Рецепт Антипасты?

копировать

Обожаю антипасту (слоями баклажан, сыр, помидор, сыр..)и в духовке видимо запекают. Постоянно заказываю в ресторане, а вот сама не могу никак приготовить.
Может кто знает рецептик? Поделитесь..

копировать

Бредовое название, может просто овощная запеканка?)

копировать

Вообще-то антипаста- это не название определенного блюда, а просто модное название холодных закусок :) Это может быть что угодно- и мясо, и овощи, и рыба.

копировать

Модное? Гыг. Это вообще-то "традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей и подаваемая на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным блюдом." (с) Ключевое слово ТРАДИЦИОННАЯ. :) И еще ИТАЛЬЯНСКАЯ. ;)

копировать

это у них традиция, а у нас новомодное словечко. все просят уже не рецепты закусок, а именно антипасти.

копировать

Не смешите, это словечко в ходу совсем недавно, типа новомодное. Всю жизнь у нас это ЗАКУСКИ. А традиционное- в Италии. Да и слово ПАСТА давно ли У НАС стало пастой? МАКАРОНЫ, блин!

копировать

И у нас не все такие дремучие. Железного занавеса давно нет.

копировать

а смысл макароны называть по-итальянски?

копировать

А чем так особо отличаются эти два названия? Оба пришли в русский язык из итальянского, только одно раньше другого:-)

Паста - более емкое слово, включает в себя и макароны в том числе)

копировать

но в России почему-то НЕвчера итальянцев стали называть макаронниками, а не пастовиками и т.п. http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA

копировать

В русском языке за последние годы появилось так много пришлых слов, что еще одно, всем понятное слово, погоды не изменит)

копировать

а нужно? уже засорен язык через чур...

копировать

О том и речь что смысла нет, просто модно!

копировать

в моем понимании антипасти -не просто закуски, а закуски именно из итальянской кухни.
Меня очень удивит, если мне под видом антипасти предложат винeгрет))

копировать

в Италии тоже макароны стали макаронами только "вчера", а раньше под ними понимались довольно разные виды пасты, в каждом регионе - свой. Причем под макаронами могли пониматься виды пасты от "люмаке" до "тальятелле". Поэтому путешественники на юг Италии сталкивались с этим названием повсеместно, откуда и название "макаронник".

копировать

что-то я Вас не поняла.макароны-это что такое?:) а паста?

копировать

сейчас макароны - это разновидность пасты в форме маленьких трубочек.
http://us.123rf.com/400wm/400/400/andreabiraghi/andreabiraghi0707/andreabiraghi070700017/1207449-piatto-di-pasta-italiana-maccheroni-rigatoni-rigates-isolati-su-sfondo-bianco.jpg

Но раньше под макаронами понималось гораздо больше видов пасты. Каких именно не скажу, потому что как уже выше написала в каждом итальянском регионе под макаронами понималось что-то свое и пережитки этого дошли до сих пор,т.е. под названием "макароны" в некоторых областях вам могут подать что-то далекое от трубочек с дырочками :)

Например, в Абруццо это блюдо называется "маккерони алла китарра" http://www.terraecuore.net/archivi/immagini/2013/M/Maccheroni-Chitarra.jpg

В Марке это блюдо "маккерони ди кампофилоне" http://admin.valdasomarche.it/piatti/14_MACCHERONCINI-DI-CAMPOFILONE-AL-RAGU_17_0.jpg

В Тоскане макароны такие http://1.bp.blogspot.com/_BOleI5mZK3A/S8HEP5zOkSI/AAAAAAAAAlA/xZQAdIIETD0/s400/maccheroni%2Bstesi.jpg

в Калабрии такие http://img404.imageshack.us/img404/6605/pastacalabresepiccante0.jpg

копировать

Ну мы же не заставляем итальянцев называть продукты по русски? И они не станут, потому что уважают свой язык!

копировать

А вас разве кто-то заставляет называть привычные русские закуски антипасто?

копировать

они нас тоже не заставляют. Им абсолютно фиолетово как в России их продукты называются :)

копировать

а что еще включает в себя паста?:)

копировать

именно паста как "сухие макаронные изделия"?

копировать

я не знаю в каком контексте говорит кот.

копировать

а что непонятного?
Макароны - не общее понятие, а всего-лишь один из видов пасты)
Да, я знаю, что в руссом языке есть такое понятие как "макаронные изделия" -это именно эквивалент итальянского слова "паста"
А вообще, все эт фигня и каждый волен называть лапшу так, как ему нравится))

копировать

ну да, т.к. мы в РФ, то нам свойственно лапшу считать одним из видов макарон. паста-это зубная и шоколадная:)

копировать

А в РФ как будто об итальянской кухне слыхом не слыховали. Ага :)

копировать

слыхом слыховали...И не раз...только если всю жизнь называешь макароны-макаронами, зачем их потом называть пастой?

копировать

А кто вас заставляет? Называйте как хотите.

копировать

никто не заставляет...просто, уже писала выше, не знает народ, как быть дюже модноговорящим, даже по отношению к обычным названиям блюд и продуктов...грустно и смешно!

копировать

А вот и нифига!
От макарон что? Правильно, толстеют!
А от пасты - худеют!
Вот так вот! *ржот*

копировать

ну если только так:mda

копировать

А что-за народ то? Тут ведь все проще простого. :)

копировать

а что анонимно-то, даже на мирную тему...ведь проще простого...

копировать

Так хочу. Я во всех темах анонимно.:) Это ни о чем не говорит.

копировать

Ну не называйте, кто мешает? Но заявлять, что антипасто это новомодное что-то просто смешно, так же как и называть этим словом все подряд закуски. Это именно итальянские закуски и слово это далеко не новое. Если для кого-то из соотечественников оно новое, то это еще не значит, что для всех. Можно подумать россияне ничего, кроме "щи да каша" не видели.

копировать

оливки-антипасто? но они есть и не только итальянские. так где рубеж между закусками и антипасто?

копировать

Принадлежность к итальянской кухне - вот этот рубеж. :)

копировать

я привела пример с оливками. нашу русскую гренку теперь модно брускеттой обзывать и т.д. скоро все блюдА станут итальянскими:)

копировать

И что что нет? по русски слово паста означает совсем другое :)
Есть томатная паста, есть зубная паста.
Помните служебный роман - "шузы называются"

копировать

+100

копировать

это баклажаны пармиджано вы описали http://lacucinaitaliana.ru/recept-baklazhanov-po-parmski

копировать

Спасибо за рецепт, но там немного не так. Все овощи порезаны кольцами и лежат друг на друге в виде башенки с прослойками сыра. Просто в ресторане Пицца Панчо (кажется так) это блюдо называется Антипаста, не знала, что так называют разные блюда.

копировать

вот так? http://www.ivanborsato.it/wp-content/uploads/melanzane_parmigiana_a1.jpg

обычно их готовят в большой форме и нарезают квадратами. Так удобнее и быстрее. Сыр, помимо, моццареллы, туда лучше качокавалло, если найдете. А муку и яйца туда не надо класть.

копировать

Именно так выглядит!!! Только на тарелке еще салатик из моцареллы и помидорок. Спасибо Вам большое!!! Жаль что нет рецепта))
Может напишите, как Вы себе представляете приготовление этого блюда.

копировать

я их как раз только в воскресенье делала, так что спецом для Вас :) http://eva.ru/Re6Gt

копировать

Спасибо большущее за рецептик!!!
Правда в ресторане вместо томатного соуса кладут колечко помидорки, но я уверенна что так тоже очень вкусно! Обязательно попробую.

копировать

Люди, употребляющие слова, значения которых не понимают, такие милые, милые..

копировать

Антипаста - это ВСЕ холодные закуски, которые НЕпаста. То есть паста - это тоже закуски. Так вот всё, что НЕпаста, но закуска - это и есть антипаста.
Это и грибы, и томаты, и сыр, и оливки, и хамон, и помидоры сырые-вяленые-маринованые, это и перцы сырые-грильные-маринованные-фаршированные, баклажаны, кабачки и любые другие овощи.

копировать

и даже горячие :) и даже с пастой :), но перед пастО (т.е. прием пищи). Не антипастА, а антипастО. Т.е. макароны здесь не причем :)
Надеюсь, что не обидела, просто небольшой ликбез :)

копировать

Антипасти-это закуски,салаты и т.п....Рецептов масса!

копировать

девочки, объясните, пожалста, т.е. сейчас в России принято любые закуски антипасти называть? Или я неправильно поняла этот топ?
У меня антипасти чисто с итальянской кухней ассоциируются

копировать

у нас еще и антисуши есть)

копировать

:-o а это что такое?:-)

копировать

Дайте догадаюсь... это то, что НЕ суши? :-))))

копировать

т.е. все, что угодно:-))
Великолепно!:-)
Как блюдо и как слово:-)
И главное, не прикопаешься - ведь не суши, значит вполне может быть антисушами)

копировать

:-D Гениально! Пригласить в гости на антивареники и подать... рыбу. Ашотакоэ? Не вереники же? :-))))

копировать

У меня тоже. И даже не помню уже с каких времен. Слово это новомодным не считаю. :)

копировать

ну сало с луком может антипасти никто не назовет, но всеостальные закуси можно так назвать. но раньше это называлось закусой, то сейчас встречаю все больше и больше слово антипасто.

копировать

Все остальные закуски тоже не антипасто, если не имеют отношения итальянской кухне.

копировать

к итальянской кухне можно приурочить практически все, ну кроме исконно русских блюд. хотя... если сало заменить на сало с прослойкой-вот тебе и италия с хамонами,прошуттами и т.д.:)

копировать

а чей-то сало-то c луком не назовет??? очень даже итальянское антипасто :) Подается во многих ресторанах :) немного в другой форме нежели у нас, но есть такое :)

копировать

А антисуши с чем?

копировать

Недавно в кафе ели антисуши.
Огромная тарелка, на ней стейк семги большой с лимоном и шайбочка маленькая риса.
Ну антисуши и есть)

копировать

да уж! вот нахрена такие названия?!!! т.е., назвать это блюдо стейком семги с рисом никак? а антиборщ-это что? щавелевые щи?

копировать

антиборщ :)))
А такие названия, видимо, появляются в погоне за модой. В Италии вот тоже сейчас мода на иностранную кухню, читаю в местном кулинарном журнале как приготовить "blinis" :) так и написано, ну тогда бы уже или "Blini" чтобы почти как на русском, а то слово русское, грамматика английская, а журнал итальянский. А в рецепте и на фото вообще оладьи

копировать

уж тогда на писали бы БЛИНИУС,:dash1
, как-то так...

копировать

Придумают какои-то бред с названийами Антипаста, Антисуши.

копировать

Название анитипастО придумано не нами и ну очень давно, правда. Теперь и не отыщешь кого винить. :)

копировать

антиФрииииззззз ))

копировать

йа и имела ввиду тэ кто ето придумал. Какои-нибуд "деловой" шеф-повар. Скорее всего Италиа или франсуз