Вопрос про маскарпоне

копировать

Девушки, добрый день! Забыла про банку маскарпоне в холодильнике, до конца срока годности 5 суток. Как думаете, лучше искать рецепт с термообработкой или так можно? Или вообще не заморачиваться и выбросить? Спасибо

копировать

а зачем ее термообрабатывать, если еще почти неделя срока?

копировать

а бывают у меня такие заморочки :) ем грибной суп и боюсь, что какой-то гриб не тот попадется или свинина мне как-то не так пахнет, хотя умом понимаю, что обычный запах мяса. Вот и с сыром этим переклинило :)

копировать

А заморозить можно? У меня тоже вот-вот срок уйдет, дня три вроде, готовить ничего уже не хочется, надоело после нг.

копировать

смело используйте

копировать

еще целых 5 суток!а вы выбрасывать хотите,конечно,используйте!

копировать

К сроку годности смело можно прибавить еще день-два, я бы не переживала

копировать

сделаите тортик, взбейте со сгусйенкои , ням ням

копировать

уважаемые ноги кошки! а вы где живете? у вас такой дивный акцент:animal1 транслит сдался под вашими чарами я щетаю:-7

копировать

хаха! ну серйезно если, то мне очен лен переключатсйа на русскую клавиатуру, привикла. Хотйа мозет ето плохо .

копировать

ах вон оно чё...))) будем знать)) а то я тоже в непонятках

копировать

я тупо рулетики делаю. форель или семга соленые, внутрь маскарпоне.

копировать

в такие рулетики больше подходит филадельфия.

копировать

+1

копировать

Да съеште его так, если еще не съели. Мне, например, нравится на завтрак на тосты и с конфитюром или медом. С блинами очень вкусно или французскими тостами. А если не сьедите, можно добавить в соус для спагетти и равиоли, или в тефтели, вместо сметаны.

копировать

вот вкус сметаны, творога, филадельфии и т.д. понимаю, а вот маскарпоне без вкуса вообще. смысл добавлять его на бутер к варенью? для калорийности?

копировать

У маскарпоне сладковатый свежий сливочный вкус, он прекрасно сочетается с фруктами и ягодами и незаменим в десертной кулинарии, например в тиремису или пирожных конолли. Я, например, люблю именно его добавлять в томатный соус для пасты. Он дает нужную сладковатую сливочность, которая гасит излишнюю кислоту, и не сворачивается при нагревании. Еще он не скоропортящийся, в отличие от сливок, у него хорошая плотная консистенция. Это очень хороший продукт для тех, кто любит и умеет готовить.

копировать

ну кто умеет готовить, у тех и сливки не сворачиваются:) а кто любит-у тех они не портятся. хехе.

копировать

спасибо про масцарпоне. Не знала что мозно с ним столко делат. Надо будет купит :)