Рыбная запеканка

копировать

Как делаете. Поделитесь рецептами.

копировать

делаю из фарша и из филе. Какая интересна?
1.из фарша-филе прокручиваю с луком и небольшим кусочком сала(если рыба нежирных сортов), далее в фарш добавляю яйца, соль-перец и панир. сухари.Выкладываю массу в форму, смазанную раст.маслом. Помещаю в разогретую духовку.Одновременно готовлю карт. пюре, которое затем выкладываю поверх почти готовой рыбной массы и заливаю все омлетом. Форму закрываю крышкой ненадолго, затем открываю для зарумянивания.
2.из филе-типо мяса по-французски.Первый слой-тонко резаный кольцами сырой картофель,смазываю тонким слоем сметаны затем рыбное филе,далее щедрый слой лука полукольцами , ставлю запекать. Почти готовое блюдо заливаю омлетом , затем могу посыпать тертым сыром.

Естественно в двух вариантах солю-перчу, добавляю приправки

копировать

Варю картофель и делаю из него пюре -как обычно.
Порей нарезаю на кольца, филе рыбы (любой, на свой вкус) на кусочки. Распускаю в сковороде немного сливочного масла, пассерую на немпорей до мягкости, добавляю рыбу, немного овощного бульона и тушу все на слабом огне еще пару минут, пока рыба не начинает разваливаться. Солю, перчу, добавляю немного муската, свежие травы - петрушка, укроп. И 1-2 ложки сметаны. Все перемешиваю
Форму (у меня керамика) промазываю маслом и посыпаю сухарями, выкладываю в нее половину карт. пюре, затем рыбную массу и остаток картофеля сверху
Посыпаю все сухарями, обжаренными на масле и отправляю в разогретую духовку минут на 15, пока верх запеканки не зазолотится
Сухари делаю из обычного тостового хлеба -подсушиваю в духoвке и размалываю в блендере

копировать

Вот думаю из семги сделать кусочками и картофель кольцами нарезать. Лук порей, травки всякие. А вот заливка какая должна быть. Может сливки не жирные, яйца, сметана?

копировать

Порционно в алюминевые лотки.
Красная рыба кусочками, лук пкольцами сверху картофель тонкими ломтиками, сверху сметана,обильно и сыр.
У нас в сети кафе раньше было такое блюдо, очень вкусно, но жирновато конечно, а потом убрали из меню, жалко, иногда хочется.
Сори, в алюминевых лотках приносили с доставкой, а так в керамических, прямоугольных.

копировать

точно, про сыр то я и забыла. Жирновато конечно, но вкууусно!

копировать

Если сподобитесь сделать, расскажите потом плиз.
Мне интересно как картошка пропечется, если будет вкусно может тоже сделаю.

копировать

Как раз приготовила сегодня:
картошка брусочками
филе семги кусочками
много лука
много марковки(брусочками) положила, так как картохи было мало, неохота в магаз было идти :)
сливки валио 10%
сначала запекала при 200 градусах, потом убавила до 170 примерно. Оч. вкусно!

копировать

Запекали под крышкой?

копировать

Да.

копировать

Сколько пекли? Картошка какая получилась?

копировать

Вкусняшка получилась. сначала запекала под фольгой потом сняла чтоб подрумянилась. Картошка пропеклась хорошо. В мой духовке мин 40-50 запекалась, правда время не засекала. Советую приготовить. Травки любимые положите. Сыр обязательно с верху. Жирновато конечно но изредка можно.

копировать

Все пропеклось хорошо.

копировать

Пропеклось все отлично.

копировать

Примажусь к теме:)
А в мультиварке как запеканку рыбную сделать?