Куда пристроить бульон

копировать

После приготовления аццкой нигерийской курочки остался куриный бульон, в котором варились имбирь, лук, чеснок, тимьян и кари. Не знаю, куда его пристроить и чего туда закинуть, чтобы сделать из этого какой-нить суп. Выручайте идеями!

копировать

тыквенный суп, причем и пжре и просто прозрачный.

копировать

Делитесь рецептом прозрачного:)

копировать

тайский куриный суп с кокосовым молоком?

копировать

Ловлю рецепт:)

копировать

рецептов адаптированных куча)
Вот этот, неплохой, на мой взгляд:
http://allrecipes.ru/recept/2623/----------------------------------------------------.aspx
Вместо воды возьмите ваш бульон. Ну и с кокосовым молоком осторожнее -берите несладкое (я однажды так попалась - не посмотрела:-))

копировать

С Том Ка я хорошо знакома. Но в моем бульоне дофига карри. Да там всего дофига, так как он задумывался не как бульон.

копировать

кстати, рыбный вариант тоже весьма хорош:-)

копировать

Чечевицу. Что-нибудь типа масурдала.

копировать

А рецепт?:)

копировать

Я ленивая - покупаю готовую смесь "Ярмарка" :-)

Но можно и так

Чечевичный суп Масурдал
КОЛИЧЕСТВО: 4 Порции
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин
Масурдал (masuur dal) - это традиционный индийский густой суп из красной чечевицы. Традиционно его готовят из овощей и специй и, насколько я знаю, он очень популярен среди веганов, но я чуть-чуть изменила его и приготовила его на мясном бульоне. Масурдал готовить легко, а красная чечевица и куркума придают ему особую теплоту, он будет очень к месту холодным зимним днем.

Ингредиенты:
говядина - 300 грамм
вода - 5-6 стакан
красная чечевица - 250 грамм
Лук - 1 шт
помидоры - 1-2 шт
кумин (зира) -
куркума -
Масло сливочное - 1 ст ложка
Чечевичный суп Масурдал

Способ приготовления:
В кастрюле отвариваем мелкими кусочками порезанное мясо. Воды должно быть примерно 5-6 стаканов.
Когда мясо будет уже почти готовым, обжариваем на сковороде с добавлением масла мелко порезанный лук, добавляем кусочками порезанные помидоры или меняем помидоры на томатную пасту.
Процеживаем готовый бульон , доводим его до кипения, Добавляем пассированные овощи, небольшую щепотку куркумы и кумина и красную чечевицу .Готовим минут 25 на медленной огне, накрыв крышкой.
В конце варки добавляем соль, ставим огонь на максимум и варим еще минуты 3-4.
Все готово.Приятного аппетита!

копировать

Пустить в ризотто, не?

копировать

Типа того) Только что разговаривала с девушкой, которая мне этот рецепт и дала, и она его пускает на приготовление риса с овощами.

копировать

соус :)

копировать

Там литра два наберется.

копировать

а заморозить в лоточках для льда и использовать по мене надобности?

копировать

Ну так надобность-то мы сейчас и придумываем. От того, что я заморожу бульон, идеи не появятся.

копировать

ветка это про соус,развивайте мысль, к чему далее написали про заморозить.

копировать

Мне столько соусов не надо.

копировать

а спагетти и тд без соуса едите? мясо-рыбу? соусы очень обогащают вкус блюд.

копировать

Ловлю рецепт соуса для пасты:)

копировать

Ой, рецептов очень много. Самый простой - на основе ру, в него идет бульон. Но это базовый, можно экспериментировать с этой базой. Морепродукты добавить, например. Или даже простой бешамель. Погуглите, есть куча сайтов, посвященных соусам. Сливочные к пасте идут хорошо, сырные.

копировать

Ну нет, давайте рецепт. Потому что соусы с карри к пасте мне не знакомы и с чем это сочетать я не знаю.

копировать

я в бульонах варю рис и макаронные изделия. Очень вкусно. Можно еще кускус сделать или поленту на любом бульоне вместо воды. Я как раз морожу остатки бульона в пластиковых контейнерах, потом складывают в целофан.пакеты и они так в морозилке и хранятся. Удобно.

копировать

+ много
Обожаю рис и гречку на бульоне...

копировать

Отличная идея про кускус!