кётбулар
так мне перевел комп-
Песочные часы Время: 45 мин
Части 4 порции
коробка для завтрака Это блюдо подходит для ланч-боксов.
Состав:
500г фарша
или 500 г говядины пропустить через мясорубку
или 500 г измельченного свинины
1,5 чайной ложки соли
1,5 дл молока или смеси молока и сливок
1 стакан панировочных сухарей
1,5 чайной ложки молотый черный перец
1,5 чайной ложки душистого перца
2 столовые ложки нарезанного желтый лук
или 2 столовые ложки нарезанного красного лука
1-й яйцо
Обжиг:
25г сливочного масла
Ev: Соус:
2 столовые ложки пшеничной муки
0,5 дл крем
1 стакан молока
3 чашки соуса (вода + "стейк остатки")
2 столовые ложки телятины акции
или 1 шт мяса фондовом куба
1 чайная ложка соевого соуса
Ev: Сервировка:
брусничным вареньем
Оборудование вам понадобится:
сковорода
Для этого:
Измерьте фарш и соль в миску. Тщательно перемешать.
Отмерьте молоко и панировочные сухари в маленькой миске. Добавьте черный перец и душистый перец. Перемешать и оставить для набухания в течение не менее 10 минут.
Нарежьте лук мелко. Нагрейте сковороду с одним щелчком масла и обжарить лук, пока не станет блестящей и получить некоторый цвет.
(Вы можете также сырой лук в фрикаделек, но будет вкуснее, слаще вкус, если вы жарить его в первую очередь.)
Добавить яйцо в фарш и перемешать.
Добавьте färdigsvällda "кашу" и лук. Смешать так что это будет хорошо, но необходимо не смешивать излишне долго, потому что тогда тесто становится "резиновой".
Разработать разделочную доску и промыть его водой и положить его на рабочем столе.
Trilla фарш руками в круглые шарики и место на разделочную доску. Промыть счастливые руки в воде, то и дело так будет фрикадельки круглые и тонкие.
Поставьте сковороду, добавить в здоровенный ложкой сливочного масла и дайте ему жарко, когда он останавливается пузырится, пора, которые должны жарить.
Добавить в некоторых из фрикаделек, не более, что они имеют пространство, чтобы бросить вокруг, когда вы встряхнуть кастрюлю.
Встряхнуть сковороду иногда так, чтобы они треск вокруг. Когда фрикадельки с треском так уменьшите огонь и пусть варить в течение 3-5 минут (раскрытых). Время зависит от размера фрикадельки.
Добавить фрикадельки на блюдо. У затем ту же процедуру для остальных фрикадельками.
Чтобы сделать соус : Откройте кастрюлю и взбейте муку с кремом и эв. некоторые из молока. Удар в оставшееся молоко.
Влейте 3 стакана теплой воды в кастрюлю (холодной воды, как вы тепло) бояться кастрюлю и не залить холодной водой прямо в нем. Удар в небе в såskastrullen.
Удар в телятины складе и сои. Довести до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 3 минут.
Подавать фрикадельки с соусом и отварным картофелем и брусничным вареньем.
а скажите мне, как они все же называются?
Я всегда в сомнениях - щетбюляр или кётбулар или еще как-нибудь. А то я уже всяко-разно слышала:-)
время готовки : 45 min
Portioner :4 portioner
( обалденно подходит для туесков на работу :-7)
Ingredienser:
•500 g blandfärs •eller 500 g nötfärs
•eller 500 g fläskfärs
( 500 гр. гов. фарша или 500 гр. свинного. или 500 гр- 50:50 )
•1.5 tsk salt -1,5 ч.л.соли
•1.5 dl mjölk eller en blandning av mjölk och grädde -1,5 дл ( 1 дл=100 гр ) молока или сливок
•1 dl ströbröd - сухарей для выпечки
•1.5 krm malen svartpeppar - щепотка черн. перца молот.
•1.5 krm kryddpeppar - щепотка перца какого нашел (белый в данном случае )
•2 msk hackad gul lök •eller 2 msk hackad röd lök 2 ст. л. порезанного лука или 2 ст.л. порубленного красного лука
•1 st ägg -1 яйцо
Stekning: ( жарка)
•25 g smör -25 гр масла слив.
Ev: Sås:(соус )
(•2 msk vetemjöl - 2 ст.л муки )
•0.5 dl grädde -0,5 дл сливок
•1 dl mjölk -1 дл молока
•3 dl steksky (vatten + "stekrester") 3 дл воды и того, что осталось после жарки
•2 msk kalvfond •eller 1 st köttbuljongtärning 2 ст. л бульона телячьего или 1 ст. мясного бульона кубик.
•1 tsk soja 1 ч.л соивого соуса
Ev: Servering: ( для сервировки)
•lingonsylt . брусн. варенье.
из моей книги, что пользуюсь :
400 гр. гов. фарша +100 гр. свинного
ИЛИ:
300 гр. говяж.
100 гр. телячэего
100 гр. свинного
1 дл сухарей ( молотых)
или 2 варен. картофелины
около 3 дл молока или сливок( или воды ) - сухари размочить в сей жидкости
1-1 1/2 ч.л.соли
1 щепотка белого перца
1 яйцо
1 ст.л порубленного или натертого лука
(1 ст. л слив.масла или маргарина)
у меня написнао: 3-5 минут для мал. тефтелек ( время жарки )
нескока большие тефтельки: 5-8 минут,
ох, как же я билась, чтоб их научиться делать:))) ну всё равно один-в-один не получается.
зато с соусом брусничным очень вкусно, именно по-шведски кажется сразу:)
я еще кладу в фарш приправу для мяса мелко (чабер там чуток, майоран, тимьян есть в сборе),но совершенно чуть-чуть. и лук не кладу. и сливки лью жирные, о 25%. и фарш говядина+индейка.