Рыбная запеканка
делаю из фарша и из филе. Какая интересна?
1.из фарша-филе прокручиваю с луком и небольшим кусочком сала(если рыба нежирных сортов), далее в фарш добавляю яйца, соль-перец и панир. сухари.Выкладываю массу в форму, смазанную раст.маслом. Помещаю в разогретую духовку.Одновременно готовлю карт. пюре, которое затем выкладываю поверх почти готовой рыбной массы и заливаю все омлетом. Форму закрываю крышкой ненадолго, затем открываю для зарумянивания.
2.из филе-типо мяса по-французски.Первый слой-тонко резаный кольцами сырой картофель,смазываю тонким слоем сметаны затем рыбное филе,далее щедрый слой лука полукольцами , ставлю запекать. Почти готовое блюдо заливаю омлетом , затем могу посыпать тертым сыром.
Естественно в двух вариантах солю-перчу, добавляю приправки
Варю картофель и делаю из него пюре -как обычно.
Порей нарезаю на кольца, филе рыбы (любой, на свой вкус) на кусочки. Распускаю в сковороде немного сливочного масла, пассерую на немпорей до мягкости, добавляю рыбу, немного овощного бульона и тушу все на слабом огне еще пару минут, пока рыба не начинает разваливаться. Солю, перчу, добавляю немного муската, свежие травы - петрушка, укроп. И 1-2 ложки сметаны. Все перемешиваю
Форму (у меня керамика) промазываю маслом и посыпаю сухарями, выкладываю в нее половину карт. пюре, затем рыбную массу и остаток картофеля сверху
Посыпаю все сухарями, обжаренными на масле и отправляю в разогретую духовку минут на 15, пока верх запеканки не зазолотится
Сухари делаю из обычного тостового хлеба -подсушиваю в духoвке и размалываю в блендере
Вот думаю из семги сделать кусочками и картофель кольцами нарезать. Лук порей, травки всякие. А вот заливка какая должна быть. Может сливки не жирные, яйца, сметана?
Порционно в алюминевые лотки.
Красная рыба кусочками, лук пкольцами сверху картофель тонкими ломтиками, сверху сметана,обильно и сыр.
У нас в сети кафе раньше было такое блюдо, очень вкусно, но жирновато конечно, а потом убрали из меню, жалко, иногда хочется.
Сори, в алюминевых лотках приносили с доставкой, а так в керамических, прямоугольных.
Если сподобитесь сделать, расскажите потом плиз.
Мне интересно как картошка пропечется, если будет вкусно может тоже сделаю.