рецепт беляшей

копировать

Девушки, дорогие, кому не сложно, распишите подробно рецепт беляшей.
Хочу сделать, но я ни разу не готовила дрожжевое тесто.
Как сделать вкусно беляши, чтоб были сочными, тесто вкусное, начинка не пережаренная и не сырая.
какие тонкости надо учесть, чтоб первый беляш не вышел комом)
Заранее всем спасибо!

копировать

Посмотрите мой рецепт. Может вам понравится. Я с тестом не очень дружу. Делаю на хрущевском. Отлично получается.
Рецепт в этой папке. Тесто тоже там есть. http://eva.ru/R9xR
Пошаговый рецептик мой вот здесь http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1148.htm

копировать

я делаю по этому рецепту
http://kuking.net/3_5379.htm

не пугайтесь необычности рецепта - я по такому же рецепту делаю дрожжевое тесто для другого вида выпечки на масле
http://www.vitacook.info/126-zharenye-pirozhki-s-kapustoj.html

копировать

вчера сделала по этому рецепту,
супер! нежные-пренежные получились!

копировать

посмотрите еще рецепт
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belyashi-s-myasom/

все просто и понятно

копировать

Много Вам рецептов подкинули... Но в фарш не кладите яйца!!!

копировать

да там вроде ни у кого в рецепте фарша и не было.
вы об чем щаз?

копировать

Я делаю беляши по этому рецепту: http://www.kuharka.ru/recipes/flour/cheburek/187.html

копировать

Я вам только тесто порекомендую.
Делается супер легко и всегда отличный результат.
Я из него оладьи пеку, но и пончики, пирожки и беляши из него выйдут отличные.
http://ksy-putan.livejournal.com/317716.html
Если дрожжи живые, то на такое количество воды\муки я кладу 25 грамм

копировать

так это обычное тесто, везде рецепт практически один и тот же. 0,5 жидкости + сахар (для роста дрожжей)+соль+мука (где-то чуток масла)

сравните:
Тесто:
молоко 0,5 литра (можно взять кислое молоко или кефир)
5-7 грамм сухих дрожжей
вода 20-30 мл. (для разведения дрожжей, можно использовать молоко)
соли 1 ч.л.
сахара 2 ст.ложки
муки около 1 кг.

Для дрожжевого теста:
0,5 л. теплой воды,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
50 гр. дрожжей,
мука 4-5 стакана

какое там новшество мадам Путан внесла, хз, если тока фамилиёёёё: тесто от путан

копировать

Все прям помешались с этой Путан. У нее обычные рецепты, некоторые дома вкуснее готовят. А уж поваров у нас до фига.

копировать

Сори, да я остальные рецепты и не посмотрела.
Увидела что в первом ответе про хрущевское написано(ИМХО оно совсем не подходит, на маргарине который потом еще и жарится в большом количестве масла), потом еще про какой то заморочный рецепт пишут, ну и написала про отличное тесто которое даже вымешивать не надо.

копировать

+1, хрущевское для жарки не подходит, слишком жирное, его только печь.

копировать

Извините что влезаю:) Я не жарю беляши в большом количестве масла. Его чайная ложка максиму у меня:)
Надо попробовать другое тесто сделать. Вдруг получится:)

копировать

Да вообще ничего сложного! Конечно получится!

копировать

Спаибо:)

копировать

офф А в ленивые голубцы вы сырой рис добавляете или вареный?

копировать

Я сырой всегда добавляю. Вы про какие? Которые одной массой или которые в духовке котлетками?
Рис везде сырой. Для тех что в духовке нужно много соуса, они его забирают в себя. Можно и вареный если хотите.

копировать

Я уже оба рецепта посмотрела. Но в том что котлетками написано что рис отварной и я отварила.
Еще сделала глупость значительно уменьшила колличество фарша и котлетки разваливались. Сделала кое как половину, еще докуплю фарш и доделаю.

копировать

Очень жаль:( Я раньше отваривала, это было так давно. Надо исправить в рецепте. Я уже давно кладу сырой везде и всюду.
У меня и с вареным все нормально получалось. Просто лень варить. Да и зачем, все хорошо и так.
Риса нужно немного, мяса больше. Хотя, это тоже дело вкуса.

копировать

Не расстраивайтесь! :)
Прям сейчас снимаю пробу! ВКУСНО! Хотя и недосолила блин! Но мяса по мне вполне достаточно, я не мясоедка!
Посоветйте как мне вторую половину приготовить? попробовать протушить? Мне интересно - это варево не прилипает к кастрюле\казанчику?
Пошла за второй котлеткой...

копировать

Я всегда очень переживаю когда у кого то не получается по поим рецептам. Я ведь все это сто раз делала уже.
Рука набита:)
Ну хорошо что вкусно. Мне очень нравится это рецепт.
Вторую половину может в виде запеканки изобразить.
Или потушить как обычные голубцы. Не прилипнет,бульончика можно ливнуть, ну или водички.

копировать

Вот уж! Расстраиваться из-за чужой косорукости!
Да, наверное просто выложу в форму залью соусом и запеку.

копировать

Рассмешили, не могу:):):)
Удачи вам! И приятного аппетита.

копировать

А яйцо вы добавили?

копировать

да

копировать

а у меня без яйца рецепт дрожжевого теста и на живых дрожжах,на Еве у кого взяла:-)

копировать

Вы ааааабсолютно правы, как никогда!

копировать

Про тесто вот что скажу. Я внимательно изучила рецепты. Мои беляши готовятся на дрожжевом тесте которое готовиться со сливочным маслом или маргарином.
Это татарское блюдо. Поговорила с соседями (татарами), с мамой. Все стоят на одном,только такое тесто и нужно.
Не знаю где правда:)
Это вкусно!
Но другое тесто обязательно попробую что бы понять разницу:) Если она есть:)

копировать

http://www.crevetka.com/articles/view/74
отличное тесто!

копировать

http://forum.say7.info/topic8719.html
лепила по этому рецепту

копировать

+1 отличное тесто без яиц

копировать

Тут уже много написали, тесто делаю на молоке в хлебопечке, все на глаз, мне нравятся беляши с дырочками, сначала на сковороду вниз отверстием, потом переворачиваю, очень сочные.много лука в фарш!

копировать

Татарский рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Узнала случайно, муж сотрудницы был татарин.

Беляши

Тесто: 150гр. Майонеза, ½ л. тёплого молока, ½ пачки сухих дрожжей, 7 стол. ложек масла подсолнечного, 1 кг муки, (соль, сахар – по вкусу)

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Подниматься тесто не должно!!!

В бараний фарш добавляем лук, чеснок, зелень, соль, перец.

Формируем беляши. В сковороду наливаем масла - довольно много и выкладываем беляши, когда прожарятся, переворачиваем и ложкой добавляем кипящее масло в отверстие, чтобы прожарился фарш. Готовые беляши укладываем открытой стороной вниз, чтобы стекли остатки масла.

копировать

с маянезигом - древний рицепд? ну-ну

копировать

:):)

копировать

"Татарский рецепт, который передаётся из поколения в поколение. " насмешили))))))))