Сыр бри
Никогда не ела, подскажите как можно его кушать вкусненько? С чем? И в какие блюда добавить?

Мне вкусно просто так.
Подержать при комнатной температуре пару часиков. Есть со свежим багетом.
Или запечь в слоеном тесте.

бри комнатной температуры с красным вином идет на ура. Можно запечь его в керамической плошке и в горячем виде с багетом или хорошими крекерами с тем же красным вином. На запеченый бри хорошо бы еще положить какой-нить несладкий джем (айва или вишня хорошо подходят) или чатни, орехи грецкие или пекан.

Если я открыла упаковку, то я её по кусочкам так сточу. Но ещё нравится на нарезанную ломтиками сочную грушу "бутербродом" ломтик сыра...
уже писала в какой-то теме:
"Быстрый пирог с сыром и зеленью
http://pechemdoma.ru/bystryj-pirog-s-syrom-i-zelenyu.html
Вчера попробовали. кефир у нас нашли только 1.5% (millde), и 500 гр. стакан.
Поэтому сделала двойной замес теста, на 2 пирога.
Вчера сделали с фетой и петрушкой, ну так себе... вкусно, но ... когда сравнили с сегодняшним…
Тесто постояло ночь на кухне под пленкой, а у меня в холодильнике были несколько видов сыра: дор блю остатки, 1 шарик моцареллы, эменталь. Вот я 3 вида сыра смешала, дор блю размяла вилкой, моцареллу порезала, эменталь натерла на крупной терке, добавила яйцо и черный перец.
Без соли, чеснока или зелени.
Так вот этот второй пирог был просто потрясающим!
Тесто постояло, стало еще лучше, а 3 вида сыра… это что-то…
Теперь буду делать тесто с вечера, чтобы утром получить отличный результат.
Тесто ваще суперское! И экономичное!
Мука и кефир, сода и пару ложек масла"

Я так в пиццу смешиваю, бри, моцареллаа и пармезан, идеальные три сыра. Бри отлично заменяется дор блю.
Я тогда тоже испекла этот пирог,а потом не могла найти тему, в которой вы писали, чтобы поблагодарить, поэтому говорю вам сейчас спасибо за ссылку. Нам тоже очень понравилось. Правда, в следующий раз буду добавлять еще немного муки, жидковатое тесто получилось, не такой консистенции, как на видео, но вкусно. Сыр у меня был: моцарелла, дор блю, брынза и любительский. Но я делала с зеленью(много), любим сочетание сыра и зелени, но тоже без чеснока.
Автор, если вы его никогда не ели, то советую сначала попробовать, а то вдруг, это не ваш сыр? Он солоноватый и довольно пикантный.
А добавлять его не проблема, блюд много, главное в него влюбиться :-)
Ты про какой конкретно бри?
Мне он не кажется ни солоноватым, ни пикантным, наоборот, на мой взгляд, сыр с самым простым сливочным вкусом и немного более яркой корочкой. А так прям чисто виола в лучшем ее исполнении.
Классика жанра с джемом. А так мне дико запал в душу рецепт http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/syr-bri-v-duxovke/
Бри обожаю, рядом всегда лежат груша и\или виноград, грецкий орех, сухарики или крекеры и винишше красное сухое:)
