Мисо ипонское...
Дамы, порылась в архивах - обстоятельной темы не нашла, а очень надо.
В интернете тоже смотрела - но как-то не поняла инфу.
Купила я мисо-пасту. Купила сушёные водоросли (и морскую капусту консервированную тоже).
Вчера замочила водоросли, отварила немного, добавила кусочки трески. Мисо-пасту (красную) растёрла в отдельной чашке с небольшим кол-вом получившегося бульона, влила смесь в кастрюлю с треской и водорослями. Прогрела, до кипения не доводила, т.к. источники противоречивы, одни пишут, что мисо ни в коем случае нельзя кипятить, другие чуть ли не полчаса велят отваривать в готовом мисо кусочки курицы (как вариант).
Тофу не было (в японском магазине, где брала мисо, купить забыла, а в ближайших нигде не нашла), использовала кусочки моцареллы (по совету того же интернета). Половинка яйца в тарелку, порвала листочки нори ещё.
Вкусно, но... не так, как в японских ресторанах. Совсем не так. У них и бульон прозрачный, а у меня мутный после пасты стал... Что я делаю не так???
Я не настоящий самурай, но в меню они пишут "мисо" - и разный в смысле добавок, там с лососем, с треской, с курицей... Оснований не доверять печатному слову у меня нет.
Я тоже не настоящий, но, например, роллами считать то, что часто подают в ресторанах я не могу. :-)

Меня на мисо сподвиг недавний визит в Ичибан-Боши на Якиманке. Судя по тому, что туда толпами ходят японцы "за духом родины", то там не должно быть "не то". Ну и покупала я продукты в ниппоне.
и мне. то есть он будто бы прозрачный, а на самом деле вся взвесь внизу и если помешать, то она поднимется. Автор, а то не так со вкусом? Я готовила мисо суп, правда пасту светлую покупала, не красную -все получилось. Правда зареклась, т.к. паста по 500 г тоа продается и ингредиенты днем с огнем сыщешь, нампример тот же тофу, котоого нужно несколько кубиков на чашку супа потом у меня благополучно портился в холодильнике. А сам суп в едальнях 95 руб. стоит, хоть каждый день ешь
Он вкусный. Но не такой. :-)
У меня, скорее всего, всё съестся, т.к. большие ценители. :-) Собственно, и эту попытку уже почти съели. Но хочется что-то поближе к тому, что в ресторации.
Я уже, похоже, нашла причину: во-первых, перебухала водорослей, во-вторых, нужен не просто рыбный бульон, а какой-то волшебный порошковый-растворимый. :-)
Ну, у нас полно в офисе ценителей японских приправ, так что мы уже назаказали всяких вкусностей, в том числе и этот волшебный порошок. Буду пробовать, что выйдет. :-)
я не знаю его!
Тока про сиську помню:
Мух - красивый мух4ина, интересный, сирокая дуса, добродусный, заботливый. Все хоросо, кроме одного - бывсая хена, су4ка и слюха.
Он всегда говорил - ты сикарная хенщина! лу4сая!
Меня только 4то ударил мух - сильно, наотмась, отлетела и сарахнулась о компьютерный стол, комп вдребезги и сиска на полголовы ухе.
Вам нужно даши - рыбный бульен добавлять, в пакетиках маленьких продается, одноразовых. В него добавляют именно ТО, что делает мисо суп вкусным

Ну йа узе поздно визу, но напищу. От моей йапонскои знакомой, с йапонского саита. Вот суп: водоросли, 1 кусок тофу, Мисо Пасте менще 1/4 чашки, води 3 чашки, Хондаши (рибний булион) 2 столовие лозки.
1)Порезат Тофу.
2)Налит води и Хондаши в каструлку.
3)После как вскипит, уменшит гас на минимум. Добавит туда Мисо Пасте, водоросли и тофу.
4)Мозно добавит семечки кунзутние, елси хочетсйа.
5)Мозно есйе с зелйеним луком.
Девчата, отчитываюсь: волшебный порошок привезли, вчера была попытка намба ту. Оно! Получилось! Несмотря на то, что бульон рыбный, рыбой он почти не пахнет, в отличие от бульона из свежей рыбы.
Ещё морская капуста из банки не годится, только сушёная. И тофу тоже сильно вкус даёт, хотя как для меня - почти безвкусная субстанция. :-) И да, тофу нужно брать твёрдый.