легкие салаты без майонеза
для дружеских посиделок
что готовите обычно?
у меня, как правило, греческий, с морепродуктами, капрезе.
Хочется новенького!
Посоветуйте!
P.S. Пожалуйста, из доступных в данный момент в Москве продуктов. Хамон с дыней не предлагать ;)

лично для меня, сторонника НЕзаморской кухни,в зимнее время нет ничего лучше винегрета, квашеной капусты с различными добавками,моркови-свеклы свежей тертой , можно добавить болг.перчик, маринованных грибов,а вообще в инете их полно,на любой вкус и кошелек-
http://samvari.ru/raznoe/salaty-bez-mayoneza.shtml
http://www.say7.info/cook/kitchen/51-Bez-mayoneza/
http://povar.ru/menu/salaty_bez_mayoneza/
еще допишу,хоть вроде и не нашенское,очень нра корейские салаты, сама часто делаю типа моркови по-корейски
я это тоже всё уважаю, но на дружеские посиделки предпочитаю более изысканные (во загнула ;))
корейские не очень люблю
за ссылочки спасибо, посмотрю, хотя предпочитаю уже опробованные рецепты.

Я такой делаю частенько, не знаю, легкий он для вас или нет, но пользуется популярностью, в т.ч. у мужчин)http://www.say7.info/cook/recipe/864-Salat-aromatnyimi.html
Коул-слоу внезапно полюбили, заправляю смесью йогурта, сахара, соли и горчицы.
А почему хамон с дыней не хотите? Канталупы недороги и в наличии в Москве. :-) Можно дыню заменить грушей, тоже очень вкусно будет.
Ещё тёплый салат со стручковой фасолью: фасоль отварить совсем немного, слить воду, помидоры черри нарезать половинками, немного пармезана и обжаренного до золотистого цвета кунжута, заправка из лимонного сока и оливкового масла.
блин, а я в Ольденбурге не могу найти кунжута для самсы.
Жопа!
http://kamelena.ru/recipe/Samsa-s-kuricej/

Загляните к арабаом в лавку, я думаю что моя мама именно там у них и купила, а зечем купила- не знаю)))
Ой, увидела самсу, слюни птекли, но ни-ни, сейчас не буду готовить, мужа худею.
Моцарелла ломтиками, переложить кусочками хороших помидорок, листиками базилика, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Крупно порезаный болгарский перец, огурец(без кожуры), маслины без косточки, кусочки обжареной куриной грудки и немного кедровых орешков
Отварить рассыпчатый рис, добавить ломтики хорошей рыбки горячего копчения, зелень, чуть оливкового масла
Это три салата, если чо
Наилегчайший:
- свекла;
- руккола;
- фета или несоленая брынза;
- кедровые орешки;
Для заправки: соль половины лимона смешать с оливковым маслом, соль, перец.
Свеклу запечь, остудить, порезать пластинами, фету порезать крупными кусками, на тарелку выложить листья салата, орешки поджарить, посыпать сверху + полить заправкой.
Мне кажется, что можно варьиировать и попробовать и козий сыр, и моцареллу :-) В оригинале так и было, с фетой.
)))Исключительно на Ваше усмотрение!
я к сожалению не помню кто мне здесь где то год назад давал рецепт этого салата, но точно помню, что лук был! Сочетание ингредиентов просто улётное - каждый друг друга дополняет, главное не переборщить. Правда козий сыр я хорошей фетой заменила - так и готовлю регулярно.
Угумс, и мне сочетание свекла-рукола нравицца::) Я этим летом"винегрет с руколой и малосольными огурцами" изобрела. Новации в названии:) Очень вкусно и свежо!
Я вот думаю, что это как кило пуха и кило кирпичей. Просто оливкового масла можно чайную ложку (условно) на тарелку салата лить, а майонеза на этот же объём придётся побольше израсходовать.
нет,немного не так. где больше ккал в чистом жире растительном или в разбавленном жире растительном с животным? одинаково быть не может. так же как и заправить, если заправлять оливье, то туда и масла литр уйдет, а если листики салата, то майонеза потребуется еще меньше, чем просто масла(я проверяла).

Салат "Очаровательные крошки"
http://forum.say7.info/topic21337.html
Салат с грушей и голубым сыром
http://www.foodclub.ru/detail/31378/
Веррины с сельдью, свеклой и свежим огурцом
http://rutxt.ru/node/1624
Салат Табуле
http://elena-fialka.livejournal.com/168055.html
Салат "Оля-ля"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37585/
Ei-Sandwich im Glas
http://www.essen-und-trinken.de/eier/rezepte-mit-gekochtem-ei-1021215.html?image=1&eid=1003618#

Мой любимый салат. Очень легкий. Мелко порезать манго, сушеный помидор, аспарагус ( можно целиком) зелень (листики шпината, руколла и т.д.) пару долек грэйпфрута, лобстер (можно раки, креветки), заправить папайя-цитрус винегретом.
из фаворитов безмайонезных:
1. цезарь с креветками/куриной грудкой
2. теплый салат из куриной печенки промаринованной в бальзамик креме с рукколой
3. табуле
4. нисуаз
5. салат из картофеля (летом из молодого),сельди и редиса
6. морковь с апельсинами и огурцами
7. сицилийский с фенхелем и апельсинами
пока что первое вспомнила. вспомню еще, допишу))
заинтересовал теплый салат с печенкой и морковь с апельсинами и огурцами.
напишите рецептики, пожалуйста

1. цезарь да еще и с печенкой - калорийная бомба.
а как, по вашему, именуется тот соус, который для цезаря?
что входит в его состав и что в состав майонеза?

Из салатов без майонеза очень люблю такой:
Очищенные королевски креветки обжариваем в маленьком количестве оливкового масла (вкуснее конечно же, если креветки королевские, но если бюджет не позволяет, то на крайний случай можно и обычные крупные) до появления розового цвета. Я предварительно ,пока разогревается масло, бросаю туда порезанную кружочками дольку чеснока, а потом вынимаю чеснок, прежде чем положить креветки.
В салатник кидаем порезанные половинками помидоры черри, рукколу, затем кидаем туда же креветки, добавляем натёртый либо наструганный тонкими пластинками пармезан.
Заправлять всё смесью оливкового масла и лимонного сока. Подруга в эту смесь ещё немного сахара добавляет.
Бывает так же вариант этого салата с сухариками, но на мой взгляд он нежнее без них.

я еще добавляю вяленные помидоры в такой салат,продаются в банках в масле,и это масло добавляю или маринад.В ресторане такой салат пробовала,вкуснотища и диетично

кукуруза + красная фасоль натуральная + 2 болгарских перца, заправить ложкой чили кетчупа.

Мой фаворит последнее время - Салат с кальмарами и овощами на гриле
Ошпариваем 4 крупные помидорки черри, снимаем с них кожу. Из двух делаем соус: трем на мелкой терке, кладем в мисочку, добавляем тертый на той же терке крупный зубчик чеснока, сок половины лимона. С 5 веточек петрушки обрываем листики, мелко режем и добавляем в соус, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
На сковороде гриль обжариваем на оливковом масле порезанные крупные кусочки сладкого перца, цуккини и тушки мини кальмаров. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, добавляем оставшиеся черри порезанные на четвертинки, посыпаем тертым копченым сыром сулугуни и заливаем соусом.
фотка:
http://eva.ru/Recmf