запечь грудку

копировать

помнится ходил здесь рецепт запекания куриной грудки, помню что вечером, в духовке на большой температуре запекать там примерно 20 минут, потом выключить духовку и не трогать из духовки до утра. Кто даст ссыль на этот рецепт

копировать

Это пасторма из грудки. Есть из курицы, есть из индейки, что рекомендую: из курицы - http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/pastroma-iz-kurinoy-grudki.html , из индейки: http://www.tvcook.ru/recipes/indeika/pastroma-iz-indyushinoy-grudki.html , только вот все из этого я оставляю на ночь в духовке. Утром можно есть бутеры. Специи можно варьировать, да в принципе все можно варьировать, кроме соли на кг и времени маринования. Хотя ИМХО. Еще можно в архиве покопаться, там Етих тем навалом.

копировать

ооо точно пасторма ))) спасибо добрый человек ))

копировать

Сама постоянно делаю. Вкуснота.

копировать

я вот так делала и сделала, но без чеснока.

* половина индюшачьей грудки
* рассол - 1-2 ч.л. соли на стакан воды
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст.л. сладкой паприки
* немного зиры
* мускатный орех
* 1-2 ст.л. оливкового масла
* 1 ч.л. меда

Способ приготовления:
Грудку замочить в рассоле на 2 часа. После мясо вынуть и натереть чесноком, пропущенным через пресс, и смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать еще 2 часа. Духовку не открывать.
Также можно приготовить и из куриной грудки, связав несколько грудок вместе

копировать

мясо заворачивать в бумагу или фольгу,когда ставим в духовку?
если несколько маленьких грудок их обязательно связывать в одну большую?

копировать

Нет, ни во что не заворачивать. Маленькие грудки лучше связать.

копировать

Катя, а ты шкурку с куриной грудки всегда снимаешь?