адыгейский сыр
тесто, какое есть (слоеное или дрожжевое) раскатываю в тонкий пласт, на него кладу начинку. Пирог или сворачиваю конвертиком, или сверху накрываю вторым пластом, накалываю вилкой, смазываю желтком и в духовку. Начинка: сыр разминаю вилкой, можно сделать пополам с сулугуни, желток, иногда зелень.
Жареный ,очень вкусно,поищите рецептов в инете много.С помидорками да с приправами,на каждый праздник просят.
Можно порезать кубиками и обжарить на масле со специями разными, острыми, солёными, на Ваш вкус, скушать так или в обжареном виде добавить во всякие блюда, к рису например.
Сама давно не делала, прям слюни потекли пока писала)))

спасибо за рецепт!
вчера попробовали. кефир у нас нашли только 1.5% (millde), и 500 гр. стакан.
Поэтому сделала двойной замес теста, на 2 пирога.
Вчера сделали с фетой и петрушкой, ну так себе... вкусно, но ... когда сравнили с сегодняшним…
Тесто постояло ночь на кухне под пленкой, а у меня в холодильнике были несколько видов сыра: дор блю остатки, 1 шарик моцареллы, эменталь. Вот я 3 вида сыра смешала, дор блю размяла вилкой, моцареллу порезала, эменталь натерла на крупной терке, добавила яйцо и черный перец.
Без соли, чеснока или зелени.
Так вот этот второй пирог был просто потрясающим!
Тесто постояло, стало еще лучше, а 3 вида сыра… это что-то…
Теперь буду делать тесто с вечера, чтобы утром получить отличный результат.

без конечно, иначе становится куча углеводов. Обжариваю я всё на домашнем ароматном подсолнечном масле
вы меня опередили:-)и мне понравился сыр и так экономно по времени и без панировки,да и сыр дешевле российского:-)
)))хотяяяя с панировочкой красивее,но очень жЫрно для талии.:-)

СПАСИБО!:-)пожарила на блинной сковородке,боялась,что все прилипнет без панировки.Масло даже слишком раскалила,хорошо,что пожарная сигнализация не сработала:-) СПАСИБО,ВКУСНО!

Режу кубиками, обжариваю, посыпаю карри. В сковороду порезанные помидоры, зелень и чеснок.
