Замороженные яблоки

копировать

Имеется много замороженных яблок. Компоты, пироги типо шарлотка это все понятно, иногда делаю что-то типо фруктового мороженного (просто перетираю в блендере с сахаром не размораживая). А куда еще можно их определить, девочки поделитесь своими рецептами пожалуйста.

копировать

тоже интересно...никогда яблоки не замораживала...

копировать

Никогда не замораживала яблоки, но хорошо могу себе представить оладьи с такими яблоками, начинку для блинов и пирогов, повидло можно сварить, добавить в кислую или красную капусту при тушении, нафаршировать ими утку или гуся,...

копировать

идея гарнира интересная)

копировать

Никогда не замораживала яблоки. Один раз ради эксперимента- и его результат меня огорчил, после разморозки получилась невнятная темная каша, а не яблоко :) А что у вас получается?

копировать

Я замораживаю яблоки не целиком, а режу на дольки и в пакеты для заморозки. Они конечно темнеют немного, но если их перед заморозкой сбрызнуть лимоном, ничего)

копировать

А зачем вы их замораживали, если в дальнейшем не знали, что с ними делать? Вот не понимаю такого.
И какая там сейчас субстанция- нечто мягко-коричневое?
Может пюре какое сделать из него, повидло?
Нам такие отдавали(видимо тот, кто отдал, сам не знал, что делать), я их неделю подержала в морозилке и выкинула, бестолковые и только место занимают.

копировать

Вы зря, они в морозилке не коричневые, он беленькие, если их резали небольшими порциями и сразу морозили. У меня мама морозит, использует в выпечке или в компот.

копировать

У меня даже места нет на яблоки, мясо, рыба заморожена, чёрной смородины пакетик на кампоты.

копировать

А зачем мясо-рыбу морозить? Со свежими сейчас нет проблем:-0 У меня как раз морозилка всякой зеленушкой да ягодами забита. Яблоками тож, много их было в этом году. Но я уксуса наделала. Что заморозила - только на выпечку.

копировать

Все зависит от того, где люди живут. А еще это могут быть полуфабрикаты....

копировать

Elkai,неее, так не честно!!! Ну вот где вы были осенью?
Я тут топ по заморозке весь перелопатила. Наморозила всяко-разного, а вот яблок, которых в том году было очень много, как раз и не наморозила((((.
Приходилось изгаляться штруделями, шарлотками, кексами, свеж-выжатым соком и нежным яблочным пюре. Всю осень баловала родных яблочными изысками. А в зиму только сухофрукты и закатки - хныкаю!!!
Ну фсёравно:-D спасибо за идею с заморозкой яблок. Если в следующем году яблоки уродятся, обязательно наморожу!

копировать

у меня заморожен целый ящик антоновки. Курица с яблоками и картошка жареная с ними же. Только ради этих двух блюд и морозила. Очень люблю.

копировать

картошка жареная с яблоками, это как? поделитесь рецептом

копировать

Потушить яблоки на сливочном масле с добавлением корицы. Есть вместо джема.
Если тушить с гвоздикой и другими специями, то будет соус для мяса.

копировать

Или взбить с гвоздикой в пюре, с фруктами в смузи.

копировать

Да, тоже вариант.
Просто у меня на сырые яблоки аллергия :-)

копировать

варенйе или засушит.

копировать

мороженые яблоки предлагаете засушить? оригинально:think

копировать

ааах, они зе заморозение. Хаха! Значит разморозит и засушит , хихи :-П

копировать

ну а вообсе не могу представит змаорозенние йаблоки. Ну тогда толко как начинка.

копировать

нечего там уже сушить :)

копировать

Яблочный чатни.
Можно по такому рецепту, только стаканы сахара заменить на столовые ложки, воду не добавлять.
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/chatny/8061.shtml
Можно добавить 2-3 звездочки бадьяна.
Удобно делать в мультиварке, свалили туда замороженные яблоки не размораживая, положили специи и сахар, поставили на запекание на 40 минут, потом на тушение на час.
Остудили, если смогли и сожрали.
Можно использовать готовые смеси специй, типа хариссы или разных массал.
В принципе рецептов чатни десятки, можно добавить лук, изюм, апельсин, лимон, лайм, только цедру и тд.