Замороженные яблоки
Имеется много замороженных яблок. Компоты, пироги типо шарлотка это все понятно, иногда делаю что-то типо фруктового мороженного (просто перетираю в блендере с сахаром не размораживая). А куда еще можно их определить, девочки поделитесь своими рецептами пожалуйста.
Никогда не замораживала яблоки, но хорошо могу себе представить оладьи с такими яблоками, начинку для блинов и пирогов, повидло можно сварить, добавить в кислую или красную капусту при тушении, нафаршировать ими утку или гуся,...
Никогда не замораживала яблоки. Один раз ради эксперимента- и его результат меня огорчил, после разморозки получилась невнятная темная каша, а не яблоко :) А что у вас получается?
Я замораживаю яблоки не целиком, а режу на дольки и в пакеты для заморозки. Они конечно темнеют немного, но если их перед заморозкой сбрызнуть лимоном, ничего)
А зачем вы их замораживали, если в дальнейшем не знали, что с ними делать? Вот не понимаю такого.
И какая там сейчас субстанция- нечто мягко-коричневое?
Может пюре какое сделать из него, повидло?
Нам такие отдавали(видимо тот, кто отдал, сам не знал, что делать), я их неделю подержала в морозилке и выкинула, бестолковые и только место занимают.

А зачем мясо-рыбу морозить? Со свежими сейчас нет проблем:-0 У меня как раз морозилка всякой зеленушкой да ягодами забита. Яблоками тож, много их было в этом году. Но я уксуса наделала. Что заморозила - только на выпечку.
Elkai,неее, так не честно!!! Ну вот где вы были осенью?
Я тут топ по заморозке весь перелопатила. Наморозила всяко-разного, а вот яблок, которых в том году было очень много, как раз и не наморозила((((.
Приходилось изгаляться штруделями, шарлотками, кексами, свеж-выжатым соком и нежным яблочным пюре. Всю осень баловала родных яблочными изысками. А в зиму только сухофрукты и закатки - хныкаю!!!
Ну фсёравно:-D спасибо за идею с заморозкой яблок. Если в следующем году яблоки уродятся, обязательно наморожу!
у меня заморожен целый ящик антоновки. Курица с яблоками и картошка жареная с ними же. Только ради этих двух блюд и морозила. Очень люблю.

Яблочный чатни.
Можно по такому рецепту, только стаканы сахара заменить на столовые ложки, воду не добавлять.
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/chatny/8061.shtml
Можно добавить 2-3 звездочки бадьяна.
Удобно делать в мультиварке, свалили туда замороженные яблоки не размораживая, положили специи и сахар, поставили на запекание на 40 минут, потом на тушение на час.
Остудили, если смогли и сожрали.
Можно использовать готовые смеси специй, типа хариссы или разных массал.
В принципе рецептов чатни десятки, можно добавить лук, изюм, апельсин, лимон, лайм, только цедру и тд.