Кантучини
Девочки, поделитесь проверенным рецептом кантучини или другого твердого печенья, хочу побаловать домашних :-) В сети много-много-много рецептов, но хотелось бы опробированный, чтобы понимать, что на выходе будет вкусно. И да, на что обратить внимание, если есть тонкости и секреты.
Спасибо! :-)
ДВЕСТИ печенюшек! С ума сойти! Вы их потом не ненавидите??? :-)))
По поводу начинок в кантучини - мне помниЦЦо, что я ела кантучини с шоколадными дропсами или это было другое печенье?
мы их потом раздарили и в школу отнесли. Кантуччини бывают с шоколадом, но лично мне нравятся без. Кстати, можно сделать с лесными орехами, но тогда они будут называться "тоцетти"
в общем, делаю по этому рецепту (даю ссылку на мой же топ:-))
http://eva.ru/topic/24/3192002.htm?messageId=82984367
надеюсь, что понравится:-)
это основа, а дальше можно пофантазировать в соответствии с собственным вкусом. Я в последнее время пеку таки классические - с миндалем, но добавляю еще чуток корицы. Еще очень нравится вариант с миндалем, белым шоколадом и сушеной клюквой)
Отлично! Спасибо за рецепт и все понятно :-) Про клюкву вы меня опередили, как раз хотела уточнить ибо люблю её в сладостях и в выпечке. Если добавлять её в кантучини, то нужно предварительно подсушить в духовке или свежую лучше?
спасибо за наводку )) вчера испекла.
на 600 гр муки менее чем 200 гр. сахара положила )
и 100 гр масла.
вощем, удались.
спасибо !:-)
Вот в этом топе ученый кот писала http://eva.ru/topic/24/3203815.htm?messageId=83434546
Не понимаю почему вы не можете найти в топе "про русский рождественский торт"( на который я дала ссылку) сообщение от ученого кота из лукоморья...Я по-другому не умею, так, чтобы вот прямо именно на то сообщение, но ее сообщение начинается словами: "есть еще замечательный южноафриканский кекс с финиками",и дальше читайте ее сообщения, может это вам поможет :).
Вот ссылка на кекс:
http://eva.ru/topic/24/3203815.htm?messageId=83428094
Для того, чтобы дать адресную ссылку, нужно найти необходимое сообщение в топе и скопировать слева внизу адрес сообщения:
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3203815.htm?messageId=83428094
Сделала :-) Есть технические вопросы - мне показалось, что как-то мало жидкой части для этого количества муки? Нет, все слепилось в массу, но пришлось попотеть, а может сахар стал таять... Как у вас происходит замес?
P.s. Персональное спасибо от мужа, он еле дождался, когда все дойдет до нужной кондиции, а остатки уволок на работу, угощать :-) Так что, рецепт пришелся ко двору, однозначно.
у меня замес в машине происходит, потому потеть не приходится:-)
Я делаю именно по этому рецепту. Могу предположить, что дело может быть в муке. Или в размере яиц (у нас яйца классифицируются по размеру как одежда - S, M, L, XL. Я обычно использую средние - M)
Ели тесто все же получается суховатым, добавьте 1-2 ложки молока
Я уже по ходу сориентировалась, что нужно бы чего подлить - именно двух ложек и не хватило :-) Еще грешу на яйца, они у нас... безразмерные, в смысле не классифицируются :-)
Спасибо за рецепт еще раз! Вкуснотищщща! :-)
"Бискотти" в итальянском языке - это вообще печенье. Кантуччи - одна из разновидностей печенья....
.... хотя в России все не так, кажется. Здесь название "бискотти" закрепилось почему-то за всем, что является "печеньем-сухарями".
Просто откройте гугл, наберите по-русски "бискотти" и посмотрите картинки, а потом наберите по-итальянски "biscotti" и опять посмотрите картинки. Почувствуйте разницу :)