Кунжут
полу-оффф... как прошел праздничный завтрак в поезде?:)
очень интересно, расскажи, если не секрет:-D кекс с восемью свечками был?
:-) Запекла буженину в паприке, сделала рулет с орехами и черносливом, ну и покупного разного, плюс фрукты. Пирогов напечь не успела, плюс мама моя сообщила, что с братом передаёт коробку пирогов. :-)
Праздник слегка подпортил пограничник. Угораздило ж нас проходить границу РОВНО в полночь, а? Короче, он первым поздравил. :-) :-) Утром воткнули свечу в зефирку в шоколаде. :-) Больше свечей на зефирку не поместилось. :-) Зажгли, загадали желания, задули. :-) Тяпнули за здоровье... Вечером нас уже ждали, там был праздничный ужин при свечах и у горящего камина. :-)
в роллы,немного поджарив до золотистого цвета. и еще сверху те же роллы посыпать ))
салаты, хлеб ( типа полезного, с семечками и из ржан. муки )можно утром в уже готовую свою кашу, 1 ложку ))
я и пишу ДЛЯ хумуса. ее не добавляют, тхина-это составляющая хумуса, без нее не хумус, а гороховая каша.
Прям щас сижу жую конфету "Нонпарель" кунжут в шоколаде, обожаю))там кунжут чуть поджареный, смешанный с чем-то сладким связующим, и в глазури.
Я вот это печенье делала. И правда дел на 5 минут. Улетает, как семечки http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82
Сунуть в песто вместо кедровых, половину порции предварительно немножко обжарить.
Сделать ореховый соус с арахисом.
Про соль уже написали.
На самом деле применений очень много, начиная с панировки мяса, курицы, рыбы, сыра при обжаривании до добавления в супы, салаты, хлеб, печенье.
Кунжут самый просто в использовании поставщик микроэлементов.
Да, все, как обычно, но на мой вкус пармезана можно меньше, вкус более ореховый получается.
Иногда добавляю еще мелиссы или лайма, лимона, чеснока.
Это же все лишь принцип соуса, пропорции можно менять как угодно. Основа: трава+орехи+масло+сыр.
Кунжут надо обжаривать несильно, иначе его вкус и запах перебьют всё остальное.
Обжариваем половину кунжута буквально пару минут, измельчаем с базиликом, оливковым маслом и пармезаном, доводим маслом до нужной консистенции.
Да, вкусно, можно в него сушеную клюкву класть, я и со свежей делаю, По этому принципу очень много классных соусов.
оооо, Спасибо за идею с песто!
А то у нас кедровых днем с огнем не найдешь.Я все думала, чем же их заменить? ! :-) Базилика аж три разных сорта продают.
я кунжут очень люблю, последнее время салатик из огурцов делаю в азиатском стиле, туда сыплю щедро кунжут, слегка подрумяненный на сковородке. Огурцы, кинза, острый перец красный, щепотка сахара, уксус рисовый, соевый соус лайт, кунжут, масло виноградное. Можно добавлять свежий острый перчик, осьминогов, креветки... вариантов масса )))))
У лораво в конце странички есть рецепт кунжутной карамели. Очень вкусно.
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/panna-cotta-pina-colada/
Посыпаю рис с овощами уже в тарелке, и еще добавляю при приготовлении в рисовую или гречневу лапшу с овощами и грибами.
Отдельно не поджариваю, но когда я кладу кунжут в лапшу, то в сковородке он немного обжаривается все же.Чуть-чуть совсем. Там соус еще + сок от овощей, масло.
Кстати, надо попробовать)))