Используете ячневую крупу?

копировать

Если да, что вкусного готовите?

копировать

я нет, приезжала родня с периферии с мужем, часто готовили кашу...типо так, только кушали как гарнир -http://esh-kashu.ru/%D1%8F%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5/

копировать

Я тоже люблю, если хорошо приготовить.

копировать

Кашу. :) Мне больше всего нравится ячневая каша с картошкой или с капустой:

http://trapeza.pravmir.ru/kasha-yachnevaya-s-kartofelem/

http://trapeza.pravmir.ru/kasha-yachnevaya-s-kapustoj/

копировать

Спасибо, интересно. Наверное, и для желудка хорошо.

копировать

Я её добавляю в фарш для голубцов или фаршировки перца.Как каша - не нра. Сейчас такой большой ассортимент вкусных круп, можно ячку обойти.

копировать

А мне вот как раз ее вкус нравится :-) Особенно когда мамуля готовит :-) В русской печке... Ммммм :-)

копировать

Возможно что я просто не умею её готовить.

копировать

Да, часто. Оченно полезная. Варю кашку жиденькую, в тефтельки добавляю вместо булки, измельчаю в кофемолке и добавляю в тесто для пирогов и блинчиков, могу в рассольник вместо перловки засунуть(перловка считается менее полезной, поскоку это шлифованный ячмень).
Я во второй половине зимы всегда на крупы семью перевожу - в овощах витаминок совсем мало

копировать

Да, часто. Оченно полезная. Варю кашку жиденькую, в тефтельки добавляю вместо булочки, измельчаю в кофемолочке и добавляю в тесточко для пирожочков и блинчиков, могу в рассольничек вместо перловочки засунуть(перловочка считается менее полезной, поскоку это шлифованный ячменёк).
Я во второй половине зимушки всегда на крупчики семьишку перевожу - в овощёчках витаминок совсем мало.
Так даже лучше :)

копировать

Обязательно.
Готовлю как перловку - на сале, беконе или растительном масле обжарить лук и морковь, смешать с крупой.
Кстати, она очень полезна для худеющих и следящих за весом.

копировать

Да,но каша получается вкуснее, если перед варкой крупу прокалить в духовке или на сковородке. Можно перемешивать с жаренным луком и морковкой. В голодные 90-е этот вариант по вкусу заменял мясо) То, что, не смотря на такие воспоминания, любим до сих пор, доказывает, что она, и правда,вкусная!