что из этого приготовить??

копировать

Уважаемые еварушницы, посоветуйте пожалуйста что можно приготовить? может потушить?? там 2 ряда кусков и в каждом есть кость. Увидела и понравилось, а сама думаю какое блюдо приготовить

копировать

фото

копировать

кошку жрать собираетесь?

копировать

ох, ну никак фото не загрузить! попытаюсь описать. Куски мяса с длинной костью внутри, куски по 6 см. Думаю запечь не очень как-то, как можно вкусно приготовить??

копировать

вижу-две кошачьи ноги и в них думаю, две кости есть...но я просто не умею готовить кошек:-Р

копировать

Такое мясо?


копировать

классика - гриль

копировать

Нет. Кость такая же плоская, но прямая и вокруг много мяса. Отдельные куски.

копировать

Сойдет за кролика :) накидайте автору рецептов как готовить крольчатину :)

копировать

браво!

копировать

Ребра что ли? Потушить хорошо. Сначала обжарить мясо, а потом тушить.

копировать

тушить как? В открытой или закрытой форме? Жидкость добавлять?

копировать

Я в казане тушу. Сначала обжариваю, потом туда же лук, морковь, чеснок. Тоже слегка обжарить. А дальше уже что хочется. Можно вина сухого добавить, выпарить +специи, можно помидоры без кожи порезанные кубиками, можно просто специи и водички (лучше если есть бульон любой). И тушить при тихом кипении до готовности мяса под крышкой. Можно туда же картошки или капусты белокочанной порезать и дотушить до готовности.

копировать

На ребрах хорошо варить щи и борщи :-) А тушить лучше цельные куски мяса.

копировать

Если ребрышки не очень мясные, как на картинке выше, то замариновать на несколько часов. Потом нарезать порционно(куски по 2-3 ребра) обжарить на сковороде до золотистого цвета, намазать глазурью и в микро на 15-20 минут.
Глазурь - кетчуп или томат паста, мед, соевый соус, чеснок, паприка сухая, соль, черный перец.

копировать

+1. Когда фотки ребёр предлагала посмотреть, именно об этом рецепте думала.

копировать

Хороший рецептик! Я скептически к нему относилась, а как то летом с дачи привезли(недожарили) два куска таких ребер(штук по 6) ну и сделала, очень прониклись с мужем!

копировать

Замариновать и в духовку на 40 мин

копировать

давно кто-то здесь давал хороший рецепт тушения ребер на луковой подушке.Ребра помыть,салфеткой подсушить,солью и перцем натереть,обжарить на сковороде.В кастрюлю нарезать много лука кольцами или полукольцами и наверх выложить ребра,тушить.Лук становится коричневой кашицей,вкусный и ребра приобретают вкус лука.Вообщем,мне понравилось.

копировать

да нет, не рйебра. Э. кость плоскайа да, но вокруг много мйаса с тонкими прожилками и они отделными кусками. Думаю часть на бульон, а другую потушу, а то не очен хорошо опйать замораживать думаю...
а про кошку, ну народ. ьЕто мойа картинка-подпись

копировать

ай!! Не рёбра, ето кость плоская, вокруг много мяса с тонкими прожилками, отдельными кусками. Одну часть на бульон, другую потушу. Думаю плохо мясо повторно замораживать.

копировать

про подпись сразу было понятно, просто очень забавно получилось, почему так и отвечать стали...

копировать

Я больше анонимусам. Они часто злобные попадаются на еве.

копировать

пожалеть их, злобных нужно...им видать, и самим нехорошо, только ничего с собой поделать не могут...

копировать

Это наверное свиной стейк на кости - это мясо ни для бульона, ни для тушения не подходит имхо.
Лучше замариновать и пожарить.

копировать

нет, говядина. Йа свинину никогда не покупаю.

копировать

лопатка по описанию подходит, хотя ноги кошк и смешней.
отделить от кости мелкими кусочками, все жилки вырезать, тушить по желанию. я предлагаю тут обсуждаемый гуляш. http://eva.ru/topic/24/3215117.htm?messageId=83874350

копировать

я так понимаю почему-то кошачьи часьти приводят народ в восторг. То цеплялись к моему "Мяу", то тепер к моим ногам, ну то бишь не моим, ну кароче.
А за ссылку спасибо, посмотрю. Может какой-нибудь новый гуляш.

копировать

Простите, ржу пипец. кошачьи ноги так и просятся на сковородку.

копировать

живодёрские мысли! не заставляйте меня менять картинку! :п