Пятничный ужин))
Ну а че стесняться? Уверена, что Вы готовите не хуже... Может просто фантазии не хватает, раз совета спрашиваете?
Почему я не люблю спагетти с морепродуктами???
Я какой то урод, мне кажется они категорически несовместимы!
Почему урод? Я вот ненавижу красную рыбу, подвергнутую термической обработке, зато тар-тар или слабосоленый вариант обожаю, мне тоже в уроды податься? :) просто не ваш вариант, имхо.
У меня еще обед, роллы привезла и сЪела. А на ужин будут лепешки с маслом, брынзой, зеленью, немножко ветчины, чай, апельсиновый сок.
Почему-то его именно так называли в Таджикистане :-) Слегка обжаривается в казане любое любимое мясное, сегодня это курица, потом лук, потом морковь, ну и можно что есть - сельдерей, перец любой, картошку крупно, или пополам или на четвертинки, если очень крупная. Слегка все обжарить, залить кипятком и дать потомиться на маааленьком огне до готовности. Из специй - соль, перец, зира. Подавать с зеленью. Вот такой соус :-)
О, моя свекровь жила в Баку и оттуда привезла блюдо с таким же названием, только там еще всегда баклажаны и помидоры
Да баклажаны тоже могут присутствовать, но чаще летом :-) Про помидоры просто забыла, хотя они там в большинстве :-)
Жаркое это, по-моему, без воды, в собственном соку то бишь :-) А почему не готовите? Не могу ответить... :-)
Не весь кайф в этой юшечке!!!
Я как то готовила, так добавила муки и уварила и совсем не то, может потому и перестала делать.
И еще очень важно что бы картошка была вкусная.
У нас примерно оно же, без картошки и в огромном количестве разных помидоров. Только этой подливкой заливаться будет на выбор рис или чечевица с овощами.
Ни-че-го! :-) На подножном корме типа пастромы индюшьей и остатков вчерашнего ужина. Ребёнок накормлен нормальной пищей. :-)
Ну сегодня будет холодец
Еще нарезала винегрета
Суп сварила хрибной
Вечерком пивка баночку и спать))))

Вот оно чего - хАчЮ винигрету! Спспб - кроме мине его никто ест, сделаю сегодня и съем в одно Я. Напомнили.
у меня запланированы утиные грудки, порезанные слайсами, обжаренные с овощами(лук,болг.перец,шампиньоны,китайская капуста)+стеклянная лапша, чеснок, соевый соус, а для ребенка котлеты из говядины+индейка+хлеб, на гарнир макароны обычные.
Я ничего не хочу готовить, купила кильку пряного посола ,порезала черного хлеба, свежие огурцы , соорудила бутер и ем это все со сладким чаем.Муж ест котлеты вчерашние.
Свет, ну ЭТО, и со сладким чаем??? Это вкусно, кто ж спорит? Мне кажется, что это подразумевает несколько другой напиток...
Кусок шейки свиной запекаю, апельсин туда сунула. Закуску из баклажана сделала, сейчас вкусный хлеб пеку.
Пагодь, разве ленивые крутят? мне казалось, что они пластами, я такое в мультиварке хреначу, когда совсем лень готовить.
Да ничего особенного не делаю. Беру 500-600 гр говяжьего фарша (кручу сама или покупаю готовый) примерно столько же капусты (примерно половину от небольшого качана), большую морковку, большую луковицу, примерно 2/3 стакана хорошего риса. Рис заливаю горячей водой и даю настояться примерно пол часа пока все остальное готовлю. Капусту мелко шинкую и по порезанной еще ножом прохожусь, заливаю кипятком и через пару минут сливаю. Лук пассерую с морковью. Потом смешиваю фарш, капусту, лук-морковь и рис и одно яйцо. Перчу от души и солю. Делаю котлеты на противень и все пихаю в духовку градусов на 170 пока не приготовятся по виду минут 30 обычно. Потом заливаю соусом из пачки сметаны ( у нас ниже 15% нет) и пол литра томатного сока (иногда вместо томатного сока использую протертые помидоры, тогда разбавляю водой или бульоном чтобы пожиже было), соль-перец и духовку еще на пол часа.
Не жру ничего после НГ. Муж уехал на три дня, дочка тоже худеет.
Сижу на 6 лепестках, сварила на завтра борщ вегетарианский. Жду завтрашний день, с нетерпением.

Типа новый день, новый отсчёт лепесткам-порциям? :-) *дожёвывая конфетку "Арлекин" фабрики "Красный пищевик"*
Не. Один день рыба, другой овощи, третий курица, потом злаки. И так шесть дней, один день - один лепесток. Их даже советуют рисовать и отрывать вечером.
Седьмой отвальная. Т.ч. и конфетка может быть в четверг и пицца. А с пятницы новый цветуечек. Хочу семь заходов сделать. Прорвемся.

У меня ребра свиные тушеные с овощами, все это дело положено на кус-кус, сверху спаржа, обжаренная на сл/масле. Для меня тяжело, муж в восторге :)
Если роллы размеров с шаварму, может и не дорого. А так -три ролла ни о чем, а 6, а то и 9 - да, дорого, очень, таким семью накормить.

Еда > Рецепты > ▲ Что у вас на ужин? (9505 просмотров)
Показать все (350), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3044252.htm
Девочки,я все понимаю, но есть тема. Специально создавали, чтобы не плодить регулярно одно и тоже. Призываю все таки смотреть популярные темы, прежде чем заводить свою. Ведь поднять ничего не стоит. 350 ответов, 9 тыщ просмотров. Наслаждайтесь.
Дубль блокирую. Все возражения - в ПВЖ