легкие салаты без майонеза

копировать

для дружеских посиделок
что готовите обычно?
у меня, как правило, греческий, с морепродуктами, капрезе.
Хочется новенького!
Посоветуйте!

P.S. Пожалуйста, из доступных в данный момент в Москве продуктов. Хамон с дыней не предлагать ;)

копировать

лично для меня, сторонника НЕзаморской кухни,в зимнее время нет ничего лучше винегрета, квашеной капусты с различными добавками,моркови-свеклы свежей тертой , можно добавить болг.перчик, маринованных грибов,а вообще в инете их полно,на любой вкус и кошелек-
http://samvari.ru/raznoe/salaty-bez-mayoneza.shtml
http://www.say7.info/cook/kitchen/51-Bez-mayoneza/
http://povar.ru/menu/salaty_bez_mayoneza/
еще допишу,хоть вроде и не нашенское,очень нра корейские салаты, сама часто делаю типа моркови по-корейски

копировать

я это тоже всё уважаю, но на дружеские посиделки предпочитаю более изысканные (во загнула ;))
корейские не очень люблю
за ссылочки спасибо, посмотрю, хотя предпочитаю уже опробованные рецепты.

копировать

Я такой делаю частенько, не знаю, легкий он для вас или нет, но пользуется популярностью, в т.ч. у мужчин)http://www.say7.info/cook/recipe/864-Salat-aromatnyimi.html

копировать

спасибо!

копировать

Вот даже удивительно - если сало-хлеб-сыр это легкий салат, то какой для вас тяжелый?

копировать

Коул-слоу внезапно полюбили, заправляю смесью йогурта, сахара, соли и горчицы.
А почему хамон с дыней не хотите? Канталупы недороги и в наличии в Москве. :-) Можно дыню заменить грушей, тоже очень вкусно будет.
Ещё тёплый салат со стручковой фасолью: фасоль отварить совсем немного, слить воду, помидоры черри нарезать половинками, немного пармезана и обжаренного до золотистого цвета кунжута, заправка из лимонного сока и оливкового масла.

копировать

Вот куда я полкило кунжута, непонятно как у меня появившегося, изведу! Бо мюслей уже с ним, наелись до Пасхи минимум)))

копировать

блин, а я в Ольденбурге не могу найти кунжута для самсы.
Жопа!
http://kamelena.ru/recipe/Samsa-s-kuricej/


копировать

Загляните к арабаом в лавку, я думаю что моя мама именно там у них и купила, а зечем купила- не знаю)))
Ой, увидела самсу, слюни птекли, но ни-ни, сейчас не буду готовить, мужа худею.

копировать

Что есть коул-слоу? :-)

копировать

погуглила ,стало интересно, оказывается, капустный салатик ;)

копировать

А я не гуглила и представила что-то медленное и тягучее, такое слоооууууу :-)))

копировать

)))))

копировать

Это тот салат, который в КФС продают. Там и "подсела".

копировать

теплый салат интересный, попробую как-нибудь ,спасибо!

копировать

Моцарелла ломтиками, переложить кусочками хороших помидорок, листиками базилика, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Крупно порезаный болгарский перец, огурец(без кожуры), маслины без косточки, кусочки обжареной куриной грудки и немного кедровых орешков
Отварить рассыпчатый рис, добавить ломтики хорошей рыбки горячего копчения, зелень, чуть оливкового масла
Это три салата, если чо

копировать

спасибо
про первый в курсе

копировать

Наилегчайший:
- свекла;
- руккола;
- фета или несоленая брынза;
- кедровые орешки;

Для заправки: соль половины лимона смешать с оливковым маслом, соль, перец.

Свеклу запечь, остудить, порезать пластинами, фету порезать крупными кусками, на тарелку выложить листья салата, орешки поджарить, посыпать сверху + полить заправкой.

копировать

интересно, надо попробовать
в оригинале ,я так понимаю, с козьим сыром ;)?

копировать

Мне кажется, что можно варьиировать и попробовать и козий сыр, и моцареллу :-) В оригинале так и было, с фетой.

копировать

ясненько

копировать

Вкуснейший салатик, я делаю частенько, а сыр добавляю какой имеется (фета, козий или пармезан даже)

копировать

Мне он нравится еще и за то, что очень яркие цвета получаются в зимней тарелке: зеленый, бордо и белый :-)

копировать

а где немножко лука сладкого "крымского"? я еще несколько капель крема бальзамического люблю ))))

копировать

Я без него, а нужно? :-) Если скажете да, то я попробую :-)))

копировать

)))Исключительно на Ваше усмотрение!
я к сожалению не помню кто мне здесь где то год назад давал рецепт этого салата, но точно помню, что лук был! Сочетание ингредиентов просто улётное - каждый друг друга дополняет, главное не переборщить. Правда козий сыр я хорошей фетой заменила - так и готовлю регулярно.

копировать

Если лук хороший и действительно ялтинский, то он точно не испортит. Спасибо за подсказку :-)

копировать

Угумс, и мне сочетание свекла-рукола нравицца::) Я этим летом"винегрет с руколой и малосольными огурцами" изобрела. Новации в названии:) Очень вкусно и свежо!

копировать

а что калорийнее ложка майонеза или ложка оливкового масла?

копировать

Если разобраться, то майонез делается на основе растительного масла + горчица и яйца поэтому я не знаю почем все так боятся съесть ложку этого соуса :-))) Как по мне, так соус Бешамель намного более калорийный.

копировать

да не, не боюсь в плане калорий, просто не хочется его совсем, оливковое масло по вкусу больше нра ;)

копировать

Я вот думаю, что это как кило пуха и кило кирпичей. Просто оливкового масла можно чайную ложку (условно) на тарелку салата лить, а майонеза на этот же объём придётся побольше израсходовать.

копировать

нет,немного не так. где больше ккал в чистом жире растительном или в разбавленном жире растительном с животным? одинаково быть не может. так же как и заправить, если заправлять оливье, то туда и масла литр уйдет, а если листики салата, то майонеза потребуется еще меньше, чем просто масла(я проверяла).

копировать

забыла дописать, с "...животным белком".

копировать

масла. 99,9% жира.

копировать

+1

копировать

Салат "Очаровательные крошки"
http://forum.say7.info/topic21337.html
Салат с грушей и голубым сыром
http://www.foodclub.ru/detail/31378/
Веррины с сельдью, свеклой и свежим огурцом
http://rutxt.ru/node/1624
Салат Табуле
http://elena-fialka.livejournal.com/168055.html
Салат "Оля-ля"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37585/
Ei-Sandwich im Glas
http://www.essen-und-trinken.de/eier/rezepte-mit-gekochtem-ei-1021215.html?image=1&eid=1003618#

копировать

спасибо за подборку, понравился первый салатик

копировать

не за что)) он простенький.
мой любимый с грушей и дор блю.
и веррины с сельдью.
табуле долго резать, делаю только летом к грилю.

копировать

Мой любимый салат. Очень легкий. Мелко порезать манго, сушеный помидор, аспарагус ( можно целиком) зелень (листики шпината, руколла и т.д.) пару долек грэйпфрута, лобстер (можно раки, креветки), заправить папайя-цитрус винегретом.

копировать

из фаворитов безмайонезных:
1. цезарь с креветками/куриной грудкой
2. теплый салат из куриной печенки промаринованной в бальзамик креме с рукколой
3. табуле
4. нисуаз
5. салат из картофеля (летом из молодого),сельди и редиса
6. морковь с апельсинами и огурцами
7. сицилийский с фенхелем и апельсинами

пока что первое вспомнила. вспомню еще, допишу))

копировать

заинтересовал теплый салат с печенкой и морковь с апельсинами и огурцами.
напишите рецептики, пожалуйста

копировать

1. цезарь да еще и с печенкой - калорийная бомба.
а как, по вашему, именуется тот соус, который для цезаря?
что входит в его состав и что в состав майонеза?

копировать

я уже ей пицот раз это писала, что в цезаре тот же майонез, но ей все не по чем:)

копировать

Прочла рецепт салата "Табуле"...эээ... скажите, это вкусно? Не знаю вкуса булгура, тем более, что его не нужно варить. Сомневаюсь.

копировать

у булгура почти никакого вкуса, если без добавок.

копировать

В этом салате он для сытности, я правильно понимаю? :-)

копировать

еще консистенция:-), но я предпочитаю табуле с кускусом

копировать

Из салатов без майонеза очень люблю такой:
Очищенные королевски креветки обжариваем в маленьком количестве оливкового масла (вкуснее конечно же, если креветки королевские, но если бюджет не позволяет, то на крайний случай можно и обычные крупные) до появления розового цвета. Я предварительно ,пока разогревается масло, бросаю туда порезанную кружочками дольку чеснока, а потом вынимаю чеснок, прежде чем положить креветки.
В салатник кидаем порезанные половинками помидоры черри, рукколу, затем кидаем туда же креветки, добавляем натёртый либо наструганный тонкими пластинками пармезан.
Заправлять всё смесью оливкового масла и лимонного сока. Подруга в эту смесь ещё немного сахара добавляет.
Бывает так же вариант этого салата с сухариками, но на мой взгляд он нежнее без них.

копировать

спасибо! надо попробовать ;)

копировать

я еще добавляю вяленные помидоры в такой салат,продаются в банках в масле,и это масло добавляю или маринад.В ресторане такой салат пробовала,вкуснотища и диетично

копировать

Сальса. Классическая или вариант с манго очень вкусные.

копировать

кукуруза + красная фасоль натуральная + 2 болгарских перца, заправить ложкой чили кетчупа.

копировать

бразильский салат: манго+ перец+красный лук +заправка(лимонный сок+перец черный+олив.масло)

копировать

винегрет, греческий, капустный, еще из сельдерея нравится с яблоком и орехами, заправляем йогуртом или сметаной. Ну и листовой салат в разной комбинации: с огурцами, помидорами, сладким перцем, оливками, заправляем оливковым маслом, подкисленным разными уксусами.

копировать

Мой фаворит последнее время - Салат с кальмарами и овощами на гриле
Ошпариваем 4 крупные помидорки черри, снимаем с них кожу. Из двух делаем соус: трем на мелкой терке, кладем в мисочку, добавляем тертый на той же терке крупный зубчик чеснока, сок половины лимона. С 5 веточек петрушки обрываем листики, мелко режем и добавляем в соус, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
На сковороде гриль обжариваем на оливковом масле порезанные крупные кусочки сладкого перца, цуккини и тушки мини кальмаров. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, добавляем оставшиеся черри порезанные на четвертинки, посыпаем тертым копченым сыром сулугуни и заливаем соусом.


фотка:
http://eva.ru/Recmf