Вареники в горшочках -срочно!
Девочки, помогите советом. Соседская девочка как-то готовила пельмени в горшочках с беконом, грибами, в сметанно-сырном соусе. Сегодня она пригласила подругу с ночевкой, попыталась так же приготовить вареники с картошкой. Они у нее развалились, сыр немного пригорел. Хотя все равно вкусно. Обратилась ко мне за советом, как не испортить следующую порцию. А я такое вообще никогда не готовила. Что ребенку посоветовать? Газ уменьшить? Или меньше по времени в духовке держать?

насколько я знаю, перед укладкой в горшки,их сначала полуотваривают...затем уже полуготовые выкладывают шумовкой в горшок, далее грибы(обжаренные с луком)-сметану и т.п., потом на 180 гр на 15 минут... может она больше времени готовила?
Спасибо. Она их полностью сварила, а потом уже в горшочки. Поэтому, видать, и разварились.

Ой, и мне подскажите, пельмени в горшочках в соусе в духовке как готовить? Сырыми закладывать? И соус как, сыр надо-не надо?

пельмени должны быть уже полуотварными, еще лучше обжаренными до золотистой корочки...далее можно так-обжариваете лук-морковь и грибы(по желанию),далее сам горшочек смазываете маслом, выкладываете половину овощей-грибов, затем подготовленные пельмени-вареники, далее оставшиеся овощи-грибы,заливаете кипятком,где-то полстакана на полкило пельменей,пару столовых ложек сметаны и итого, слой тертого сыра.Закройте горшочек и поставьте в уже нагретую до 180-190 гр. духовку минут на 15, затем откройте крышку, если хотите получить румяную корочку...через 4-5 минут блюдо будет готовым.
А вообще, на просторах инета- рецептов море, на любой вкус...