Срочно! профитроли и яйца

копировать

Хозяюшки, подскажите, можно ли при выпечке профитролей заменить 1 куриное яйцо 3-мя или 4-мя перепелиными?
заварила тесто, и вот, минут через 10 добавлять яйца, а у меня оказывается всего 3 яйца в холодильнике, а нужно по рецепту 4 яйца.
Зато есть штук 30 перепелиных.
нормально поднимутся профитрольки или лучше 3 яйца добавить?

копировать

никто не знает :( Жаль.
В общем на свой страх и риск добавила перепелиные. отпишусь как приготовятся.

копировать

Профитроли отлично поднялись!
Извините за почти флуд из серии "приятно поговорить с хорошим человеком"! :)

копировать

))) Чё внутрь пихать будете?

копировать

"Запихнула" крем - взбитые сливки + сах. пудра.

копировать

Как получилось? Вкусно? Дадите рецептик?

копировать

Я ниже ссылку на рецепт дала. Моя семья обожает эклеры :)
крем - просто взбитые сливки + сахарная пудра.
и иногда заварным кремом заполняю.

копировать

я заменяю, когда такое случается. с перепелиными неплохо получается, отмеряю граммами на весах.

копировать

пока есть такая тема, спрошу.а что будет, если это "профитрольное" тесто не выпекать, а "фритюрить"?кто-нибудь пробовал?а то я уже и не знаю что еще придумать, когда нет духовки.

копировать

а разве это возможно? они же пекутся постепенно вздуваясь...скопировала-Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Профитроли печем по минут 8-10, при температуре 220 градусов, затем ее необходимо снизить до 180 градусов и продолжить печь еще примерно полчаса.
боюсь, в кипящем масле они просто сварятся комочком...

копировать

Полчаса? Они же очень быстро выпекаются.

копировать

пекла давно...спорить не буду...в закладках так-http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vypechka/606-profitroli см последний рецепт

копировать

и здесь также-http://vse-recepty.com/vypechka/459-profitroli.html

копировать

пеку по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
да, 30 минут

копировать

вот я и не знаю,возможно ли. поэтому и задала этот вопрос,чтобы самой зря не экспериментировать,думала, мало ли кому эта мысль в голову приходила:)

копировать

Есть такой рецепт, только тесто во фритюр опускают длинными полосочками, как на эклеры, вздувается хорошо, красиво из звездочки получается.
Тесто получается хрустящее и называются они иначе, итальянский рецепт.