Сыр бри

копировать

Никогда не ела, подскажите как можно его кушать вкусненько? С чем? И в какие блюда добавить?

копировать

Мне вкусно просто так.
Подержать при комнатной температуре пару часиков. Есть со свежим багетом.
Или запечь в слоеном тесте.

копировать

бри комнатной температуры с красным вином идет на ура. Можно запечь его в керамической плошке и в горячем виде с багетом или хорошими крекерами с тем же красным вином. На запеченый бри хорошо бы еще положить какой-нить несладкий джем (айва или вишня хорошо подходят) или чатни, орехи грецкие или пекан.

копировать

Если я открыла упаковку, то я её по кусочкам так сточу. Но ещё нравится на нарезанную ломтиками сочную грушу "бутербродом" ломтик сыра...

копировать

Вкусно с красным сухим вином :)

копировать

Запечь в тесте. Рецепты погуглите.

копировать

Мне очень нравится бри с белым виноградом, крекерами и белым сухим вином.

копировать

Остатки после поедания с хлебом отправляются в пиццу.
Его можно замораживать.

копировать

уже писала в какой-то теме:
"Быстрый пирог с сыром и зеленью
http://pechemdoma.ru/bystryj-pirog-s-syrom-i-zelenyu.html

Вчера попробовали. кефир у нас нашли только 1.5% (millde), и 500 гр. стакан.
Поэтому сделала двойной замес теста, на 2 пирога.
Вчера сделали с фетой и петрушкой, ну так себе... вкусно, но ... когда сравнили с сегодняшним…
Тесто постояло ночь на кухне под пленкой, а у меня в холодильнике были несколько видов сыра: дор блю остатки, 1 шарик моцареллы, эменталь. Вот я 3 вида сыра смешала, дор блю размяла вилкой, моцареллу порезала, эменталь натерла на крупной терке, добавила яйцо и черный перец.
Без соли, чеснока или зелени.

Так вот этот второй пирог был просто потрясающим!
Тесто постояло, стало еще лучше, а 3 вида сыра… это что-то…
Теперь буду делать тесто с вечера, чтобы утром получить отличный результат.

Тесто ваще суперское! И экономичное!
Мука и кефир, сода и пару ложек масла"

копировать

Я так в пиццу смешиваю, бри, моцареллаа и пармезан, идеальные три сыра. Бри отлично заменяется дор блю.

копировать

Я тогда тоже испекла этот пирог,а потом не могла найти тему, в которой вы писали, чтобы поблагодарить, поэтому говорю вам сейчас спасибо за ссылку. Нам тоже очень понравилось. Правда, в следующий раз буду добавлять еще немного муки, жидковатое тесто получилось, не такой консистенции, как на видео, но вкусно. Сыр у меня был: моцарелла, дор блю, брынза и любительский. Но я делала с зеленью(много), любим сочетание сыра и зелени, но тоже без чеснока.

копировать

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71542/

копировать

Тут про бри речь идет)

копировать

я ем его просто с кофе, утром:) Иногда запекаю шампиньоны с шапкой из бри.

копировать

Люблю его! Он для меня как десерт. Нравится и с чашечкой кофе...Ммммм...

копировать

+1.

копировать

на пиццу его, с беконом и грецкими орехами!

копировать

Автор, если вы его никогда не ели, то советую сначала попробовать, а то вдруг, это не ваш сыр? Он солоноватый и довольно пикантный.

А добавлять его не проблема, блюд много, главное в него влюбиться :-)

копировать

Прошу прощения, солОноватый только.

копировать

Да, спасибо :-*

копировать

Ты про какой конкретно бри?
Мне он не кажется ни солоноватым, ни пикантным, наоборот, на мой взгляд, сыр с самым простым сливочным вкусом и немного более яркой корочкой. А так прям чисто виола в лучшем ее исполнении.

копировать

Не смейся, у меня заскок... я описала дорблю :-))) Видать я голодная... ;-)

А бри да, с корочкой и я его тожеужжжаснолУблю!

копировать

Я представил вонючий мюнстер, но он тоже не солоноват :)

копировать

Я ела :) Только запекала его с медом :)

копировать

Классика жанра с джемом. А так мне дико запал в душу рецепт http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/syr-bri-v-duxovke/

копировать

Ем его со всем:) Могу и с хлебом, могу с кофе, могу с вином и виноградом. Обожжаю:)

копировать

Я запекала, сейчас ставлю в микроволновке на пару минут с медом :)

копировать

А подробнее рецепт можно?

копировать

Бри обожаю, рядом всегда лежат груша и\или виноград, грецкий орех, сухарики или крекеры и винишше красное сухое:)

копировать

В панировке люблю.

копировать

с виноградом дамские пальчики (белым) вприкуску, холодный, чтобы форму держал

копировать

Попробуйте сначала так. Я вот не понимаю как бри вобще можно есть. А ДорБлю люблю нежно.