Что у вас на ужин? (9505 просмотров)
Показать все (350), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3044252.htm

Девочки,я все понимаю, но есть тема. Специально создавали, чтобы не плодить регулярно одно и тоже. Призываю все таки смотреть популярные темы, прежде чем заводить свою. Ведь поднять ничего не стоит. 350 ответов, 9 тыщ просмотров. Наслаждайтесь.
Дубль блокирую. Все возражения - в ПВЖ