Омлет в духовке
Покойная бабушка делала в духовке газовой плиты совершенно обалденный омлет в сковородке. Он был толстый, пышный, как пирог, там точно была мука, много яиц. Она делала на сале (но, думаю, это не принципиально).
Кто-то знает примерный рецепт?
спасибо заранее.

Я делаю в духовке без муки, очень вкусный. Главный секрет - НЕ взбивать яйца, а просто перемешать их с молоком/сливками, пропорции произвольные, кто как любит, молока по объему примерно столько же сколько яиц, мне нравится чуть меньше, где-то 2/3 от объема яиц. Посолить по вкусу. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Поставить омлет в разогретую до 170-180С духовку минут на 20-25, если форма глубокая, то дольше. Омлет НЕ поднимается.
Если яйца взбивать, то омлет поднимается, но потом обязательно сдувается, т.е. получается неоднородный и не имеет характерной для омлета структуры.
P.S. Муку добавляют обычно для стабилизации, чтобы омлет не опадал, но мне не нравится ее привкус, поэтому делаю без муки.

драчёна.
это похоже внешне http://www.koolinar.ru/recipe/view/19977
мой рецепт омлета как в детском саду
http://online-cook.ru/children-recipes/101-omlets/463-omlet-kak-v-detskom-sadu-v-duhovke.html
Тоже одно время искала рецепт омлета, как в детстве. Вот нашла рецепт http://kamelena.ru/recipe/Omlet-kak-v-detskom-sadu/ Никакой муки и пр., только яйца и молоко, корочка от запекания молока получается.
Или вот http://www.crevetka.com/articles/view/51
на завтрак воскресный в самый раз, на семью (не из двух человек).

Делаю обычный омлет (яйца+молоко), в форму, в духовку, но с добавлением тертого сыра. Вкуснятина.

Да элементарно. На три яйца обычно сколько вы добавляете молока или сливок, и муки примерно три столовых ложки, если хотите классику. Но можно и поменьше, будет более воздушным. Можно и просто на сковороде, только надо будет на последней минуте перевернуть, тогда поднимется особенно красиво.
