желе из детского сока и булки

копировать

Здравствуйте, милые хозяюшки! Подскажите ,пожалуйста, у кого есть опыт приготовления желе из сока.
Я взяла столовую ложку желатина, 1 стакан (200 мл) сока, сразу весь сок перемешала с желатином, оставила на 60 мин, далее нагрела. Все прекрасно застыло, но вкус оставляет желать лучшего... Что не так? Нужно было подсластить? Добавить меньше воды, что-то не так в самом процессе? В общем, буду очень благодарна, если кто-то поделится подробным простым и проверенным рецептом приготовления желе из сока.

А еще, может кто-то подскажет рецепт булочек сдобных( ну к примеру, которые можно просто посыпать сахаром или сахаром и корицей). С выпечкой ничего не получается. Тесто не поднимается вообще ( пробовала раз 5 по разным рецептам с сухими дрожжами), либо булки получаются такими, что можно гвозди забивать. Подкиньте, пожалуйста, проверенный рецепт теста для булочек... Везде даны рецепты на огромное для меня количество булок))) Может когда пересчитываю на свои потребности ошибаюсь...

Спасибо за внимание)))

копировать

А желе из пачечки с желе вам чем не уходило? :-) Если брать сок и желатин, то это выйдет меньше и дороже, чем покупное желе, имхо.

Но, если вас это не останавливает, то пропорции следующие: 25 грамм желатина на 2 стакана сока + 1 чайная ложка сахара. Желатин замочить в соке, подождать пока набухнет, подогреть на водной бане и добавить сахар. Перемешать до полного расворения и вылить в формочки.

По поводу второй вашей проблемы - Автор, купите готовое дрожжевое листовое тесто и нафигачьте себе вкусных булок или рогаликов с вишнями - это тесто точно поднимется и будет вкусным :-))))

копировать

Да я бы , конечно, и желе магазинного поела и булочек из дрожжевого теста с добавками не испугалась бы. Но ребенку это давать как-то страшновато. Тем более ребенок-аллергик. Вот и приходится вымудряться)))

За рецепт спасибо)

копировать

А вы с "живыми" дрожжами дружите? Обычно рецепты на пол-кило муки и где-то 15-20 грамм дрожжей (свежих).

копировать

Вроде лучше получается, но труднее достать... Спасибо за подсказку.

копировать

чуть не торкнуло!!! думаю, как это желе- из булки и сока??? оказалось-мухи отдельно, котлеты- в другом лотке...

копировать

+ 1, открыла и думаю- я должна это увидеть )))))может не приготовить, но увидеть- точно

копировать

Да, смешно получилось)

копировать

Я так же прочитала и поняла так же.)) Желе из сока и булки.)

копировать

Только потому топ открыл, хочу желе из булки.

копировать

Булки вот такие порекомендую.
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/bulochki-shkolnye-vosmerochki/
А желе, оно должно быть более концентрированным, что бы быть вкусным, более сладким и насыщенным чем сок, таким полусиропом. И еще, мне не нравится вкус желатина. Желе в пакетиках на агар агаре. Можно домашнее желе сделать на агар агаре, но это достаточно капризный продукт.