Спагетти с белым соусом
Всем привет!!! Я подсела на овощи с крупами, но надо же менять еду :)
Вот подумала про спагетти, немного овощей и много-много соуса светлого, можно чуть креветок, если это сочетается :)
Буду благодарна за ваши любимые рецепты!!!
мне спагетти с грибами нравится.
Вот примерно так - лук (мелкими кубиками) обжарить слегка, добавить порезанные шампиньоны, тушить до выпаривания жидкости, потом присыпать ложкой муки, добавить немного куркумы, соль, перец, залить сливками 10-15% (граммов 200), довести на медл. огне до густоты. Вот и весь соус. Без куркумы будет белый соус, я именно из-за желтого цвета его добавляю.
Регулировать густоту за счет количества муки и сливок.
Спасибо большое, это уже кое-что для меня :)
А спагетти варим обычным способом? и сразу на тарелку и заливаем соусом, так? Раст. масло добавляете во время варки спагетти?
В большом количестве очень хорошо просоленной воды, можно ложку ОМ бухнуть, не промывать после варки.

Не так.
Соус в сковороде или кастрюльке. Макароны отварили, слили(немного воды отправили в соус) и переложили в соус, перемешали и готово. Макароны должны со всех сторон быть покрыты соусом.
Я делаю с сушеных белых грибов и без муки - хорошие сливки и вода с крахмалом из под варки макарон и так достаточно загустят соус. Ну это мое ИМХО конечно.
Ни мука, ни лук туда совершенно не нужны:))
Поджарьте на оливковом масле чеснок. Слегка. Потом туда грибы. И лучше таки не шампиньоны:)))
Соус получится замечательно.
Сливки лучше брать пожирнее - процентов 20-22. Сам загустеет.
Если обратите внимание, в продаже есть импортные сливки, много итальянских. на них написано "panna da cucina". Они для соусов и отлично загустевают. Сливки для взбивания содержат надпсь panna da montare.
вот посмотрите мой вариант http://eva.ru/ec7026fb3db15b3bee90120b0efbb6fe/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=222576&photoId=2759985
Самый простой, но очень вкусный белый соус: в сотейнике доводите сливки до кипения, добавляете сыр (лучше тертый, или россыпью), какой любите. Я делаю с голубым типа дор блю или пармезаном, но другой тоже подойдет. Есс-но соль, перец, мускатный орех по вкусу. Интенсивно перемешиваете силиконовой лопаткой до растворения сыра. Кипятить долго не нужно. Приятного аппетита.
