Кантучини

копировать

Девочки, поделитесь проверенным рецептом кантучини или другого твердого печенья, хочу побаловать домашних :-) В сети много-много-много рецептов, но хотелось бы опробированный, чтобы понимать, что на выходе будет вкусно. И да, на что обратить внимание, если есть тонкости и секреты.
Спасибо! :-)

копировать

у меня в паспорте есть в выпечке. проверенный. с секретами :)

копировать

упс, пардон. В этом паспорте! у клона :)

копировать

Пошла, вопросы, если будут - потом :-)))

копировать

ДВЕСТИ печенюшек! С ума сойти! Вы их потом не ненавидите??? :-)))

По поводу начинок в кантучини - мне помниЦЦо, что я ела кантучини с шоколадными дропсами или это было другое печенье?

копировать

мы их потом раздарили и в школу отнесли. Кантуччини бывают с шоколадом, но лично мне нравятся без. Кстати, можно сделать с лесными орехами, но тогда они будут называться "тоцетти"

копировать

Какой у Вас вкусный паспорт, с удовольствием полазила)

копировать

пару часов подождете?:-)
Сейчас убегаю, вернусь - напишу мой рецепт. На мой взгляд, весьма удычный:-)

копировать

Сама уже убегаю и за рецептом вернусь завтра :-)

копировать

Стоит поспешить, у нее замечательный рецепт!

копировать

Делаешь мне рекламу?:-)

копировать

в общем, делаю по этому рецепту (даю ссылку на мой же топ:-))
http://eva.ru/topic/24/3192002.htm?messageId=82984367
надеюсь, что понравится:-)

копировать

это основа, а дальше можно пофантазировать в соответствии с собственным вкусом. Я в последнее время пеку таки классические - с миндалем, но добавляю еще чуток корицы. Еще очень нравится вариант с миндалем, белым шоколадом и сушеной клюквой)

копировать

Отлично! Спасибо за рецепт и все понятно :-) Про клюкву вы меня опередили, как раз хотела уточнить ибо люблю её в сладостях и в выпечке. Если добавлять её в кантучини, то нужно предварительно подсушить в духовке или свежую лучше?

копировать

я сушеную использую. В смысле, покупаю уже сушеную клюкву

копировать

Уже купила, сушеную :-) Пошла за фисташками, а их нет, пришлось искать альтернативу, бо хозяйка во мне уже не дает покоя работать :-))))

копировать

а если суш. вишню ? вернее-вяленую ?

копировать

конечно можно)

копировать

спасибо за наводку )) вчера испекла.
на 600 гр муки менее чем 200 гр. сахара положила )
и 100 гр масла.
вощем, удались.
спасибо !:-)

копировать

не за что))

копировать

Спасибо за рецепт. отлично получилось! Делала с шоколадом

копировать

рада, что вам понравилось)

копировать

Я тогда сохранила этот ваш рецепт, но еще не пекла, в отличие от финикового кекса, который уже 3 раза делала, и за который не устану вас благодарить :). Но обязательно попробую,люблю разную выпечку, пеку часто гранолу с орехами, семечками, клюквой, изюмом, а кантуччини это что-то новое для меня.

копировать

А где можно посмотреть про финиковый кекс? Спасибо!

копировать

Вот в этом топе ученый кот писала http://eva.ru/topic/24/3203815.htm?messageId=83434546

копировать

ткните носом, не нашла

копировать

Не понимаю почему вы не можете найти в топе "про русский рождественский торт"( на который я дала ссылку) сообщение от ученого кота из лукоморья...Я по-другому не умею, так, чтобы вот прямо именно на то сообщение, но ее сообщение начинается словами: "есть еще замечательный южноафриканский кекс с финиками",и дальше читайте ее сообщения, может это вам поможет :).

копировать

Вот ссылка на кекс:
http://eva.ru/topic/24/3203815.htm?messageId=83428094

Для того, чтобы дать адресную ссылку, нужно найти необходимое сообщение в топе и скопировать слева внизу адрес сообщения:

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3203815.htm?messageId=83428094

копировать

Спасибо за помощь! Теперь буду знать :).

копировать

очень рада, что вам понравилось:-)
Расскажу подруге,что рецепт ее мамы уже до России долетел:-)

копировать

До Украины :), я в Украине. Он еще полетел на юг Италии и в Париж :). На новогодние праздники приезжали домой две мои подруги, были у меня в гостях, тоже остались в восторге от кекса, рецепт забрали с собой :).

копировать

Сделала :-) Есть технические вопросы - мне показалось, что как-то мало жидкой части для этого количества муки? Нет, все слепилось в массу, но пришлось попотеть, а может сахар стал таять... Как у вас происходит замес?

P.s. Персональное спасибо от мужа, он еле дождался, когда все дойдет до нужной кондиции, а остатки уволок на работу, угощать :-) Так что, рецепт пришелся ко двору, однозначно.

копировать

у меня замес в машине происходит, потому потеть не приходится:-)
Я делаю именно по этому рецепту. Могу предположить, что дело может быть в муке. Или в размере яиц (у нас яйца классифицируются по размеру как одежда - S, M, L, XL. Я обычно использую средние - M)
Ели тесто все же получается суховатым, добавьте 1-2 ложки молока

копировать

Я уже по ходу сориентировалась, что нужно бы чего подлить - именно двух ложек и не хватило :-) Еще грешу на яйца, они у нас... безразмерные, в смысле не классифицируются :-)

Спасибо за рецепт еще раз! Вкуснотищщща! :-)

копировать

Я делаю бискотти по рецепту Белоники, бискотти и кантуччи это родственники, я так понимаю?:-)


















6

копировать

"Бискотти" в итальянском языке - это вообще печенье. Кантуччи - одна из разновидностей печенья....
.... хотя в России все не так, кажется. Здесь название "бискотти" закрепилось почему-то за всем, что является "печеньем-сухарями".

Просто откройте гугл, наберите по-русски "бискотти" и посмотрите картинки, а потом наберите по-итальянски "biscotti" и опять посмотрите картинки. Почувствуйте разницу :)

копировать

Мне нравятся рецепты Белоники, спасибо за наводку - погуглю :-)

копировать

мне тоже нравятся:-)
Даже приобрела пару ее книг)

копировать

Есть книги? Не встречала, нужно будет обратить внимание... А там тоже... с её ремарками? Я люблю читать живую Нику :-)

копировать

да, написано очень живенько, узнаваемо. Мне нра))