Домашний йогурт в мультиварке - 2
Домашний йогурт в мультиварке - 2
О домашнем йогурте, полезных бактериях и кое что еще.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16821.htm
Ага, Спасибо. Она очень хорошая. мне понравилась.
Это муж мой выбрал в интернете:) Он меня и кастрюлей этой, мультиварка которая осчастливил почти насильно:) Я ее не очень хотела:) Но я теперь ему благодарна. Довольна всеми покупками.
На даче вообще незаменимая вещь будет.
А мы не заморачиваемся,берем активию и молоко простоквашино отборное +ванилин+чуточку сахара
8 часов и иогурт в холодильник...так делает супруга уже 12 лет.
почитайте умных людей) http://eva.ru/topic/24/3215267.htm?messageId=83963701
Розария, расскажите пожалуйста подробно как вы делаете с бактериями. Я не перемудрила? Вы уже профи:)
там написано, что один флакон нужно разводить в 2-х литрах. Но это они лукавят, как и все производители. 1 флакон - 1 литр молока.
И как делаю я - не есть образец для подражания))) В мультю наливаю воды, кладу пакет молока и ставлю на 40 градусов. Подогретый пакет вынимаю, распарываю, несколькими каплями развожу бактерии во флаконе, трясу флакон и выливаю содержимое в пакет. Мешаю ложкой и разливаю по простерилизованным в микроволновке стаканчикам. И на 12 часов в мультю или в йогуртницу. Потом на стаканчики напяливаю крышечки и в холодильник. Йогурт из холодильника мне больше нравится, он более плотный становится. Кстати, на вкус из 3% и 6% молока получаются совершенно разные йогурты. Жирный мне нравится больше, я его вместо сметаны везде добавляю, даже в борщ)
Спасибо, я вот в этом и сомневалась. Руки у меня чесались положить весь флакон сразу:)Удобный у вас способ, сразу в пакете разводить. А сколько по времени он там греется?
Значит то что у меня закваска:), у вас это йогурт?
Когда в холодильнике стоит он плотнее, такой густой, прелесть :)
Мне тоже из 6% молока понравилось больше. Вкусно:)
А за эти 12 часов мультю включаете периодически или у Вас она с режимом "йогурт"?
Не подскажете, как бы выкрутиться, если этого режима нет, есть просто подогрев? Мультиварка-скороварка Лэнд-Лайф.
а х.з. рекомендуют не больше недели держать. Но у меня один раз месяц стакан в холодильнике простоял. Выкинула, конечно. Но на вид и запапах всё было нормуль
Йогурт, продукт очень интересный и не простой. Чем-то сродни сыру, с точки зрения хранения.Если мы говорим о йогурте из натурального молока, конечно же. Храниться такой йогурт может в холодильнике 4-6 недель при +2+4 смело. Патогенной среде в нем практически невозможно развиться, слишком уж мощные колонии дружественных нам бактерий будут противостоять патогенным.
а можно я малось позанудствую?
прочитала состав Эвиталии, так там нет болгарской палочки, то есть по сути получаемый продукт - это не йогурт, ведь так?
а какие-нибудь еще закваски продаются?
Болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) — подвид Lactobacillus delbrueckii — одной из двух бактерий, используемых для производства йогурта.
В Эвиталии другие лактобактерии, поэтому вполне себе йогурт.
неа, в йогурте обязательно должна быть болгарская палочка, если ее нет, то это уже не йогурт :)
общее название продуктов скисания с помощью молочных бактерий - это простокваша, вот она и получается при помощу Эвиталии :)
а различные подвиды кисломолочных продуктов - разновидностей простокваши скисают с помощью конкретных бактерий, как, например, йоруг или ацидофилин
Важнее всего другое, если делаешь не ацидофилин, то категорически ни при каких условиях с ложки не должна тянуться сопля... о, как вкусно звучит *ржот*
У меня она уже 3.5 часа в йогуртнице стоит :)
Меня давно подмывает попробовать сделать кисломолочный продукт на Примадофилусе в виде закваски, надо таки решицца :)
Я в свое время делала на йогуртлаке - вот там была "сопля"
Пы.Сы. Ну так, у кого-то руки из одного места, ждала мужа, чтобы кольцо на крышку натянул:-))
На всех лаках такие сопли получаются, там есть ацидофильная составляющая, а вот на остальном тянучки и всякие мхи, цветные разводы на поверхности показывают, что там болезнетворные бактерии пошли в рост.
ух ты, спасибо за ссылку, у них прямо такой выбор...
интересно, насколько продукты, произведенные в домашних условиях, будут отличаться, или будут все "на одно лицо"?
честно скажу, не сильна в ацидофилине, единственный ацидофилин, который я когда-то употребляла - это бренда Кремлевские продукты http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=9&img_url=http%3A%2F%2Fppt4web.ru%2Fimages%2F115%2F15026%2F310%2Fimg7.jpg&p=9&text=%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD&noreask=1&pos=271&lr=213&rpt=simage&nojs=1
эх, давно его не вижу, поэтому давно не пью
там никаких соплей вообще не было, хотя состав вроде самый правильный
Ацидофилин должен тянуться с ложки, иначе это не он, такой он с момента его изобретения, так же как и йогурт именно с болгарской палочкой, ацидофилин только с ацидофильной палочкой, дающей эти тянучесть.
Совершенно верно, но с йогуртом произошла та же ситуация, что и с памперсами, теперь всё йогурт, даже, если он по составу уже давно не йогурт.
угу, но я вопрос задала не с целью "докопаться", а с целью узнать, какие еще виды заквасок доступны у нас в продаже для получения тех или иных видов простокваш
уже поняла, что есть Наринэ
На самом деле коктейлей масса, в НИИ молочной продукции продают под разные пищевые проблемы, можно купить уже готовые бифилайфы коломенского молокозавода и делать из них, там 6 штаммов, но они дают тянучки.
http://www.utkonos.ru/item/1290545 есть такой же этого же завода, но раза в три дешевле.
Смотрю, они уменьшили количество штаммов до 5, может именно тянучку убрали, ее мало кто любит.
Мне 4-5 часов с Эвиталией не хватило, не хватило даже 8 из сухой закваски.
Из французского йогурта за 5 получался отличным.
У меня Наринэ не заквасилась вообще, я сутки вокруг нее танцы с бубнами устраивала. С Эвиталией сначала пробовала со взятой напрокат йогрутницей Тефаль - она какая-то себе на уме... А с новой мультей решила позаглядывать туда каждый час, и выяснила что что 3 часа, что 5 и более - однофигственно.
Наринэ сквашивается только с бифидумактерином, одна не хочет.
А вот с Эвиталией я танцевала-танцевала и плюнула. И, как выяснилось выше, она совсем даже не йогурт - тем лучше:))).
Может еще от молока зависит...
Пусть не йогурт, зато вкусно и дщерь перестала жаловаться на живот :)
Как-нибудь выберусь куплю других заквасок... для сравнения
Я тут начитавшись топиков про домашние йогурты уже записалась в вашу компанию. :-) Отоварилась "Северином" и в качестве заквасок купила йогуртовую от Vivo. Ой как мне понравился вкус! Но самое главное, что моя превередина младшая оценила. По описанию у них большой спектр заквасок, одна другой лучше и полезней. Так что посмотрите для сравнения.
Так вот вас почитала про Северин, посмотрела еще отзывы, и решила купить :). Закваски Виво присмотрела в маркете.
В аптеке покупала. У Vivо на сайте есть адреса аптек, в которых представлена их продукция. Ну и в инете заказать можно (но там совсем не выгодно или большую партию брать сразу надо).
начиталась, загорелась
купила Эвиталию и делала по рецепту Розы http://eva.ru/topic/24/3218298.htm?messageId=83982990 , единственное, крышки сразу надела
молоко купила Пастеризованое 36 копеек, Рыбинского завода
короче, через 12 часов - НИЧЕГО!
То есть по виду молоко-молоком, даже примерно не начало с ним что-то происходить (на вкус не пробовала).
Я это дело подогрела и еще на 12 часов, в итоге никакого плотного однородного йогурта, а самая настоящая простокваша и по консестенции (слегка жидковата и неоднородна, с присутствием воды, как он там, обрат назвается вроде?) и по вкусу
что не так?
