Омлет в духовке

копировать

Покойная бабушка делала в духовке газовой плиты совершенно обалденный омлет в сковородке. Он был толстый, пышный, как пирог, там точно была мука, много яиц. Она делала на сале (но, думаю, это не принципиально).
Кто-то знает примерный рецепт?
спасибо заранее.

копировать

Я делаю в духовке без муки, очень вкусный. Главный секрет - НЕ взбивать яйца, а просто перемешать их с молоком/сливками, пропорции произвольные, кто как любит, молока по объему примерно столько же сколько яиц, мне нравится чуть меньше, где-то 2/3 от объема яиц. Посолить по вкусу. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Поставить омлет в разогретую до 170-180С духовку минут на 20-25, если форма глубокая, то дольше. Омлет НЕ поднимается.

Если яйца взбивать, то омлет поднимается, но потом обязательно сдувается, т.е. получается неоднородный и не имеет характерной для омлета структуры.

P.S. Муку добавляют обычно для стабилизации, чтобы омлет не опадал, но мне не нравится ее привкус, поэтому делаю без муки.

копировать

драчёна.
это похоже внешне http://www.koolinar.ru/recipe/view/19977

копировать

Как в саду :))

копировать

я "детсадовский" омлет не очень.

копировать

Тоже одно время искала рецепт омлета, как в детстве. Вот нашла рецепт http://kamelena.ru/recipe/Omlet-kak-v-detskom-sadu/ Никакой муки и пр., только яйца и молоко, корочка от запекания молока получается.
Или вот http://www.crevetka.com/articles/view/51
на завтрак воскресный в самый раз, на семью (не из двух человек).

копировать

Там точно мука была. А омлеты по рецепту в ссылке я постоянно ем в отелях на завтрак, когда в командировки езжу. Но тот мне больше нравился.

копировать

а-а супер!! спасибо за первый рецепт, в выходные сделаю.

копировать

Делаю обычный омлет (яйца+молоко), в форму, в духовку, но с добавлением тертого сыра. Вкуснятина.

копировать

Да элементарно. На три яйца обычно сколько вы добавляете молока или сливок, и муки примерно три столовых ложки, если хотите классику. Но можно и поменьше, будет более воздушным. Можно и просто на сковороде, только надо будет на последней минуте перевернуть, тогда поднимется особенно красиво.

копировать

А я делаю без муки - яйца, молоко и минералка.

копировать

Это уже совсем другое блюдо.

копировать

Почему это? Это тоже омлет.

копировать

Потому что автор рассказывала про классическую драчену, а не просто омлет. Бабушка ей делала омлет именно с мукой, он называется драченой.
А у вас тоже омлет, но другой рецепт, не драчена. Другой и на вкус, и по консистенции.

копировать

Название мало что значит.
Автор задала вопрос про омлет - ей и ответили. Надо уметь спрашивать, если хочешь получить точный ответ.
Что же до муки...мне бабушка готовила верещагу, там как раз были яйца, мука и сахар еще.

копировать

С чего вдруг?

копировать

На водной бане он делается

копировать

+ много!
Совсем забыла. Водяная баня, без муки и чуть минералки для пышности.

копировать

Нет, тот в духовке был, с салом зажаренным. Но можно и без сала. И точно с мукой. Толстый довольно.
А "как в садике" мне не очень нравится.

копировать

А почему вы не можете такой же сделать? В чем проблема?

копировать

Очень похоже на драчену по описанию рецепта.
Спасибо.