рецепты супов - пюре

копировать

Накидаите,пожалуиста рецепты супов - пюре.очень интересуюсь томатными.Посмотрела и инете,но интересны ваши,домашние. Спасибо

копировать

Я томатные не варю. Другие надо?

копировать

Мне надо))) Спасибо

копировать

Очень надо!

копировать

Я все делаю просто.
И на бульоне и без него, и со сливками и без.
Для меня суп-пюре это быстрое блюдо для ленивых, болеющих, худеющих и т.д.
1. Из брокколи. Сварить брокколи, цветную капусту и все, что Вам нравится (картофель, кабачки, кольраби, лук и пр) до мягкости. Посолить. Пропустить через блендер. Всё. По вкусу можно добавить сметану и зелень или сливки (тогда надо суп прогреть еще раз).
2. Из горошка. Горошек, картофель. Посолить, добавить капельку чеснока.
3. Из тыквы. Тыква, морковка, немного картофеля. Обязательно чеснок.
4. Из грибов. Грибы могу предварительно обжарить на сухой сковороде. Затем холодной водой, довожу до кипения, потом туда картофель и пр. И этот суп вкуснее со сливками и/или сыром (добавляю уже в тарелку).
5. Овощной с сельдереем. Любые овощи, какие есть и корень сельдерея.
6. Розовый/оранжевый и пр. Из картофеля с морковью или свеклой.
Еще люблю экспериментировать с маслами (добавляю в тарелку для вкуса и пользы) - тыквенное, кунжутное и пр.
Из помидоров тоже пробовала делать холодный суп, но что-то мне результат не понравился. На гаспачо не был похож :-(

копировать

Для томатного супа-пюре нужны очень хорошие мясистые и ароматные томаты!
Я делаю гаспачо, но только летом. Но это холодный суп. Если интересен рецепт, напишу.

копировать

Никто не мешает сделать томатный суп зимой из консервированных кусочками помидоров или пассеты, будет еще вкуснее, чем летом.

копировать

на этом сайте есть несколько неплохих, а главное ПРОСТЫХ супов-пюре: http://www.kastrulki.ru/category/supy/ (листайте вниз)

копировать

Спасибо большое. Вчера в ресторане есла томатныи суп,обалденно вкусныи,горячии.Все не наиду рецепта.

копировать

Может мой рецепт вам подойдёт http://eva.ru/Rcsqs

копировать

О, да,спасибо,обязательно сделаю по вашему рецепту.Уже хочу;-)

копировать

Варите овощи (без разницы какие), можно добавить шампиньоны, потом в блендер, потом опять в кастрюлю, лью сливки, довожу до кипения, выключаю. Можно без сливок, можно на мясном, курином бульонах. Картошку не кладу, кстати. Мне не нравится её консистенция в супах-пюре, убивает нежность и мягкость. Самые вкусные овощи для этого имхо - брокколи, цветная капуста, зеленая длинная фасоль, спаржа, грибы тоже ничего. Вообще из зеленых овощей мне больше нравится. Кладу как дополнение морковь, лук репчатый, лук порей, кабачки, зелень. Да что душе угодно, сочетания выбирайте на свой вкус.

копировать

Тыквенный. Тыкву оранжевую надо. Чистим от кожи, режем, лук, имбирь. Варим, пюрируем, добавляем кокосовое молоко. Мускатного ореха немного. Обожаю этот супчик.