Кисель

копировать

Научите меня варить кисель, пожалуйста.
У ребенка гастрит, увеличена поджел-я и я не знаю как правильно кормить ребенка, что бы возможно победить гастрит.
Супы пюре, геркулес на воде, паровареные котлетки, свой творог и кисель- это то что я знаю.
Печенье и сдобу- вроде нельзя.

копировать

варите ягоды в кастрюльке как компот , добавляете сахар по вкусу, когда готово добавляете заваренный в кружке крахмал примерно 2 стол ложки на кружку теплой воды, доводите до кипения и выключаете

копировать

спасибо

копировать

Не нужно заваренный, лучше разведенный холодной водой. Он же заваренный не растворится.

копировать

я горячей водой развожу и быстро размешиваю, иначе комки

копировать

из чего будете варить? можно из варенья, из заморож.ягод(зимой)...если речь идет о киселе с крахмалом, то сначала нужно сварить компот(развести в кипятке варенье) с нужным кол-вом сахара.Далее отвар процедить, поставить на небольшой огонь и помешивая влить в него размешанный заранее в воде крахмал Варить минут 5-7 ,до легких бульков, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Остывать лучше под крышкой, так не образуется сверху неприятная корка. Можно откинутые ягоды просто добавить сверху в чашку.

копировать

Скажите пропорции, сколько крахмала, сколько воды?

копировать

зависит от степени густоты киселя, кто какой любит...в среднем на 4 стакана отвара(настоя), взять еще 1 стакан воды, в котором развести 2 ст.ложки крахмала. Сахар, естественно, по вкусу...

копировать

А овсяный отвар и льняное семя?

копировать

Поподробнее расскажите. Геркулесовую кашу на воде или 1/2 с молоком - каждое утро, уже много лет.

копировать

извините, а сколько ребенку? как гастрит обнаружился? чем питался деть до этого?

копировать

Ребенку 7 лет. Самое обидное, что он с 3х лет на диете, из-за желчного. Колбаса, чипсы, газ вода- не знает что такое. Конфеты до 3-х лет не пробовал.
А в 7 лет вылезло вот это. Клинические проявления+ УЗИ

копировать

А еще кисель бывает молочным. Моя бабушка так своих детей после войны выкармливала. Варится точно так же как выше написали девочки, только разведенный крахмал выливается в теплое подслащенное молоко и нагревается. При нагревании нужно помешивать.

копировать

Только вот никто не написал, что разведенный в холодной воде крахмал надо тоооненькой струйкой вливать, постоянно помешивая сам варящийся кисель. Это важно.