Минтай
Есть 2 кг замороженного минтая, один уже разморозила и так и оставила в х-ке, не знаю, что с ним делать, никто у меня не есть никакой рыбы, кроме лососевых и осетровых. Что с ним сделать, чтобы было ВКУСНО, а не как в дет. саду и школе. Такое точно выброшу.

под соусом. Рыбу порезать, пожарить и залить соусом. Вкуснее в холодном виде. Соус - лук полукольцами, тертая морковь - обжарить, потом добавть соус краснодарский, воды, чтоб по консистенции было как жидкая сметана, по вкусу соль, перец, сахар и уксус. и лавровый лист. потушить и заливать рыбу.

Котлеты, либо под маринадом. Ежели котлеты, то добавить немного сала, а можно не добавлять, если диета. И пожарить в панировке. Под маринадом - первая рыбка под закусь.
Маринад. Рыба + морковь и лук тушеные (с гвоздикой, БЕЗ томата).
Котлеты.
Или просто рыба с луком и картошкой.

1-2 луковицы нарезать кольцами, спассеровать до мягкости и прозрачности. Картошку нарезать кружочками, минтай -на небольшое куски.
Смазать маслом форму, выложить в нее вперемешку лук, картофель и рыбу. Сливки (20-30%) посолить, поперчить, добавить немного муската, перемешать и тоже вылить в форму. Сливки должны почти прикрывать рабу с картошкой. Отправить форму в разоретую духовку (170-180°С) минут на 45-50 (до готовности картофеля, рыбе нужно меньше ввремени)
Вместе с луком можно еще потушить морковку (тонко нарезанную или крупно натертую:))
сложить рыбные кусочки в кастрюльку, залить сметанкой и лук/морковь обжареные, все на слабый огонь потушить, будет вкусно

я так делаю - куски рыбы посолить, приправить специями. лук обжарить с шампиньонами + сливки. в форму выложить рыбу, залить сливками с грибами и в духовку.
