Заяц.

копировать

Девочки, есть заяц дикий. Порублен на куски и замочен в воде на сутке. Как бы его вкусно приготовить?? Нашла множество рецептов с вином, но может ещё какой-нибудь ещё вкуснючий рецепт есть. Спасибо.

копировать

зайца жалко

копировать

Бедный заяц, правда жалко...

копировать

Утятница есть? Или чугунок?

Вино с водой наполовину, кружками морковь, шампиньоны, крупные куски мяса, приправки какие любите и в духовку на пару часов.

копировать

Жалко. Но уже принесли и т.д. сказали приготовить. Готовить буду!!!

копировать

может так? сама только кроликов готовила, но вдруг пригодится-http://bystro-prigotovit.ru/kak-prigotovit-zajca/
http://supercook.ru/zz231-01.html

копировать

Обжарить кусочки зайки на сковороде, потом преложить в толстостенную посуду (утятницу, казан и т.п.), залить сметаной, разведенной водичкой и тушить на медленном огне долго, чем дольше, тем лучше. Добавить душистый перец, лаврушку, соль. Вот собственно и все, главное неторопиться и дать мясу протушиться.

копировать

Спасибо.

копировать

Спасибо.

копировать

Просмотрела все рецепты. Спасибо девочки. К сожалению выяснилось, что утятница на даче. И из толстостенных подходящих под количество зайца, ничего нет. И еще пришлось учитывать хотелки семьи и ребенка. Пришлось делать в лотках тефлоновых. Приготовила один небольшой лоток и один боольшой. Один сделала со сметаной, а другой в вине. Поставила сейчас тушится в духовку.

копировать

заяц в сметане для вообще не умеющих готовить ИМХО . заяц - это дичь, его не надо тушить в сметанах. и в сливках не надо. травы, вода, вино, пиво, приправы, густо соус из трав и ягод - вот для зайца рецепты.
ну, или кролик.
со сметаной жирно, творожисто, масло-жир плавает отдельно, всё залито как-то коряво в жаровне, получается нечто в блюде некрасивого цвета, этим всем поливается потом гарнир...неее...

а вот смотрите, что есть на еве:
http://eva.ru/recipes/programm/keyword.xhtml?keywordId=14629

есть еще стифадо из кролика:
http://olgaerbis.livejournal.com/14603.html


есть еще Дж.Оливера по-лигурийски рецепт:
http://alyashakurova.livejournal.com/2854.html
http://a-voytyuk.livejournal.com/5399.html

если вы его вымачивали, то готовить можно вполне и как кролика уже, тем более порционно уже сформирован.

копировать

Заяц и кролик- разные звери! Заяц дикий, жира в нем нет сейчас никакого, зима в самом разгаре. А вот возраст зайки может быть весьма приклонный, поэтому мяско вполне вероятно будет жестким, если не тушить. Так что зайка в сметане- это вкусно и не жирно.
На ругу кулинарии не претендую, ваш опыт уважаю весьма. Тем не менее, у меня папа охотник, зайцев этих приготовили сложно сосчитать сколько.

копировать

на ругу кулинарии никому претендовать нельзя я щетаю:-D

зайцы они как люди - почти везде живут. я знаю жЫрных тайговых, таежных и сибирских зайцев, так же и степных знаю ставропольских, заяц зимой всегда жирен (ну толщина, ясно дело, у всех разная, на Таймыре самые толстые зайцы), несмотря на то, есть снег или нет. и линяет тоже ежегодно.
ну очень примитивно у сметане с чесноком, поверьте. есть масса других, более изысканных рецептов, надо их пробовать, тем более, если зайцев валом.
ну и да, я понимаю, что заяц и кролик это дальние родственники, но большинство рецептов, что я привела выше, с легкостью подойдет для зайчатины особо той что у автора.

копировать

Нее, мой заяц был не жирный нифига. Он осенний с поволжских))))полей.

копировать

Да, согласна, я это сразу и поняла. Даже по структуре и цвету это разное мясо. Поэтому и засомневалась в своих силах.
Приготовился мой заяц. Тушила на маленьком огне 3,5 часа. Мягкий получился. Вкусный. Единственное мне не хватило ягод можжевельника в маринады. А он бы был не лишним.

копировать

Получился? Автор не томите.

копировать

она же выше ответила...

копировать

Она вроде по двум рецептам сразу готовила