Кунжут

копировать

Подогнали ))) мне тут на днях мешочек )))) кунжута. И что с ним сделать можно? Хелп!

копировать

Азиатская кухня.

копировать

Сверху булочки посыпать. Роллы крутить... :-) В салаты добавлять, азиатские.

копировать

Я в тёплый салат со стручковой фасолью сыплю. Обжариваю чайную ложку-полторы, и добавляю.

копировать

Я так понимаю, в салаты он хорошо пойдет? Сладостей и выпечку не хочу... Фигура-с.... )))

копировать

Хорошо, но посыпать порционно, перед подачей - намокший кунжут невкусен, по крайней мере для меня.

копировать

Сенькую!

копировать

Да, вполне. Мне нравится чуть его зажаривать, до золотистого цвета, но иногда времени как-то мало (голодные ложками стучат), тогда просто так сыплю. Где-то ещё встречала рецепт кунжутной заправки, там что-то кунжут в кофемолке измельчить, смешать с маслом и лимонным соком вроде...

копировать

полу-оффф... как прошел праздничный завтрак в поезде?:)
очень интересно, расскажи, если не секрет:-D кекс с восемью свечками был?

копировать

:-) Запекла буженину в паприке, сделала рулет с орехами и черносливом, ну и покупного разного, плюс фрукты. Пирогов напечь не успела, плюс мама моя сообщила, что с братом передаёт коробку пирогов. :-)
Праздник слегка подпортил пограничник. Угораздило ж нас проходить границу РОВНО в полночь, а? Короче, он первым поздравил. :-) :-) Утром воткнули свечу в зефирку в шоколаде. :-) Больше свечей на зефирку не поместилось. :-) Зажгли, загадали желания, задули. :-) Тяпнули за здоровье... Вечером нас уже ждали, там был праздничный ужин при свечах и у горящего камина. :-)

копировать

в роллы,немного поджарив до золотистого цвета. и еще сверху те же роллы посыпать ))
салаты, хлеб ( типа полезного, с семечками и из ржан. муки )можно утром в уже готовую свою кашу, 1 ложку ))

копировать

пасту для хумуса

копировать

Это уже тхина,а не хумус,хотя в хумус еее тоже добавляют :-)

копировать

я и пишу ДЛЯ хумуса. ее не добавляют, тхина-это составляющая хумуса, без нее не хумус, а гороховая каша.

копировать

Я знаю что такое хумус не хуже вас и делать его умею,можно с тхиной,а можно и без,все на любителя.

копировать

что угодно: выпечка, салаты.. я даже детям кашу посыпаю. Использую как орешки )

копировать

Прям щас сижу жую конфету "Нонпарель" кунжут в шоколаде, обожаю))там кунжут чуть поджареный, смешанный с чем-то сладким связующим, и в глазури.

копировать

вкусно если пожарить филе рыбы в кунжуте

копировать

Ореховые печенья

копировать

Я вот это печенье делала. И правда дел на 5 минут. Улетает, как семечки http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82

копировать

Я весь топ не читала.необязательно самой все есть, можно и для семьи что-нибудь сделать. Ну, не хотите, не делайте.Печенье вкусное. А если не выпечка, то да, в салаты его.

копировать

Спасибо! На семье потренируюсь)))

копировать

+1000!!! это печенье просто супер!

копировать

сделайте кунжутную соль, ей вкусно солить салаты

копировать

+ много
А еще так съешь меньше соли и обогатишь организм кальцием.

копировать

Сунуть в песто вместо кедровых, половину порции предварительно немножко обжарить.
Сделать ореховый соус с арахисом.
Про соль уже написали.

копировать

Сенькую!

копировать

На самом деле применений очень много, начиная с панировки мяса, курицы, рыбы, сыра при обжаривании до добавления в супы, салаты, хлеб, печенье.
Кунжут самый просто в использовании поставщик микроэлементов.

копировать

а остальное как обычно - базилик, пармезан итыпы.?

Про соус поподробнее, если можно)

копировать

Да, все, как обычно, но на мой вкус пармезана можно меньше, вкус более ореховый получается.
Иногда добавляю еще мелиссы или лайма, лимона, чеснока.
Это же все лишь принцип соуса, пропорции можно менять как угодно. Основа: трава+орехи+масло+сыр.
Кунжут надо обжаривать несильно, иначе его вкус и запах перебьют всё остальное.
Обжариваем половину кунжута буквально пару минут, измельчаем с базиликом, оливковым маслом и пармезаном, доводим маслом до нужной консистенции.

копировать

спасибо, попробую на днях)

А из семейства песто мне еще красный нравится- с вялеными томатами

копировать

Да, вкусно, можно в него сушеную клюкву класть, я и со свежей делаю, По этому принципу очень много классных соусов.

копировать

я уже в магазин съездила - запаслась всем необходимым для песто))

копировать

Мы только что сточили остатки :)

копировать

оооо, Спасибо за идею с песто!
А то у нас кедровых днем с огнем не найдешь.Я все думала, чем же их заменить? ! :-) Базилика аж три разных сорта продают.

копировать

я кунжут очень люблю, последнее время салатик из огурцов делаю в азиатском стиле, туда сыплю щедро кунжут, слегка подрумяненный на сковородке. Огурцы, кинза, острый перец красный, щепотка сахара, уксус рисовый, соевый соус лайт, кунжут, масло виноградное. Можно добавлять свежий острый перчик, осьминогов, креветки... вариантов масса )))))

копировать

В салат просится немного кунжутного масла :)

копировать

Есть рецепты гранолы с кунжутом и геркулесом. Очень вкусно и диетично. И к тому же сам по себе кунжут вкусный и самое главное - в нём большое содержание кальция, что для женщин всегда очень актуально.

копировать

У лораво в конце странички есть рецепт кунжутной карамели. Очень вкусно.

http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/panna-cotta-pina-colada/

копировать

Если мюсли едите, добавьте кунжутное семя туда.

копировать

Я я поджаренным кунжутом все супы-пюре посыпаю.Оч.вкусно

копировать

Возьму на заметку тоже.

копировать

Посыпаю рис с овощами уже в тарелке, и еще добавляю при приготовлении в рисовую или гречневу лапшу с овощами и грибами.

копировать

Поджариваете?

копировать

Отдельно не поджариваю, но когда я кладу кунжут в лапшу, то в сковородке он немного обжаривается все же.Чуть-чуть совсем. Там соус еще + сок от овощей, масло.

Кстати, надо попробовать)))

копировать

У меня нехватка кальция.
Врач сказал есть каждый день класть его во все в салаты,в выпечку
Это очень древняя приправа...
Помните сказку про сим-сим.,
Вам повезло,кушаете его больше и косточки ,и ногти,и волосы ваши будут в порядке.

копировать

Жарю рыбку красную, сверху кунжутом посыпаю! Мама в кляр его добавляет! Оочень вкусно!