адыгейский сыр

копировать

куда используете

копировать

Вареники с адыгейским сыром, хачапури, конвертики

копировать

хачапури как делаете?:-)

копировать

тесто, какое есть (слоеное или дрожжевое) раскатываю в тонкий пласт, на него кладу начинку. Пирог или сворачиваю конвертиком, или сверху накрываю вторым пластом, накалываю вилкой, смазываю желтком и в духовку. Начинка: сыр разминаю вилкой, можно сделать пополам с сулугуни, желток, иногда зелень.

копировать

Едим с помидорами и зеленью :) Хачапури, пирожки, в салат вместо брынзы

копировать

Жареный ,очень вкусно,поищите рецептов в инете много.С помидорками да с приправами,на каждый праздник просят.

копировать

С помидорами - это как капрезе, только вместо моцарелы адыгейский сыр?

копировать

Вообще, когда покупаю у адыгейцев их свежий домашний адыгейский сыр, могу так его есть и есть, ничего с ним делать не надо.

копировать

Да,мацарелу у нас никто не понимает.А вкус варируете сами.

копировать

с моцареллой вкуснее,она нежнее

копировать

каждому своё.

копировать

Можно порезать кубиками и обжарить на масле со специями разными, острыми, солёными, на Ваш вкус, скушать так или в обжареном виде добавить во всякие блюда, к рису например.
Сама давно не делала, прям слюни потекли пока писала)))

копировать

В греческий салат добавляю, если нет феты.

копировать

Быстрый пирог с сыром и зеленью
http://pechemdoma.ru/bystryj-pirog-s-syrom-i-zelenyu.html

копировать

спасибо,обязательно попробую.:-)

копировать

спасибо за рецепт!
вчера попробовали. кефир у нас нашли только 1.5% (millde), и 500 гр. стакан.
Поэтому сделала двойной замес теста, на 2 пирога.
Вчера сделали с фетой и петрушкой, ну так себе... вкусно, но ... когда сравнили с сегодняшним…
Тесто постояло ночь на кухне под пленкой, а у меня в холодильнике были несколько видов сыра: дор блю остатки, 1 шарик моцареллы, эменталь. Вот я 3 вида сыра смешала, дор блю размяла вилкой, моцареллу порезала, эменталь натерла на крупной терке, добавила яйцо и черный перец.
Без соли, чеснока или зелени.

Так вот этот второй пирог был просто потрясающим!
Тесто постояло, стало еще лучше, а 3 вида сыра… это что-то…
Теперь буду делать тесто с вечера, чтобы утром получить отличный результат.

копировать

так как на диете, использую его вместо хлеба, ломтиками нарезаю и обжариваю

копировать

на каком масле,без панировки?

копировать

без конечно, иначе становится куча углеводов. Обжариваю я всё на домашнем ароматном подсолнечном масле

копировать

так прилипнет сыр(((

копировать

Правильный сыр должен быть.
Правильный как Кипрский халуми, при обжаривании даст сверху корочку, а внутри мягким станет.

копировать

Сковородку просто побольше разогреть

копировать

На низкоуглеводной разве что? :)

копировать

Спасибо!! Пожарила сегодня ломтик - супер-вкусно!!!

копировать

вы меня опередили:-)и мне понравился сыр и так экономно по времени и без панировки,да и сыр дешевле российского:-)
)))хотяяяя с панировочкой красивее,но очень жЫрно для талии.:-)

копировать

СПАСИБО!:-)пожарила на блинной сковородке,боялась,что все прилипнет без панировки.Масло даже слишком раскалила,хорошо,что пожарная сигнализация не сработала:-) СПАСИБО,ВКУСНО!

копировать

Режу кубиками, обжариваю, посыпаю карри. В сковороду порезанные помидоры, зелень и чеснок.

копировать

Можно порезать брусочками, завернуть в водоросли нори и обжарить - получается вкусняшка - моя дочка любит:)

копировать

Посыпаю хаубеном, обмакиваю в яйцо и жарю.