Домашний йогурт в мультиварке

копировать

Домашний йогурт в мультиварке

Мультиварка – верная и надежная помощница. Она поможет вам приготовить множество блюд. Например домашний йогурт.


Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16688.htm

копировать

Какой оригинальный рецепт.

копировать

законспектировал?)

копировать

Не могу с первого раза запомнить, захожу, абалдеваю и опять учу...

копировать

Сахар оригинальности, однозначно, добавляет ;). Наверно специально, чтоб в салаты нельзя было добавить.

копировать

Не, чтоб брожение пошло, так же веселее.

копировать

а! тож вариант.

копировать

Всегда делаю йогурт в мультиварке по этому рецепту.
С небольшими моими уточнениями:беру 6% молоко + тростниковый сахар.Много рецептов испытывала , этот самый вкусный.

копировать

молоко любое подходит?

копировать

Любое ультрапастеризованное. И чтобы оно вас на вкус устраивало.

копировать

я молоко не пью )) просто часто читала, что йогурт не получился из-за молока

копировать

Спасибо. Я попробую. Со сливками еще вкуснее получится:)

копировать

Ой, а фото где йогурт в ложечке нет?
Там где стаканчик нагнут уже понятно что йогурт достаточно густой, но все равно интересно!
Ох наверное все таки созрею я на мультю к 8му марта!
Йогурт уже достаточная причина!
Если бы еще она мороооженное делала! :)

копировать

Он густой, в ложке тоже не растекается.

копировать

А его в стаканчиках надо ставить в мультиварку? я мультиварку только начинаю осваивать, делала йогурт по рецепту из книжки, только все это вылила прям в чашу, в ней же и делала. Получилось нечто, больше всего напоминающее простоквашу)

копировать

да в чём хотите) Можно прям в чаше мульти на роту делать, можно в стаканчиках, можно в баночках. А модно не с непонятной активией, а с закваской, которая в аптеке продаётся

копировать

Спасибо, Розария! Вчера купила в магазине какой-то Термолактус-био-закваска для йогуртницы,буду пробовать!

копировать

почти во всех аптеках продаётся Эвиталия

копировать

О, прочла здесь про закваску. Спасибо.

копировать

и молоко 6% попробуйте)

копировать

Спасибо. Мне выше уже написали. Обязательно попробую.

копировать

Я тоже хочу с закваской. Это первый опыт. У меня мульти недавно появилась. Посоветуйте какую нужно покупать и где.

копировать

Можно купить нормальные французские йогурты и делать с ними.
С Активией очень кислый получается, сахар в йогурт со время заквашивания добавлять нельзя, только после.

копировать

Спасибо за совет.Французские йогурты я тоже купила. Мне с Активией больше понравились. Может я не понимаю как оно должно быть, на мой вкус нормально.Без сахара тоже вкусно. Мои домашние их с вареньем едят.
Попробую с закваской сделать.

копировать

Поздравляю, вы первая, кому Активия понравилась больше

копировать

Я вторая. Мне тоже йогурт из активии нравится больше всех остальных.

копировать

Теперь вы первая, Фырке уже разонравился.

копировать

Как это нельзя добавлять сахар? На ночь поставила по рецепту топикстартера (сразу все смешала и разлила по пластиковым мисочкам) - на мой вкус очень сладко получилось. Я бы сахар вообще не добавляла. Даже муж удивился, что не кислый.
Да и с программами запуталась: сначала поставила на подогрев, потом поменяла на эко, прочитала в прилагающейся к духовке инструкции про 3д, поняла, что там вентилятор слишком сильно крутится и вернула на эко :) Все равно сверху немного заветрился, надо накрывать пленкой :( И ставить на попозже: зараза, в 6 утра (субботы!) начала пищать, хорошо еще что сама выключилась...

копировать

Сахар вызывает брожение и добавляет питательной среды для размножения всяческих болезнетворных микроорганизмов.
Может 50 раз быть всё относительно нормально, а потом долбанет отравление.

копировать

Ставить в стаканчиках. можно в маленьких стеклянных баночках.

копировать

Я ставлю готовить йогурт в чашках , баночках ,что есть в наличии.В самой кастрюле неудобно готовить. Надо потом йогурт перекладывать из кастрюли, при этом сама структура йогурта нарушается. А так взял стакан , съел порцию свою.Но если семья большая и надо готовить сразу много , тогда да конечно

копировать

А если режима йогурта нет, у панасоника например? есть варианты ?

копировать

смотрите температурные режимы

копировать

Можно попробовать на подогреве, но скорее всего не получится.
Не проще ли купить отдельно йогуртницу?

копировать

Наверно, проще, но мало ли у кого-то получается и в панасе

копировать

я делаю в панасонике, где нет режима йогурта. На подогрев ставлю минут на 5. Потом примерно раз в час-полтора еще минуты на три подогрев включаете. Это геморно, но вкусно. Сейчас себе отдельно йогуртницу куплю.

копировать

Не, ну это полный изврат*ржот*

копировать

Делала на подогреве, получается:). В баночки разлить, на дно мультиварки салфеточку, водички налить по плечи баночек. На нагреве стоял час, потом выключала и не открывала 3-4 часа. И йогурт готов. Но надо экспериментировать. Возможно у Вас час будет много...

копировать

Напишите, подробнее ваш рецепт, очень хочу йогурта своего, но места для йогуртницы просто нету на кухне(, может правда в панасе получится... Заранее спасибо

копировать

Какой интересный рецепт :) обьязательно попробую на своём Редмонде)))

копировать

что за мултиварка? Помнитсйа где-то бил етот топ про мултиварку...

копировать

вас мус биот?

копировать

муахахааа, после пары бокалов вина еву невозможно читать без слез!

копировать

haha.. nu ja serjeeezno :)

копировать

Йа тоса не суту!

копировать

:-D :-D

копировать

Недоумеваю как всегда :) чем не устраивает натуральный йoгурт купленный? Почему надо возиться, изобретать рецепты??? И сколько вы его делаете? полное ведерко?

копировать

скажите, плиз, какие марки натуральных йогуртов вы знаете?
а цена какова у них? так, из интереса спрашиваю.
у нас продаются французские йогурты по 182р/100гр. стеклянные баночки, я даже с названием не пыталась, сразу вам скажу. семья из 3 человек потребляет 500гр йогурта в сутки. нуу... и? 626 евро/мес на йогурт? поддерживать экономику Франции? или бизнес на плаву у местного владельца сети супермаркетов? или перевозчиков, который доставил эти йогурты?

копировать

Спасибо, что обьяснили! Я французские не покупаю :) я вообще не ем йoгурт кажд. день, другой еды полно - кефир, ряженка, творог и т.д. все местного пр.ва. Не знаю, что там натуральное, а что нет :) Иногда беру йoгурт за 30 руб, но очень сладко, развожу кефиром например :) так что на бюджете не отражается вообще, молоч. продукты люблю кстати :)

копировать

Вы ведрами йогурт лопаете?
Бутылочка актимеля с утра, хороший стакан кефира перед сном - хватает для организма :)

копировать

Пол-литра на троих вы считаете ведрами? ну тогда да, ведрами. Актимель хорошим я не считаю, а кефир не все любят, тут не о том толкую. Ну да ладно;)

копировать

Ради полулитра в день заводить йогуртницу? Или мультиварку?
Купить поллитра йогурта в магазине - проблема, а содержать этот девайс, который всю ночь электричество жрет - проблемы нет?

копировать

ой жрёт! аж 50 Вт в час))))

копировать

дело не этом. у меня.
дело в удобстве, в уверенности, во вкусе.
я уверена, что сделаю вкусно и полезно. и мне это удобно.
этими девайсами люди покупают себе уверенность и удобства всего лишь. и от степени возможности (при безусловной заинтересованности в результате и самом интересе в процессе) зависит их состоятельность сделать наиболее удобной свою жизнь и всё вокруг нее.
дело не в сэкономленных ста евро, а в той уверенности, которая теряется в магазине при виде любого йогурта. банальное неправильное хранение и он уже как минимум плацебо.

копировать

Да, купить поллитра нормального йогурта - это проблема, мне, например, лениво за семь верст за ним в АШАН тащиться.

копировать

Бутылочка актимеля - пиzдец.
Да экономьте, чоуж, чайная ложка актимеля. Бутылка там здоровая, на 5 дней растяните...

копировать

Я не экономлю на здоровье :) Так что актимеля таки бутылочка :)

копировать

Вот и не экономьте. Пойдите купите хороший свежий творог и сметану, без консервантов и искусственных красителей.

копировать

а таже активия, которую тут советуют на закваску не подходит?
а чудо с биомаксом? или их цена не устраивает, надо чтобы дорого было?

копировать

активия отлично подходит, биомакс нет

копировать

А нафига мультиварка?

копировать

Дак и я никак не могу понять :) купят мультю и кашу манную варят :) :) :)

копировать

и кашу. А на фига кастрюлями греметь, когда есть более удобная вещь

копировать

расскажите мне пож-та, как сварить в мульте манную кашу и сколько на это времени уйдет?
Ведь манку надо сыпать в кипящее молоко и мешать другой рукой. каша готова за 3 мин, ну пусть постоит под крышкой 2 мин. И все!
Мульти не мешает :) Что там получится???
Ну я уже не беру тот аспект, что манная крупа - абсолютно ненужный продукт для организма, ее ели в советское время, не было продуктов!

копировать

Она кальций выводит, для детей вредная вообще

копировать

Я гречневую в мультиварке варю. Ставлю с вечера на таймер, утром дети сами завтракают и в школу уходят (я сплю).

копировать

Поделитесь рецептом пожалуйста:)

копировать

Конечно ))

1 стакан гречки, 2 стакана холодной воды (я лью чистую воду), 0.75 чайной ложки соли.

Выбираю программу Гречка (у меня Panasonic) и на таймере выставляю время, через которое каша должна быть готова. Иду спать )))

копировать

Спасибо, только я думала вы молочную готовите. С такой все понятно.

копировать

я молочную иногда делаю из продела, на режиме молочная каша

копировать

Меня интересуют пропорции и процесс. Расскажите пожалуйста.

копировать

все молочные каши варю на режиме "молочная каша", он у меня 50 минут. Только пропорции разные. Молоко бодяжу водоу 3 к 2. вы сами регулируете количеством жидкости консистенцию каши. Продел варю на стакан крупы 3-3,5 стакана молоко+вода

копировать

Спасибо. А на чистом молоке не готовят? Или это вы так любите.
Я еще хочу узнать нюансы отсрочки старта, если они есть.
Молоко все же.
Только режим молочная каша и если хочется можно на подогреве подержать? Рецепты разные, хочу проверенных.
Спасибо вам за Эвиталию.
Все получилось и очень понравилось.

копировать

Какой йогурт вкуснее, на Эвиталии или на Активии?

копировать

Мне больше нравится на Эвиталии. Немного другой. Больше кстати на французский похож:):):)

копировать

Надо самой попробовать. Недавно делала на Эвиталии , совсем не понравилось. На Активии мне показалось вкуснее.

копировать

+1

копировать

Я даже не знала, что бывает молочная гречка ))

Мои дети при желании наливают холодное молоко в готовую кашу.

копировать

А напомните, плз, при какой температуре готовится йогурт? 38-40 или я путаю? Хочу попробовать в духовке сделать :)

копировать

А духовка то зачем?
Нагрели молоко до горячеватого, чтобы пальцу тепло было, кинули закваску и на батарею, на 6 часов.

копировать

Батареи слишком горячие для этого.

копировать

Бред.

копировать

Питт?
у меня радиаторы отопления очень горячие, руку невозможно держать, будет ожог. так что, поставив кастрюлю на такой радиатор, темпер будет выше 40 грС.
или бред - это хлеб?

копировать

А нафига вам такие батареи что обжечься можно. У меня очень горячие но без ожогов и замечательно йогурты уже лет 10 делаю.

копировать

Гыыы, ну наверное что бы выжить! :)
Когда за окном минус 40 то!

копировать

У меня над батареей полочка этого тепла более чем достаточно. ПОдруга на подоконник ставит тоже хватает. Бабушка когда учила делать йогурт вообще просто одеялком накрывала)

копировать

точно! выкину их нафиг, зачем такие батареи вообще? сдурели на этой ТЭЦ, херачат +120 на выходе, конечно никакого йогурта не слепишь с таким подходом! Питт Бред!

-42*С средняя за месяц темпер у меня, вот почему. вот прям щас -38 с ветром, по жесткости -47 получается.

копировать

Я делаю в духовке в банках от тефалевской йогуртницы на противне (йогуртница жутко перегревала, и вообще я ее выбросила уже). Рядом с банками кладу термометр, стараюсь установить 40-42С. У мну духовка лепестрическая, но старая, температура по регулятору устанавливается приблизительно (ну это для йогурта точности не хватает, для выпечки 178 или 183 вместо 180 имхо не критично), поэтому нужен термометр.

копировать

Я делала в духовке на 40град сразу 2литровую банку, все получилось. Да что там, летом 2010 просто на столе банку оставляла на ночь, тогда как раз под 40 было :))

копировать

:) спасибо

копировать

короче не буду никакую мултиварку, первий раз слишала о ней и здес на саите. Видат всйе нравитсйа по-старинке.

копировать

У меня такой вопpос. Готовила в мульте наваристый суп со специями - теперь крышка мульти этим пахнет. Как вы в ней йoгурт после этого готовите?

копировать

Снимаю крышку, мою с моющим средством губкой. Потом ставлю ее обратно и оставляю открытой на некоторое время.
Вообще она у меня не сильно пахнет. Совсем немножко, можно сказать почти не пахнет.
Йогурты под крышками готовятся.

копировать

после приготовления любого блюда вынимаю кастрюлю и перекладываю еду в контейнер, крышку мою (снимается жестяная с резинкой прокладка) в пмм, ничего не сломалось и не испортилось, клапана в ней нет.

копировать

А я не мою в ПМ потому что в инструкции написано что нельзя. Может это все ерунда. Так хочется ее засунуть в посудомойку. Еду тоже перекладываю или вытаскиваю из мульти и ставлю на подставку для горячего и обычной крышкой накрываю.

копировать

на тефлоновых тоже написано не мыть только по той причине, что остается конденсат и теряется вся уникальность мытья в пмм, нет эффекта. фильтр-крышка у меня не померкла, не потускнела (пока), мою какими-то таблетками эко (купила случайно), ополаскиватель не лью, только соль из допов. сама чаша после пмм такая же как тефлоновая сковорода - мокрая. но у меня и пмм обычная, не турбо.

копировать

У меня чаша керамическая. Я ее руками тоже мою,хотя написано что можно в посудомойке. Ставлю иногда, когда времени нет или совсем лень. Крышку попробую наверное помыть.Уж очень хочется.
Я тоже ничего не лью в машину, тупо кладу таблетку и все. Я даже и не знала что бывает турбо:) А что это значит?

копировать

если нельзя но очень хочется, то можно;)
но есличо, я не виноватаЯ:-Р

копировать

:party2:):):):):)

копировать

Давно делаю йогурт без всяких приблуд :) 1 л молока (самое простое, 2,5%) нагреть до 40 гр, пара ст ложек йогурта без добавок, смешать, налить в чашку, закрыть крышкой и оставить до утра. Утром все готово. За много лет ще ни разу проколов не было. Зачем мультиварки, духовки? Чешу репу... :)Электричество еще тратить на то, что и само делается...:)

копировать

Из хорошего молока действительно само делается, тоже больше года йогуртницу не достаю.

копировать

Какое у вас молоко?

копировать

Цельное пастеризованное с хранением 3-5 дней, скисающее в протоквашу.

копировать

А пример? Название:) Хочу конкретно:)

копировать

У меня Избенка

копировать

Каждый день, Наша дойка, Пармалат, Избенка, Домик в деревне, Брест-Литовское, их десятка два, считая всякие С фермы, Полезные продукты, Это лето и прочие.
Если за ночь при выставлении молока на стол получается простокваша, то молоко нормальное.

копировать

Ясно, спасибо. Я в принципе их и покупаю. В основном Пармалат и Брест-Литовск. И другие тоже. Когда как:)

копировать

Мне лично Брест-литовское не очень нравится, были пару раз проколы со скисанием.

копировать

У меня не было. Сейчас выбор конечно космический в магазинах. Я люблю новенькое попробовать. Вот с молоком как то на Пармалате заклинило:):):) Когда его нет беру литовск. Редко другие.Избенка переехала от нас в неизвестном направлении. Вот она у меня прокисала неожиданно пару раз. Тут не угадаешь я думаю.

копировать

После пары раз неправильной простокваши надо вычеркивать молоко из списка и всё.
Чем короче срок хранения, тем молоко лучше.

копировать

Ну да. Согласна.

копировать

Пармалат это не молоко.

копировать

ответьте мне - молоко надо кипятить или нет?

копировать

Я не кипячу, в идеале надо, типа чтоб прибить всё напрочь в молоке, но, тогда проще купить ультрапастеризованное, в нем уже всё убито, а еще надежней убито в стерилизованном.

копировать

Не надо, только нагреть до тепло-горячего.

копировать

Я не кипячу. Только нагреваю до 40 гр примерно.

копировать

+не понимаю чудачек

копировать

в чём чудачество-то? Я кидаю пакет молока в мультю и нагреваю до 40-ка прям в ней, потом в пакете развожу бактерии, разливаю по стаканчикам и в йогуртницу или мультю. Ставлю на таймер и сплю спокойно, потому как знаю, что ни время, ни температура сбоя не дадут

копировать

Кидаю в кастрюлю бактерии и все. Что там контролировать то)))
И как же вы без кашки с утра, или в вас 100 мульть?)))
Надуманные проблемы у вас.

копировать

у нас две мульти и йогуртница. Так что никаких проблем. Кстати, мне попалась бракованная йогуртница, которая работала через раз (сейчас по гарантии починили). так вот, когда она не работала, то никакого йогурта не получалось. Т.е. 40 градусов надо держать

копировать

Не надо держать никаких 40 гр. Нужно купить живое молоко.
Нафуа 2 мульти у вас семеро по лавкам? Я не знала что вы многодетная.

копировать

а я в умственных способностях ононимов никогда не сомневалась)

копировать

А вы собственно кто? Мы в виртуале.

копировать

Роз, много лет делаю домашний йогурт и никогда не держу никаких 40 гр- один раз нагрела, и оставила на ночь, часов на 8-10. К утру остывает, а йогурт получается. :) Может все дело в молоке? :)

копировать

Ей не куда пристроить мульти и пульти пусть делает в технике) Ну ума нет и уже в ее года не будет.

копировать

Ну и к чему ваш дурацкий коммент?

копировать

умищу показать, чё)

копировать

во-первых, мне удобнее потреблять в стаканчиках. Во-вторых, йогурт, получившийся-таки в сломанной йогуртнице, имел совершенно мерзкий привкус. И как 40 градусов могут остывать 8-10 часов? У меня за час уже всё остывшее было

копировать

Надо попробовать делать в стаканчиках :)

копировать

Мда(

копировать

Делала на днях йогурт как тут советуют: нагрела молоко, добавила закваску и в тепло. Так вот, йогурт получился намного хуже по качеству чем сделанный на нужной программе в мультиварке.

копировать

Так тож мультиваркааааа)
А по делу какое молоко как нагрели где держали какая закваска, тут руку набить нужно.
Это как творог делать, вроде все по одному рецепту а на выходе у всех по разному.
Иль сыры где еще сложнее технология.