солянка суп?
Сын просит суп с колбасой(я решила что солянку), я ее лет 10 не готовила, т.к. он всегда очень привередлив, то лук не надо, то рис не надо...(это относительно харчо). Поставила варить бульон на трех видах мяса. Поделитесь рецептом приличной(не особо жирной) солянки.
а просто суп с картошкой-морковкой и закинутой туда поджареной порезанной кусочками колбаской не покатит? был в моем детстве такой вариант))) а мама подружки готовила колбасный суп с макаронами))

можно наверно рискнуть, я просто решила, что он где-то солянку попробовал, вот и просит. А маслины и лимон все равно потом кладут, в тарелку, только огурцы меня смущали и томатпаста(ну ее можно помидорами тушеными заменить).
Даю. Жир снимайте в процессе, ведь, если вы положите туда копчености, то он будет вытапливаться в бульон, как ни крути. Рецепт опробирован лично и взят здесь на еве (авторскую транскрипцию сохранила без изменений):
"Солянка - это наше любимое праздничное первое Готовим по рецепту одного кубанского ресторанчика. Вкуснее я еще не ела
Бульон варим на копченых ребрышках, если нет - сойдет любой наваристый бульончик. Параллельно на сковороде обжариваем мелко-мелко нарезанный лук (лука можно не жалеть, он вкус не испортит), туда же соленые огурцы (5-6 шт) (кубиками), обжариваем, туда же томатную пасту или много помидоров, если сезон. Если бульон готов, отправляем зажарку туда, туда же вареное мясо, колбасы, все, что угодно мясное, кубиками. Чем разнообразнее мясной набор - тем вкуснее солянка. Если любите - для сытности - картошку маленькими кубиками (но это уже отклонения). Ни морковь, ни капусту в солянку не кладут. ИМХО канеш. Пробуем, если готов, в тарелку ОБЯЗАТЕЛЬНО дольку лимона, маслинки, можно каперсы, сметанку и зелень.. Ммммммммм.... Приятного аппетита!"
Вот такой варили недавно детям: http://eda.ru/soups/recipe14937/italjanskij-sup-s-sosiskami
только помидоры у меня были свежие замороженные. Вообще, ИМХО, вариантов масса, но что касается классической солянки, ребенка бы не стала кормить, все же там много колбасно-копченого, но, безусловно, это на выбор мамы...
Жирность зависит от видов мяса положенного, больше ей там неоткуда взяться. Я варю бульон из того что есть. Много лука слегка обжариваю, в него потом соленые огурцы, потом туда же мясо копченое, сосиски, вареное мясо, в общем все что есть в доме подходящее), все немного тушится, добавляется томатная паста или томаты в собственном соку. Еще минут 5-7. Все вываливаю в кастрюлю с бульоном, туда же оливки/маслины/каперсы, перец горошком, лаврушку. Томится минут 10-15 и выключается. В тарелки добавляю еще маслины-оливки-каперсы, зелень, дольку лимона, сметану. Объеденье. Картошку в солянке не признаем))