Вкусные паровые котлеты из индейки
Девочки, у меня дочка 7 лет, малоежка (на диете), ходили с ней в кафе (самообслуживание в бизнес-центре), там она с удовольствием ела паровые котлетки из индейки. Теперь просит повторить. Как их сделать сочными и вкусными??? В кафе консистенция была очень мягкая и нежная (или мясорубка промышленная или вообще блендер), лука в фарше я не почувствовала, но котлетки очень сочные были. Расскажите, хозяюшки, рецепт!
Я хлеб вообще обычно не добавляют в котлеты, но ради такого дела могу :) Его замочить надо - в воде или молоке? Лук- то нужен? У меня дочь именно лук или капусту не любит в котлетах, хотя я мелко- мелко режу... Что еще в фарш? Пароварки нет у меня - как готовить ? По старинке - дуршлаг в кастрюлю с водой или можно просто на сковородке с водичкой потушить каКлетки? ;)))
Ну вот мой мушшш обожает каКлеты из детства. Блинсла:dash1, стока лет прожили, а он все мечтает о тех валшебных:dash1. Наконец я все пОняла и нАчала лОжить многа хлеба. Ничего личного, но хлеба я кладу 2/3 от фарша, и вот ЭТО:dash1 самое то.
Ну нафига капуста в котлетах. Фарш - всегда сама делаю, и вот в этом процессе добавляю совсем чуток лука (ну на 2 кг мяса одну штучку) и заранее замоченный в воде и отжатый в дуршлаге хлеб. Тоисть все кручу сама. А уж паровое сделать не проблема:-). На сковородочке чуток(ну совсем чуток!) прижарили, крышкой накрыть и на маленький огонь. Тока вот не надо яйца добавлять, это котлеты жесткими сделает.

Спасибо вам большое, попробую так. Хлеб надо сначала подсушить?хамачиваете в чем - вода или молоко? Жидкость в фарш не добавляете?
Попробуйте сделать котлеты с измельченным в блендере кабачком (можно на мелкой терке потереть). Они супер сочные получаются. Мой муж ест и нахваливает. Хотя, если бы знал, что в них кабачек, есть бы точно не стал.
Так вы и овощами ребенка накормите и котлеты будут мягкими.
Ну нравится ему это гамно:-), я ж не говорю, что все время так готовлю:-). Тяжелое детсадовское деццтво.

А лучше через блендер его, до состояния пюре. Сочность придает форшу, а сам лук в котлете днем с огнем не сыскать :)

Замените хлеб на долгоиграющие овсяные хлопья. Из можно предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды (или молока), а можно и так положить. Лук можно пропустить через чоппер/блендер до состояния кашицы.

В паровые котлеты из птицы я не добавляю ни хлеб, ни лук. На полкило фарша добавляю две столовые ложки манки, яйцо, хорошо взбитое,соль и воду -где то пол стакана(фарш не должен быть жидким и не должен быть крутым). Можно и дуршлаг, но сейчас продают специальные вкладыши в кастрюлю, разных ценовых категорий, очень удобно. Например http://posuda-shop.com/Parovarki/644806-parovarka-presto-24-sm.html
Дома так не получится((( В кафе готовят не на пару, а в пароконвектоматах, потому и получается так сочно.

Само по себе мясо с грудки индейку суховато, поэтому чтобы котлетки получились сочными надо добавить в фарш что то жирное. Я добавляю кусочек свиного сала небольшой. Знаю рецепты где в фарш добавляют сметану. Прокручиваю филе индейки и сало вместе в мясорубке, там же прокручиваю лук. Перемешиваю. Добавляю в полученный фарш соль, перец, размоченный в сливках кусочек белого хлеба и яйцо. Перемешиваю еще. Формирую котлетки небольшого размера, обваливаю их в панировке. И готовлю либо в сковородке либо в пароварке.