Вопрос про маскарпоне
Девушки, добрый день! Забыла про банку маскарпоне в холодильнике, до конца срока годности 5 суток. Как думаете, лучше искать рецепт с термообработкой или так можно? Или вообще не заморачиваться и выбросить? Спасибо
а бывают у меня такие заморочки :) ем грибной суп и боюсь, что какой-то гриб не тот попадется или свинина мне как-то не так пахнет, хотя умом понимаю, что обычный запах мяса. Вот и с сыром этим переклинило :)
А заморозить можно? У меня тоже вот-вот срок уйдет, дня три вроде, готовить ничего уже не хочется, надоело после нг.
уважаемые ноги кошки! а вы где живете? у вас такой дивный акцент:animal1 транслит сдался под вашими чарами я щетаю:-7
хаха! ну серйезно если, то мне очен лен переключатсйа на русскую клавиатуру, привикла. Хотйа мозет ето плохо .
вот вкус сметаны, творога, филадельфии и т.д. понимаю, а вот маскарпоне без вкуса вообще. смысл добавлять его на бутер к варенью? для калорийности?

У маскарпоне сладковатый свежий сливочный вкус, он прекрасно сочетается с фруктами и ягодами и незаменим в десертной кулинарии, например в тиремису или пирожных конолли. Я, например, люблю именно его добавлять в томатный соус для пасты. Он дает нужную сладковатую сливочность, которая гасит излишнюю кислоту, и не сворачивается при нагревании. Еще он не скоропортящийся, в отличие от сливок, у него хорошая плотная консистенция. Это очень хороший продукт для тех, кто любит и умеет готовить.
ну кто умеет готовить, у тех и сливки не сворачиваются:) а кто любит-у тех они не портятся. хехе.
