Срочно! профитроли и яйца
Хозяюшки, подскажите, можно ли при выпечке профитролей заменить 1 куриное яйцо 3-мя или 4-мя перепелиными?
заварила тесто, и вот, минут через 10 добавлять яйца, а у меня оказывается всего 3 яйца в холодильнике, а нужно по рецепту 4 яйца.
Зато есть штук 30 перепелиных.
нормально поднимутся профитрольки или лучше 3 яйца добавить?

никто не знает :( Жаль.
В общем на свой страх и риск добавила перепелиные. отпишусь как приготовятся.

Профитроли отлично поднялись!
Извините за почти флуд из серии "приятно поговорить с хорошим человеком"! :)

Я ниже ссылку на рецепт дала. Моя семья обожает эклеры :)
крем - просто взбитые сливки + сахарная пудра.
и иногда заварным кремом заполняю.

пока есть такая тема, спрошу.а что будет, если это "профитрольное" тесто не выпекать, а "фритюрить"?кто-нибудь пробовал?а то я уже и не знаю что еще придумать, когда нет духовки.
а разве это возможно? они же пекутся постепенно вздуваясь...скопировала-Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Профитроли печем по минут 8-10, при температуре 220 градусов, затем ее необходимо снизить до 180 градусов и продолжить печь еще примерно полчаса.
боюсь, в кипящем масле они просто сварятся комочком...
пекла давно...спорить не буду...в закладках так-http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vypechka/606-profitroli см последний рецепт
вот я и не знаю,возможно ли. поэтому и задала этот вопрос,чтобы самой зря не экспериментировать,думала, мало ли кому эта мысль в голову приходила:)