говядина печень

копировать

ненавижу печень)))
привезла свекровь,сказала ты на ГВ,надо есть обязательно.
привезла не пожалела - 1 кг)))
что приготовить из печени,что бы было адски вкусно и мало похоже на печень ??)))))
печеночный торт с майонезом не предлагать - майонез не ем))))
спасибо дорогие!!жду!!

копировать

Блины.

копировать

Майонез в печеночном торте можно заменить на натуральный йогурт с большим количеством свежей зелени.
А вообще сочувствую, те, кто не ест печень, всегда почувствуют ее вкус и в торте, и в оладьях, и в начинках. Мне проще, я ее очень люблю :)

копировать

просто порезать ,как на гуляш,далее ошпарить кипятком ,пусть стечет и сразу на разогретую сковородку с небольшим кол-вом масла,отдельно спассеровать лук-морковь, добавить в печень, далее сметанки, можно загустить мукой...

копировать

Перетереть в паштет с морковкой :-)
Самый простой рецепт:
http://pojrem.ru/zakuski/pechenochnyj-pashtet/

копировать

тоже очень вкусно, только вместо моркови даю отварное яйцо

копировать

Тоже можно - яйцо дает цвет, а морковка и цвет, и сладость одновременно :-) Единственное что, я бы намазала масло потоньше, чем в рецепте, чтобы не есть одно масло.

копировать

думаю вкусно, но жирновато...добавляю прямо в массу на 1 кг печени где-о 200г

копировать

по этой же ссылке внизу много еще рецептов, понравился этот, надо попробовать, люблю сочетание-орехи-чернослив http://pojrem.ru/zakuski/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-chernoslivom/

копировать

Коньяк-орехи-чернослив - думаю что вкусно, но цвееет убил! :-)

копировать

цвет можно зеленушкой "приукрасить"!

копировать

Делаю почти так же. У меня младшенький телячью печень ест только в виде паштета, причем его просто обожает, готов есть много и часто. Но я тушу печень только с луком, без моркови и тушу в молоке. Могу иногда добавить пятую часть свинной подчеревинки ( с ней как-то вкуснее). Измельченную печеночную массу распределяю на фольге толстеньким слоем, масло кладу посерединке толстеньким брусочком и тогда заворачиваю рулет в фольгу и в холодильник.

копировать

-паштет
-печень по-строгановски
-пирожки картофельные с печенью и луком

копировать

Зачем она вам если не любите?Глупость полнейшая на мой взгляд. Кто сказал что обязательно нужно есть печень?

копировать

Паштет. Порезать на кусочки, отварить (5мин) и перемолоть с отварной морковкой и обжаренным лучком. Вкус, канешна, никуда не денется, но вкусно и полезно:)особенно с гречей

копировать

Печень с яблоками по-берлински - вкуснейшее сочетание. Рецепта нет под рукой, сейчас найду похожий :-)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11216/

копировать

поддержу, только без карри и плюс горсть изюма - помню всем семейством долго "зависали" на такой печенке )))) Яблочки брать плотные и с кислинкой.

копировать

Вы правы, карри не заметила - совершенно лишний продукт, не класть! :-)

копировать

не надо изюм) Там только яблоки, печень и лук. Все.
Это если традиционно.
Но если с изюмом вкуснее, то имеет место быть)

/мои заморочки - я изюм совсем не люблю, булку с изюмом буду есть только после того, как весь изюм из нее выковыряю:-))/

копировать

как жительница Берлина подтверждаю -это вкусно:-)
На гарнир традиционно идет картофельное пюре

Но! Обжаривается обычно на сл. масле. Никаких карри и паприки -только соль и перец из мельницы)

Печень обмакнуть в муку, стряхнуть лишнее, посолить, поперчить и быстро обжарить на масле - если жарить долго, будет жесткой.
Вынуть из сковороды и поставить в теплое место, чтобы не остыла. В той же сквороде, в масле с соком от печени обжариваются по отдельности колечки лука и кольца кисло-сладкого яблока.
На тарелку печень, сверху яблоки и лук и немного картофельного пюре рядом. Все!:-)

копировать

+100 Мне сочетание печени с яблоками больше всего нравится, но тут главное печень не пережарить

копировать

Печень по-китайски.
Есть разные варианты.
Мне понравился такой - печень слегка подморозить, настургать тонкими полосками, быстро обжарить на сильном огне. По вкусу добавить специи. Можно в вок/сковороду добавить лук или чеснок.

копировать

шницель из печени тоже очень хорош:-)

копировать

спасибо всем большое!!!
буду готовить))))
а паштет долго может хранитьяс?подозреваю из 1 кг печени его получится много))))

копировать

можно убрать часть в морозилку

копировать

У меня был маленький пластиковый контейнер и половина пропала, я паштет делала со сливками и маслом в блендере.

копировать

Очень много:-)
А зачем делать сразу из всего килограмма? Печень прекрасно замораживается.
Я на семью из 4-х взрослых делала паштет из 250-300г печени - хватало на неделю) Кстати, я делаю паштет без масла -со сливками. Менее жирный вариант, в общем)