Домашний йогурт в мультиварке
Домашний йогурт в мультиварке
Мультиварка – верная и надежная помощница. Она поможет вам приготовить множество блюд. Например домашний йогурт.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16688.htm
Сахар оригинальности, однозначно, добавляет ;). Наверно специально, чтоб в салаты нельзя было добавить.
Ой, а фото где йогурт в ложечке нет?
Там где стаканчик нагнут уже понятно что йогурт достаточно густой, но все равно интересно!
Ох наверное все таки созрею я на мультю к 8му марта!
Йогурт уже достаточная причина!
Если бы еще она мороооженное делала! :)
А его в стаканчиках надо ставить в мультиварку? я мультиварку только начинаю осваивать, делала йогурт по рецепту из книжки, только все это вылила прям в чашу, в ней же и делала. Получилось нечто, больше всего напоминающее простоквашу)
Спасибо, Розария! Вчера купила в магазине какой-то Термолактус-био-закваска для йогуртницы,буду пробовать!
Я тоже хочу с закваской. Это первый опыт. У меня мульти недавно появилась. Посоветуйте какую нужно покупать и где.
Можно купить нормальные французские йогурты и делать с ними.
С Активией очень кислый получается, сахар в йогурт со время заквашивания добавлять нельзя, только после.
Как это нельзя добавлять сахар? На ночь поставила по рецепту топикстартера (сразу все смешала и разлила по пластиковым мисочкам) - на мой вкус очень сладко получилось. Я бы сахар вообще не добавляла. Даже муж удивился, что не кислый.
Да и с программами запуталась: сначала поставила на подогрев, потом поменяла на эко, прочитала в прилагающейся к духовке инструкции про 3д, поняла, что там вентилятор слишком сильно крутится и вернула на эко :) Все равно сверху немного заветрился, надо накрывать пленкой :( И ставить на попозже: зараза, в 6 утра (субботы!) начала пищать, хорошо еще что сама выключилась...
Сахар вызывает брожение и добавляет питательной среды для размножения всяческих болезнетворных микроорганизмов.
Может 50 раз быть всё относительно нормально, а потом долбанет отравление.
Можно попробовать на подогреве, но скорее всего не получится.
Не проще ли купить отдельно йогуртницу?
я делаю в панасонике, где нет режима йогурта. На подогрев ставлю минут на 5. Потом примерно раз в час-полтора еще минуты на три подогрев включаете. Это геморно, но вкусно. Сейчас себе отдельно йогуртницу куплю.
Делала на подогреве, получается:). В баночки разлить, на дно мультиварки салфеточку, водички налить по плечи баночек. На нагреве стоял час, потом выключала и не открывала 3-4 часа. И йогурт готов. Но надо экспериментировать. Возможно у Вас час будет много...
Недоумеваю как всегда :) чем не устраивает натуральный йoгурт купленный? Почему надо возиться, изобретать рецепты??? И сколько вы его делаете? полное ведерко?

скажите, плиз, какие марки натуральных йогуртов вы знаете?
а цена какова у них? так, из интереса спрашиваю.
у нас продаются французские йогурты по 182р/100гр. стеклянные баночки, я даже с названием не пыталась, сразу вам скажу. семья из 3 человек потребляет 500гр йогурта в сутки. нуу... и? 626 евро/мес на йогурт? поддерживать экономику Франции? или бизнес на плаву у местного владельца сети супермаркетов? или перевозчиков, который доставил эти йогурты?
Спасибо, что обьяснили! Я французские не покупаю :) я вообще не ем йoгурт кажд. день, другой еды полно - кефир, ряженка, творог и т.д. все местного пр.ва. Не знаю, что там натуральное, а что нет :) Иногда беру йoгурт за 30 руб, но очень сладко, развожу кефиром например :) так что на бюджете не отражается вообще, молоч. продукты люблю кстати :)

Вы ведрами йогурт лопаете?
Бутылочка актимеля с утра, хороший стакан кефира перед сном - хватает для организма :)
Пол-литра на троих вы считаете ведрами? ну тогда да, ведрами. Актимель хорошим я не считаю, а кефир не все любят, тут не о том толкую. Ну да ладно;)
Ради полулитра в день заводить йогуртницу? Или мультиварку?
Купить поллитра йогурта в магазине - проблема, а содержать этот девайс, который всю ночь электричество жрет - проблемы нет?
дело не этом. у меня.
дело в удобстве, в уверенности, во вкусе.
я уверена, что сделаю вкусно и полезно. и мне это удобно.
этими девайсами люди покупают себе уверенность и удобства всего лишь. и от степени возможности (при безусловной заинтересованности в результате и самом интересе в процессе) зависит их состоятельность сделать наиболее удобной свою жизнь и всё вокруг нее.
дело не в сэкономленных ста евро, а в той уверенности, которая теряется в магазине при виде любого йогурта. банальное неправильное хранение и он уже как минимум плацебо.
Вот и не экономьте. Пойдите купите хороший свежий творог и сметану, без консервантов и искусственных красителей.

а таже активия, которую тут советуют на закваску не подходит?
а чудо с биомаксом? или их цена не устраивает, надо чтобы дорого было?

расскажите мне пож-та, как сварить в мульте манную кашу и сколько на это времени уйдет?
Ведь манку надо сыпать в кипящее молоко и мешать другой рукой. каша готова за 3 мин, ну пусть постоит под крышкой 2 мин. И все!
Мульти не мешает :) Что там получится???
Ну я уже не беру тот аспект, что манная крупа - абсолютно ненужный продукт для организма, ее ели в советское время, не было продуктов!

Я гречневую в мультиварке варю. Ставлю с вечера на таймер, утром дети сами завтракают и в школу уходят (я сплю).
Конечно ))
1 стакан гречки, 2 стакана холодной воды (я лью чистую воду), 0.75 чайной ложки соли.
Выбираю программу Гречка (у меня Panasonic) и на таймере выставляю время, через которое каша должна быть готова. Иду спать )))
Спасибо. А на чистом молоке не готовят? Или это вы так любите.
Я еще хочу узнать нюансы отсрочки старта, если они есть.
Молоко все же.
Только режим молочная каша и если хочется можно на подогреве подержать? Рецепты разные, хочу проверенных.
Спасибо вам за Эвиталию.
Все получилось и очень понравилось.
Надо самой попробовать. Недавно делала на Эвиталии , совсем не понравилось. На Активии мне показалось вкуснее.
Я даже не знала, что бывает молочная гречка ))
Мои дети при желании наливают холодное молоко в готовую кашу.
Питт?
у меня радиаторы отопления очень горячие, руку невозможно держать, будет ожог. так что, поставив кастрюлю на такой радиатор, темпер будет выше 40 грС.
или бред - это хлеб?
А нафига вам такие батареи что обжечься можно. У меня очень горячие но без ожогов и замечательно йогурты уже лет 10 делаю.

У меня над батареей полочка этого тепла более чем достаточно. ПОдруга на подоконник ставит тоже хватает. Бабушка когда учила делать йогурт вообще просто одеялком накрывала)

точно! выкину их нафиг, зачем такие батареи вообще? сдурели на этой ТЭЦ, херачат +120 на выходе, конечно никакого йогурта не слепишь с таким подходом! Питт Бред!
-42*С средняя за месяц темпер у меня, вот почему. вот прям щас -38 с ветром, по жесткости -47 получается.
Я делаю в духовке в банках от тефалевской йогуртницы на противне (йогуртница жутко перегревала, и вообще я ее выбросила уже). Рядом с банками кладу термометр, стараюсь установить 40-42С. У мну духовка лепестрическая, но старая, температура по регулятору устанавливается приблизительно (ну это для йогурта точности не хватает, для выпечки 178 или 183 вместо 180 имхо не критично), поэтому нужен термометр.
Я делала в духовке на 40град сразу 2литровую банку, все получилось. Да что там, летом 2010 просто на столе банку оставляла на ночь, тогда как раз под 40 было :))
короче не буду никакую мултиварку, первий раз слишала о ней и здес на саите. Видат всйе нравитсйа по-старинке.
У меня такой вопpос. Готовила в мульте наваристый суп со специями - теперь крышка мульти этим пахнет. Как вы в ней йoгурт после этого готовите?

Снимаю крышку, мою с моющим средством губкой. Потом ставлю ее обратно и оставляю открытой на некоторое время.
Вообще она у меня не сильно пахнет. Совсем немножко, можно сказать почти не пахнет.
Йогурты под крышками готовятся.
после приготовления любого блюда вынимаю кастрюлю и перекладываю еду в контейнер, крышку мою (снимается жестяная с резинкой прокладка) в пмм, ничего не сломалось и не испортилось, клапана в ней нет.
А я не мою в ПМ потому что в инструкции написано что нельзя. Может это все ерунда. Так хочется ее засунуть в посудомойку. Еду тоже перекладываю или вытаскиваю из мульти и ставлю на подставку для горячего и обычной крышкой накрываю.
на тефлоновых тоже написано не мыть только по той причине, что остается конденсат и теряется вся уникальность мытья в пмм, нет эффекта. фильтр-крышка у меня не померкла, не потускнела (пока), мою какими-то таблетками эко (купила случайно), ополаскиватель не лью, только соль из допов. сама чаша после пмм такая же как тефлоновая сковорода - мокрая. но у меня и пмм обычная, не турбо.
У меня чаша керамическая. Я ее руками тоже мою,хотя написано что можно в посудомойке. Ставлю иногда, когда времени нет или совсем лень. Крышку попробую наверное помыть.Уж очень хочется.
Я тоже ничего не лью в машину, тупо кладу таблетку и все. Я даже и не знала что бывает турбо:) А что это значит?
Давно делаю йогурт без всяких приблуд :) 1 л молока (самое простое, 2,5%) нагреть до 40 гр, пара ст ложек йогурта без добавок, смешать, налить в чашку, закрыть крышкой и оставить до утра. Утром все готово. За много лет ще ни разу проколов не было. Зачем мультиварки, духовки? Чешу репу... :)Электричество еще тратить на то, что и само делается...:)
Каждый день, Наша дойка, Пармалат, Избенка, Домик в деревне, Брест-Литовское, их десятка два, считая всякие С фермы, Полезные продукты, Это лето и прочие.
Если за ночь при выставлении молока на стол получается простокваша, то молоко нормальное.
Ясно, спасибо. Я в принципе их и покупаю. В основном Пармалат и Брест-Литовск. И другие тоже. Когда как:)
У меня не было. Сейчас выбор конечно космический в магазинах. Я люблю новенькое попробовать. Вот с молоком как то на Пармалате заклинило:):):) Когда его нет беру литовск. Редко другие.Избенка переехала от нас в неизвестном направлении. Вот она у меня прокисала неожиданно пару раз. Тут не угадаешь я думаю.
Я не кипячу, в идеале надо, типа чтоб прибить всё напрочь в молоке, но, тогда проще купить ультрапастеризованное, в нем уже всё убито, а еще надежней убито в стерилизованном.
в чём чудачество-то? Я кидаю пакет молока в мультю и нагреваю до 40-ка прям в ней, потом в пакете развожу бактерии, разливаю по стаканчикам и в йогуртницу или мультю. Ставлю на таймер и сплю спокойно, потому как знаю, что ни время, ни температура сбоя не дадут
Кидаю в кастрюлю бактерии и все. Что там контролировать то)))
И как же вы без кашки с утра, или в вас 100 мульть?)))
Надуманные проблемы у вас.

Не надо держать никаких 40 гр. Нужно купить живое молоко.
Нафуа 2 мульти у вас семеро по лавкам? Я не знала что вы многодетная.

Роз, много лет делаю домашний йогурт и никогда не держу никаких 40 гр- один раз нагрела, и оставила на ночь, часов на 8-10. К утру остывает, а йогурт получается. :) Может все дело в молоке? :)
Ей не куда пристроить мульти и пульти пусть делает в технике) Ну ума нет и уже в ее года не будет.
