Тефтели
Вспоминались тефтельки,которые были в школах и садах в 80 -х.с томатным соусом.кто знает рецепт как приготовить?заранее всем спасибо.

прокрутить сырое мясо с большим кол-вом лука( на 0,5кг мяса-1 большая луковица),смешать с полуотварным рисом и вбить сырое яйцо.Мокрыми руками сформировать тефтели и уложить на смазанную форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Далее на сковороде обжарить муку до кремового цвета, затем смешать с томат-пастой и сметаной. Вылить на готовящиеся тефтели. Они должны быть полностью покрыты этим соусом, если соуса маловато-можно добавить кипяченой водички.Само-собой фарш солим-перчим, а в соус добавить помимо соли-перчика,немного сахара.
их много видов-В отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке (рисовой или пшеничной), а не панировочных сухарях. После их обжаривают или тушат в соусе. Для соуса чаще всего берут мясной бульон, томаты, лук, добавляют по вкусу сметану или подкисляют ягодами, например, черносливом. Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы - чаще всего риса, кусочков овощей (томата, картофеля, капусты), орехов, сухофруктов и т.п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом - еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. Традиция готовить мясные шарики (кюфте) в соусе идет от кухонь тюркских народов.
Неправда.
В тефтелях рис в однородной массе с фаршем, а в ежиках - торчит (способ приготовления другой).

Вот вы непонятливая :-) Котлета жарится сама по себе. Или на пару, если говорить о здоровом питании. А тефтели тушатся в соусе (подливке).

Любая кулинарная книга скажет, что первым отличием тефтелей от котлет является добавление в фарш круп и большего количества овощей. Тефтели бывают не только с рисом, но и другими крупами, овсяными хлопьями, картофелем и сухофруктами
А ежики - просто название одного из видов тефтелей.

Вот и нет!!тефтели бывают и рыбные и куриные и мясные...это форма их..можно и без крупы))разная форма изделий из фарша...котлета,биточки,фрикначинко,бифштекс рубленый,шницель..Вот зразы это обязательно котлета с начинкой

а я сперва обжариваю на сковороде,затем складываю в огнеупорную форму.Далее беру пассерованные томаты,беру готовые в упаковке,можно пасту томатную развести,туда выдавить немного чеснока ,соль,перец,добавляю еще немного базилика сушеного,заливаю тефтели.Т.к. тефтели я обваливаю в муке,то это является загустителем соуса.Далее в духовку.
да,не,я против ничего не имею,я их и в кастрюле варила,что тоже очень вкусно.Кто как привык,я просто написала свой вариант.:-)
Тефтели и котлеты стали у меня получаться после выполнения нескольких требований.
Взбиваю в миксере большую сладкую луковицу и свежее яблоко. Затем этой смесью заливаю панировочные сухари (домашние конечно же. Мелю готовые сухарики в миксере). Когда сухари немного разбухнут, добавляю фарш. Хорошо перемешиваю, соль, перец, красный перец, каплю острого китайского томатного соуса (можно без него) и обязательно порезанную зелень (с балкона, петрушка).
И вкусно получаются любые изделия - котлеты, тефтели, да что хотите, хоть перцы этим фаршируйте.
